Топ-100

Новые подробности дела Александра Кокорина и Павла Мамаева. Когда они выйдут на свободу?

Декабрь 16.2018

4898

Защита Кокорина (27) подала жалобу в суд! Слушание состоится в Московском городском суде в 10 утра во вторник. Все, кто считает, что с футболистами поступили несправедливо, что они не заслуживают такой серьезной меры наказания и хочет оказать им поддержку, встречаются в 9:30 у здания суда. 

Кстати, на днях адвокат Кокорина Татьяна Стукалова заявила, что ему нельзя находиться в СИЗО по состоянию здоровья! «Кокорину А.А. недавно сделана операция на колено и ахиллесово сухожилие — это последствия спортивных травм. Он до конца не закончил процесс реабилитации, который предполагает активную форму тренировок. Удержание его в условиях ограниченного пространства в СИЗО и невозможность там даже поддерживать хоть какую-то форму повлечет инвалидность и, как минимум, хромоту. Кроме того, у профессиональных футболистов значительно увеличена сердечная мышца, что предполагает необходимость постепенного снижения нагрузок после окончания спортивной карьеры, а резкое прерывание занятий приводит также к негативным последствиям. Возникает вопрос о том, соразмерны ли последствия изоляции от общества спортсмена в СИЗО, содеянному им — нанесения двух ударов потерпевшему, не повлекших никакого расстройства здоровья, в ответ на оскорбление». 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня защите Кокориных предъявлены заключения судебно-медицинских экспертов, содержание которых раскрыть я не имею возможности, но не могу не сообщить, что результаты этих заключений указывают на необходимость немедленного освобождения из-под стражи братьев Кокориных и других обвиняемых по этому делу. Возникает один вопрос, каким образом эти заключения могут быть предъявлены суду 18 декабря? Поскольку защите копии указанных заключений не предоставлялись, а на дату вынесения решения суда первой инстанции данные экспертизы еще не были готовы. Выражаем надежду на объективность и добросовестность следователя, который должен проявить инициативу и предоставить суду выводы судебно-медицинских экспертов. Если этого не произойдет, как случилось в суде первой инстанции с видеоматериалами, то это будет свидетельствовать об умышленном незаконном удержании под стражей обвиняемых. Александр Кокорин просил передать всем, кто его поддерживает, слова благодарности. @kokorin9 @kokorin7 #кокорин #свободукокорину #сашамыстобой #братьякокорины #закокорина #сашамыстобой #к9 #стукалова #регионсервис

A post shared by Татьяна Стукалова (@stukalova_official) on

А потом адвокат рассказала, что были допущены нарушения в ходе расследования: основным потерпевшим был нанесён вред легкой тяжести, а не тяжелой, как говорилось раннее. А по закону при нанесении легких трав Кокорин и Мамаев не могут задержаны в следственном изоляторе, а должны находится под подпиской о не выезде или на домашнем аресте.

Напомним, 5 октября Тверской суд Москвы продлил арест футболистам Павлу Мамаеву (30) и Александру Кокорину еще на два месяца: до 8 февраля 2019 года. По словам следователя, футболисты совершили преступления «с особой жестокостью». «Если фигурантов отпустить из-под стражи, то они могут воспрепятствовать следствию, как-то повлиять на свидетелей и продолжить преступную деятельность», — заявил он. 

Александр Кокорин

Адвокат Кокорина решением суда недовольна: «Это грустно и печально. Отвечать нужно за содеянное, а ребята, по мнению всей защиты, находятся под стражей незаконно. С самого начала была раздута такая история. Может, это показательная порка, казнь на Дворцовой площади. Я не вправе об этом говорить, потому что у меня нет никаких доказательств», — прокомментировала Татьяна Стукалова. 

все слайды

Поклонники и друзья Александра Кокорина запустили в Instagram флешмоб в поддержку нападающего «Зенита» #СашаМыСТобой. К флешмоба присоединилась Мария Кожевникова, Виктория Боня, Ольга Бузова, а также главный тренер «Зенита» Сергей Семак и члены клуба записали им видеообращение, в котором выразили надежду на скорейшее освобождение футболистов. «Саша и Паша, мы вас поддерживаем. Все мы люди, все мы ошибаемся. Главное, всегда делать правильные выводы и идти вперёд», — говорится в ролике.

В защиту футболистов выступили Федор Смолов (28), Владимир Жириновский (72), футбольный комментатор Роман Нагучев, братья Антон (23) и Алексей Миранчуки (23), Дмитрий Тарасов (31), политик, а ранее вратарь Владимир Габулов (35), Александр Самедов (34) и другие. PEOPLETALK тоже присоединяется к движению.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.