Топ-100
#Еда и рестораны

От создателей Instafoodpassion: cамые вкусные десерты

Оксана Кравчук Март 16.2017

2195

Эти две блондинки, Люба и Полина, никогда не «светят лицом», не выкладывают селфи и не фотографируются с «губами уточкой», но на их страницу в Instagram подписаны 68 000 человек! А все потому, что они честно (и с юмором) рассказывают о лучших московских (и не только) заведениях! Теперь заметки создателей Instafoodpassion – каждую неделю в специальной рубрике на PEOPLETALK.


мэл гибсон чего хочет женщина

«После 20 лет в браке я, кажется, начал понимать, чего хочет женщина. Ответ на вопрос лежит где-то между диалогом и шоколадом» (Мел Гибсон (61)). Мы, Полина и Любовь, отчаянные странники в мире ресторанов, обжорства и умеренного пьянства (мам, последний пункт исключительно для красного словца, честно…), принимаем на себя холестериновый удар и ставим под угрозу свои стройные фигурки, но представляем-таки тебе список кафе и ресторанов, где безупречно готовят наши любимые десерты. Приятного чтения, друзья, а мы пока пойдем поприседаем…


десерт

«Горячий кекс с белым шоколадом» (790 р.) – попробовать его можно в ресторане «Кому жить хорошо». «Никогда не взяла бы десерт с белым шоколадом, да еще и за такую цену, но была суббота, вечер, и выбирала Полина. И она была права!» Как сказала бы моя бабушка: «Молодец, иди сделай себе медаль из картошки». Эта сладость надолго поселилось в моем сердце, при воспоминании о ней мои рецепторы мечтают ощущать этот вкус снова и снова! Мороженое обладало яркой кислинкой, тесто теплого кекса напоминало марципан, а начинка отдавала нотками ванили. Все это «безобразие» украшали свежие ягодки клубники, малины и ежевики – восторг!


vogue кафе десерт

«Пирог с земляникой» (1450 р.) из Vogue Café – это уже добрая традиция, которой мы не изменяем четыре года. Конечно, если брать его каждый день, можно немножко разориться, но только немножко. В общем, шутки шутками, а попробовать этот десерт мы советуем всем хотя бы разок! Пирог нежирный, пирог вкусный, я ради пирога с земляникой готова на все, даже на воровство. Земляника ароматная, и ее действительно много, тесто тонюсенькое, песочное, в меру сладкое, сливочный крем воздушный и пористый – так просто и так вкусно!


Голубка десерт

«Рулет меренговый с малиной» (450 р.) можно испробовать в ресторане «Голубка». Он явно предназначен для тех, кто намерен подсластить свою и без того сладкую жизнь! Сочетание хрустящего безе, нежных взбитых сливок и плотных орешков пришлось нам по вкусу. Приторную сладость смягчает изящная кислинка малинового варенья. Порция нереальная. Мы еле-еле справились вдвоем! Вот бы всегда так, да?


Marani десерт

«Шоколадный фондан» (600 р.) – этот красавчик удается далеко не многим, речь пойдет о том, который готовят в ресторане Marani. Почему именно о нем? История из жизни: вечер подходит к концу, тушь уже окончательно растеклась по щекам от слез, вызванных двухчасовым смехом, на джинсах пятна от любимых телячьих щечек, которые случайно упали во время трапезы (но мы-то все понимаем: я просто хотела забрать немножко еды с собой). Счет еще не принесли – время десерта! Фондан заказан и уже минут 20 не появляется у нас на столе. Спустя еще пять минут подходит официантка с дрожащими руками, в которых она держит его, и произносит следующее: «Девушки, простите нас пожалуйста, у нас не получился этот фондан, вам готовят новый за наш счет, простите за ожидание». Чтобы вы понимали, я даже с ходу не определила: а где косяк? Выглядел он более чем идеально. Оказывается, он «просел» на несколько миллиметров больше, чем нужно, и повар не допустил этого безобразия (и правильно, он еще не знал, что мы Instafoodpassion). Со второго раза вымученный фондан более чем удался. Вкусно! Очень вкусно! Безумно вкусно! Бисквит тоненький, шоколад горький, с добавлением острого перца – интересно, волнующе и обжигающе. Ко всему этому шарик ванильного мороженого и свежие ягоды. Ты уже хочешь его?


La Bottega Siciliana десерт

Мороженое! «Ice ice baby, я буду тебя любить, даже когда я буду на небе», – поет Гуф. Если ты еще не пробовал это холодное лакомство в La Bottega Siciliana, тебе повезло! Повезло, потому что ты сможешь впервые ощутить этот потрясающий, правильный вкус. Все виды мороженого в этом ресторане делаются вручную и с истинной итальянской страстью. Не видим смысла советовать что-то конкретное, потому что простор для экспериментов здесь бесконечен: можно взять лимонное, клубничное (если дело дойдет до сорбе), шоколадное с бананом и нутеллой, с соленой карамелью (настоящее джелато) и многое другое. Все, что твоей душе угодно!


zizo Тирамису

«Тирамису» – поднимай меня вверх! На самую вершину гастрономических удовольствий! В Zizo Porketteria мы попробовали настоящее итальянское лакомство, никакой фальши, полное погружение. Этот райский горшочек обойдется тебе всего в 150 рублей. Закралась мысль, что этот нежнейший маскарпоне привезли прямиком из Ломбардии, и вот с первой ложкой мы оказываемся на Апеннинском полуострове, а не в шумной пыльной Москве.


Любовь Пирогова» на Даниловским рынке

«Наркоманы тоже люди, тоже хочут о хорошем говорить» (Ноггано). Я фанат мака, хотя из этих текстов можно подумать, что я фанат русского рэпа, но даже если так, то что? Нелегко найти добросовестных продавцов этой сладости, которые не пожалеют мака для гостя (булочки в привокзальных ларьках не в счет), но в кафе «Любовь Пирогова» на Даниловским рынке удалось отыскать что-то, что смогло порадовать мой беспокойный желудок. «Мак с крем-брюле» (240 р.) – песочное тесто, жирная прослойка влажного мака и запеченный крем-брюле сверху. Блаженство! Позаботься о белоснежной улыбке заранее, риск встретить своего принца на Даниловском велик, а застрявший в зубах мак вряд ли возбудит его аппетит.


На этом все! Теперь-то ты знаешь, какая она – сладкая жизнь!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть