Топ-100
#Кино #НОВОСТИ

Премьера фильма «Ученик»! Почему его нужно посмотреть?

1656

В мае фильм «Ученик» режиссера Кирилла Серебренникова (47) получил премию независимого жюри Франсуа Шале на Каннском кинофестивале. Уже сегодня ты сможешь узнать, почему критики так высоко оценили работу из России, − «Ученик» выходит в прокат.

В основу сценария легла пьеса «(М)ученик» немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга (которая сейчас идет в «Гоголь-центре»), только действие разворачивается не в Германии, а в обыкновенной общеобразовательной российской школе. Подходящую фактуру, кстати, нашли в Калининграде.

Фильм рассказывает историю ученика по имени Вениамин, который уверен, что знает все о морали: кого защищать, кого осуждать, что такое хорошо и что такое плохо. Его поведение для окружающих становится серьезным испытанием.

В октябре фильм также смогут увидеть жители Эстонии, в ноябре – Австралии! Крупные кинопрокатчики этих стран выкупили права на показ «Ученика». А чуть позже к Эстонии и Австралии, возможно, присоединится и Италия.

Кстати, закрытая премьера фильма состоялась в день рождения режиссера − в фойе «Гоголь-центра» растянули баннер с поздравлениями Кириллу Серебренникову (47), на котором расписывались его друзья. Среди них Илья Стюарт, Светлана Устинова (34) и Мурад Османн (31) – все они участвовали в продюсировании картины. А еще «Ученик» − полностью независимое кино, снятое исключительно на деньги продюсеров без привлечения господдержки.

Главные роли в картине исполнили выпускник Школы-студии МХАТ Петр Скворцов (21), Виктория Исакова (39) («Родина», «Оттепель» и другие), а также Юлия Ауг (45) («Овсянки», «Интимные места», «Екатерина»), Александр Горчилин (24) («Да и да»), Светлана Брагарник (71) («Сатана», «Порох», «Умирать легко») и другие.

Фильм уже идет во всех московских кинотеатрах. Это надо увидеть!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.