Топ-100
#Кино и музыка

Потрясающие фильмы, основанные на реальных событиях

Мамедова Гюльшан Ноябрь 26.2015

3938

фильмы, основанные на реальных событиях

Иногда мы смотрим фильм на одном дыхании, удивляемся захватывающему сюжету и даже не подозреваем, что все это происходило в реальной жизни. Сегодня мы расскажем тебе о потрясающих картинах, сюжет которых основан на реальных событиях.


«Спасти мистера Бэнкса» (2013)

Когда Уолт Дисней, основатель легендарной компании Disney, пообещал своим дочерям снять фильм по их любимой книге о Мэри Поппинс, он даже не подозревал, что на исполнение этого обещания ему понадобится более 20 лет. В попытках получить права на экранизацию Уолт столкнулся с несговорчивой и своенравной британской писательницей Памелой Трэверс, которая ни в коем случае не хотела, чтобы ее любимая героиня была «испорчена» голливудским подходом к созданию фильмов. Эта история и легла в основу сюжета картины.


«Дневник баскетболиста» (1995)

 

Фильм снят на основе реальной истории, описанной в автобиографическом романе Джима Кэрролла. Рассказ ведется от лица главного героя и автора «Дневников баскетболиста», 16-летнего подростка, играющего в баскетбол и пишущего хорошие стихи. Он и его друзья увлекаются наркотиками, что приводит к постепенному падению и деградации. Мальчишке, попавшему в тюрьму, удалось избавиться от этой страшной зависимости, но его друзья так и остались умирать на улице. Стоит ли говорить, что Леонардо ДиКаприо (41) был прекрасен в этой роли.


«Монстр» (2003)

В основу сюжета легла подлинная история женщины − серийного убийцы из Флориды. Главные героини – проститутка Эйлин Уорнос, убившая многих своих клиентов, и ее возлюбленная Селби Уолл, отосланная родителями к тетке во Флориду, чтобы «излечиться от лесбийских наклонностей». В Эйлин нарастает смертельная ярость, приводящая к череде убийств, в результате которых СМИ назовут ее Монстром – первым серийным убийцей среди женщин. Ослепительной Шарлиз Терон (40) пришлось прилично набрать в весе, чтобы сыграть главную героиню.


«Мисс Поттер» (2006)

Основанный на реальных событиях фильм рассказывает о жизни английской детской писательницы конца XIX века Беатрикс Поттер. В ее эпоху большинство молодых женщин мечтали только о выгодном замужестве. Беатрикс пошла наперекор обычаям и традициям викторианской Англии, проявив волевой характер и редкое по тем временам свободомыслие.


«Легенда № 17» (2012)

Второго сентября 1972 года хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее. Данила Козловский (30) прекрасно сыграл легенду мирового хоккея Валерия Харламова, которого весь мир знал по номеру 17. Уверена, что эта картина зарядит тебя патриотическим духом.


«Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» (2009)

Потрясающая Мерил Стрип (66) сыграла в этом фильме одну из главных ролей. Молодой сотруднице call-центра Джули Пауэлл (Эми Адамс (41)) попадает в руки легендарная книга «Осваивая искусство французской кухни» Джулии Чайлд (Мерил Стрип (66)). Однажды за обедом в ресторане, глядя на своих успешных подруг, Джули понимает, что в ее жизни все не так. И она решается завести блог, чтобы отвлечься от работы и заняться любимым делом – кулинарией. В блоге Джули начинает описывать свою жизнь и цель, которую поставила перед собой: приготовить за год 524 блюда из книги Джулии Чайлд.


«7 дней и ночей с Мэрилин» (2011)

Эта картина принесла множество как положительных, так и отрицательных отзывов в адрес Мишель Уильямс (35), которая сыграла Мэрилин Монро. Фильм рассказывает нам о легендарной Мэрилин, которая отправляется в Англию на съемки нового фильма. Она очаровывает и покоряет всех, включая юного ассистента режиссера Колина. Но что чувствует сама Мэрилин? Может ли она позволить себе влюбиться в неопытного юношу? И каково это – быть Мэрилин Монро?


«Принцесса Монако» (2014)

Николь Кидман (48) и Тим Рот (54) прекрасно справились с главными ролями в этой ленте. Николь сыграла саму Грейс Келли, у ног которой лежал весь Голливуд. Вместо роскошных вилл, шикарных приемов и обворожительных мужчин Грейс выбрала королевский дворец, аристократические балы и благородного принца из маленького королевства Монако.


«Солист» (2009)

Реальная история уникальной встречи и дружбы Стива Лопеса (Роберт Дауни-младший (50)) и Натаниеля Айерса (Джейми Фокс (47)). Журналист Стив встречает Натаниеля, бывшего виртуозного музыканта, вынужденного играть на виолончели на улицах Лос-Анджелеса. Стив пытается помочь бездомному вернуться к нормальной жизни, и между ними возникает крепкая дружба, которая меняет судьбы обоих.


«Филомена» (2013)

Фильм снят по книге корреспондента ВВС Мартина Сиксмита «Потерянный ребенок Филомены Ли», где он описал собственное журналистское расследование. По сюжету юная ирландка Филомена родила сына. «Падшую» девицу отправили на перевоспитание в монастырь, где она выполняла всю самую грязную работу, а младенца отдали на усыновление в обеспеченную американскую семью. Филомене удалось вырваться из монастыря и прожить достойную жизнь, но все эти годы безутешная мать пытается найти своего ребенка. Мартин Сиксмит, заинтересовавшись этой историей, поможет Филомене в ее поисках.


Также смотри другие наши материалы про фильмы, основанные на реальных событиях:

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть