Топ-100
#НОВОСТИ

Пострадавшим в высотке помогает весь Лондон! К волонтерам присоединилась даже Адель!

Анна Балоян Июнь 15.2017

606

Адель

Вчера в многоквартирном доме Лондона Гренфелл-тауэр случился масштабный пожар. Он унес жизни как минимум 17 человек, более 80 пострадавших доставлены в местные больницы и многие числятся без вести пропавшими.

Сразу после происшествия на помощь пострадавшим пришел весь Лондон. На улицах образовались стихийные кризисные центры: толпы людей несли одежду, продукты, бутылки с питьевой водой и предметы первой необходимости, чтобы хоть как-то помочь пострадавшим. Продуктов и одежды в итоге оказалось так много, что волонтеры просто не смогли справиться с их количеством и попросили перестать их приносить.

Более того, многие люди пригласили пожить у себя тех, кто в эту злосчастную ночь лишился дома. И даже животных не оставили без внимания: кошку, которая теперь известна под именем «Гренфелл-тауэр кошка», приютили в одной из окрестных церквей – живы или нет ее хозяева пока не известно.

Равнодушными не остались как простые жители города, так и звезды. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер (42) заявил, что накормит всех пострадавших в своих ресторанах бесплатно, а певица Адель (29) и вовсе приехала к месту трагедии – инкогнито, «просто обнять и успокоить людей».

Джейми Оливер
Джейми Оливер

Очевидцы сообщают, что Адель была одета в черное неприметное платье и старалась не привлекать к себе всеобщего внимания. Но ее, конечно, все равно заметили и стали фотографировать. Певица говорила с теми, кто находился около дома, и обнимала их.

Адель

Напомним, ночью 14 июня в Гренфелл-тауэр неожиданно вспыхнул пожар. Многие люди спали, поэтому не успели спастись. Официально сообщают об уже 17 погибших, точное количество пропавших без вести еще не известно. На тушение пожара прибыли 200 пожарных. Здание было построено в 1974 году, в нем только что завершился капитальный ремонт ценой в 10 миллионов фунтов (около 733 млн рублей).

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть