Топ-100
#Психология

Почему ты не богат? Разбираем самые популярные финансовые ошибки

4515

Неделя до зарплаты, а в кошельке и на всех картах пусто? Почему так происходит и как этого избежать? Разбираемся.


Ты не откладываешь

Очень важно иметь так называемую «подушку безопасности» – сумму, равную как минимум трем твоим зарплатам. Да, это много, и придется подкопить, но зато ты будешь уверена в завтрашнем дне.


У тебя есть кредитка. И ты ей пользуешься

Умеешь рационально раcсчитывать свои доходы и расходы и пользуешься кредиткой только в случае крайней необходимости? Молодец, претензий нет. А вот если ты постоянно ей расплачиваешься, а потом судорожно отдаешь деньги в банк, когда получаешь зарплату – дело плохо. Это уже не ты управляешь кредиткой, а она тобой. Срочно закрой все долги по ней и прибегай к ее помощи в самом крайнем случае.


Ты покупаешь ненужное

Тебе точно нужно вон то очередное красное платье? Или вот эти туфли на 12-сантиметровых шпильках? Перед любой покупкой возьми паузу и подумай. А еще выгреби из квартиры все те вещи, которые ты купила импульсивно, но не трогала их уже минимум год. И посчитай.


Ты вообще живешь не по средствам

У тебя зарплата 30 тысяч, но ходишь ты с дорогой брендовой сумкой из ЦУМа, потому что ты уже не девочка, возраст и положение обязывают. Зато дома ты завариваешь «Доширак», а чайный пакетик – по три раза.


У тебя нет финансового плана

Заведи себе ежедневник, в котором четко опиши свои доходы и расходы. Причем до мелочей: сколько ты тратишь в месяц на еду, на городской транспорт, на такси, на одежду, обувь, лекарства, коммуналку и так далее. Посчитай, устраивает ли тебя такая ситуация. И если нет, начни анализировать и урезать расходы.


Ты меняешь деньги в аэропрорту

В итоге отложенные на отпуск доллары конвертируются в куда меньшую сумму, чем ты рассчитывала.


Ты не меняешь тариф

Чуть ли не каждый месяц у вех мобильных операторов выходят новые тарифы – дешевле и выгоднее предыдущих. Следи за новостями твоей компании и меняй тариф, когда найдешь более подходящий.


Совет от экстрасенса Виктории Райдос: как привлечь деньги

виктория райдос

Идея проста: нужно просить помощи предков. Для этого желательно прийти на кладбище и попросить у одного из своих предков со стороны отца или матери (в зависимости от того, какая сторона более преуспела при жизни) финансовой помощи и поддержки. Либо попросить духов рода указать направление, где будет максимальное количество денег.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!