Топ-100
#Кино и музыка

Потрясающие фильмы, основанные на реальных событиях. Часть 2

Мамедова Гюльшан Ноябрь 27.2015

3686

Ты уже видела начало нашего рейтинга потрясающих фильмов, основанных на реальных событиях. Сегодня мы делимся с тобой его продолжением. И не забывай: всё, что ты увидишь в этих картинах, происходило в действительности.


«Переступить черту» (2005)

Биографическая лента посвящена истории жизни легендарного певца Джонни Кэша и его жены Джун Картер. О нелегкой жизни Кэша, любви, музыке, пристрастии к наркотикам и алкоголю ты узнаешь из этого фильма, который получил три премии «Золотой глобус» и один «Оскар».


«Мачт» (2011)

Картина переносит нас в 1942 год. Николай Раневич, вратарь и звезда киевского «Динамо», теряет самое главное – свободу и любимую девушку Анну. Сюжет разворачивается вокруг футбольного матча: немецкие оккупанты устраивают чемпионат по футболу между местными и сборной Вермахта. У Раневича появился шанс выйти на поле и сыграть за свою честь, любовь и Родину.


«Конверт» (2012)

Наверное, все фильмы с Кевином Спейси (56) заслуживают отдельного внимания, в их числе и «Конверт». У советского писателя и публициста Евгения Петрова есть необычное хобби: он коллекционирует конверты своих же писем, которые отправляет в разные страны. Петров выдумывает всё (город, улицу, имя адресата), кроме государства. Поэтому конверты возвращаются обратно, но уже украшенные иностранными марками и штемпелем «Адресат неверен». И вот однажды в далекой Новой Зеландии конверт все-таки находит своего адресата…


«Последнее воскресенье» (2009)

Картина рассказывает о последнем периоде жизни писателя Льва Толстого. Прожив много лет, устав от отчуждения и сложностей в отношениях с женой, Толстой тайно покидает свой дом с 39 рублями в кармане. Простудившись по дороге и получив воспаление легких, он находит свой последний приют на станции Астапово.


«Подмена» (2008)

Фильм основан на подлинной истории женщины, у которой пропал сын, и мальчик, которого ей вернула полиция, – совершенно чужой ребенок. Отчаявшись добиться возобновления поисков, она обращается к журналистам. Сценарий фильма написан Джозефом Стражински (61), который потратил год на изучение дела по документам городского архива Лос-Анджелеса. А в роли главной героини ты увидишь великолепную Анджелину Джоли (40).


«Человек, который изменил все» (2011)

Картина является биографической спортивной драмой, которая развернулась в карьере бейсбольного тренера команды «Окленд Атлетикс». Главную роль в фильме исполнил Брэд Питт (51), и кинокритики были в таком восторге от картины, что, помимо шести номинаций на «Оскар», назвали эту роль одной из лучших в карьере Брэда. Убедись в этом лично!


«Пятая власть» (2013)

Сайт WikiLeaks и его основатель Джулиан Ассандж (44) навсегда перевернули представление о секретности. Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о попытке разоблачить коррумпированные власти, которая превратила интернет-стартап в одну из самых известных и обсуждаемых организаций XXI века.


«Приговор» (2010)

Впечатляющий фильм с оскароносной Хилари Суонк (41). Картина, основанная на реальных событиях, расскажет о безработной матери-одиночке, чей брат был осужден за убийство на пожизненное заключение. Уверенная в его невиновности, последующие десять лет она посвятила детальному расследованию этого дела.


«Тренер Картер» (2005)

Фильм основан на реальной истории, произошедшей в 1999 году в Ричмонде (США). Школьный тренер по баскетболу Кен Картер запретил беспроигрышной команде играть из-за низкой успеваемости. Поступок Картера вызвал одновременно и одобрение, и резкую критику со стороны родителей игроков и школьного руководства. Среди членов команды был и сын тренера, который впоследствии поступил в престижное учебное заведение.


«12 лет рабства» (2013)

Экранизация одноименной автобиографии Соломона Нортапа. Этот темнокожий скрипач был свободным образованным человеком, имел семью и вел достойную жизнь в штате Нью-Йорк. Но однажды двое незнакомцев заманили Соломона привлекательной работой в Вашингтоне и продали в рабство, которое в те времена еще практиковалось в некоторых штатах Америки. Соломону пришлось жать освобождения целых 12 лет …

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть