Топ-100

После победы над Конором Магрегором: чем сейчас занимается Хабиб Нурмагомедов?

Декабрь 16.2018

2643

Бой Конора Макгрегора (30) и Хабиба Нурмагомедова (30) закончился не только фееричной победой нашего бойца, но и массовой дракой на стадионе. Дело в том, что после победы Хабиб выпрыгнул из октагона и напал на членов команды ирландца, которые выкрикивали оскорбления из зала.

Эта выходка дорого обошлась Нурмагомедову: ему не стали вручать пояс на стадионе, хотели дисквалифицировать, ну а потом лишили гонорара в 2 миллиона долларов (130 миллионов рублей).

Но, кажется, Хабиб не сильно расстроился. Недавно боец подписал контракт о сотрудничестве с производителем энергетических напитков Gorilla Energy. Об этом сам Хабиб рассказал на пресс-конференции. Его главным условием было обязательное подписание дополнительных соглашений с 11 спортсменами из команды Хабиба, а также его тренерами.

«Рад быть тут, рад подписать контракт. Рад ли вернуться в Россию? Из меня американца-то не делайте, я местный. Вот если бы я в США прилетел, там бы был уместен вопрос, рад ли я сюда приехать.
Сказал бы, после моего боя мы ожидали, что будет много запросов и предложений. Из Gorilla же сделали предложение не только мне, но и всей команде. Поэтому меня это привлекло», — передает слова Нурмагомедова портал Sport24. По словам представителя Gorilla Energy Игоря Кима, спонсорский контракт лично с Хабибом рассчитан на три года и более миллиона долларов.

все слайды

Сейчас все свободное от тренировок время Хабиб уделяет семье: сразу после поединка он улетел к родственникам в Дагестан. Потом он ездил по городам России и презентовал чемпионский пояс. Он даже выпустил автобиографию! Об этом Хабиб объявил в Instagram: «Очень рад объявить о том, что моя автобиография KhabibTime готова и подписана в печать. Мы работали над книгой 2 года».

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дорогие мои подписчики. Очень рад объявить о том, что моя автобиография “KhabibTime” готова и подписана в печать. Мы работали над книгой 2 года. И когда мы начинали писать книгу с @z_kurbanov мы не были уверены что через 2 года я буду бойцом уже выигравшим титул чемпиона #ufc и защитившим его в самом большом бою в истории #мма на #ufc229 Тогда многие говорили: зачем так рано книгу писать, для начало хоть стань чемпионом и т д в общем критиков хватало, и признаюсь это было рискованно, но на данный момент, это книга имеет место БЫТЬ, так скажем. С небольшим волнением жду, когда смогу держать её в руках, а презентация книги состоится на бизнес-форуме #SynergyGlobalForum2018 в Москве уже 26 ноября. До встречи в «Олимпийском». #KhabibTime

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on

Кроме того, Хабиб ещё продаёт автонакладки на сиденья в машине. Можно заказать уникальный дизайн: вышить льва или корону. А ещё он стал второй после Ольги Бузовой самой популярной персоной в Instagram. Сейчас у него 13,4 миллионов подписчиков.
Так что Хабиб ещё и на рекламе может зарабатывать! По подсчетам специалистов, один пост в его страничке может стоить больше 400 тысяч рублей.

Только вот боев пока не предвидится. На последней пресс-конференции в середине декабря Хабиб заявил, что ведёт переговоры с одним американцем. Но конкретных имён не завывал.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.