Мы решили проверить русскую моду на себе! Редакторы PEOPLETALK примерили образы от наших дизайнеров для новогодней вечеринки. Смотри, что из этого вышло.


Лаура Джугелия, главный редактор

Valentin Yudashkin

Лаура Джугелия
Лодочки, Stuart Weitzman

Валентин Юдашкин — один из самых известных российских дизайнеров в мире. Модный дом Valentin Yudashkin был создан в 1987 году, а в 1991 бренд уже продемонстрировал кутюрную коллекцию на Неделе моды в Париже. Каждый образ модного дома — произведение искусства и наш главный редактор демонстрирует это на собственном примере. 

Комментарий: В этом платье чувствуешь себя по-королевски. Хотя, наверное, королевы не ходят в таких нарядах, но мне в нем было очень комфортно. А пиджак — космический. В прямом и переносном смысле этого слова. Эта вещь, если попадет в гардероб — останется в нем на многие десятилетия, как драгоценность. Я бы хотела встретить 2017 год в этом образе: мне хочется, чтобы он был таким же светящимся и ярким, но при этом нежным, как и сам наряд.


Дарья Михайлова, редактор отдела стиль жизни

Galina Vasilyeva

Дарья Михайлова
Браслет-кольцо, KoJewerly

Собственный модный дом Галина Васильева основала еще в 1995 году, чтобы помочь мужчинам и женщинам найти свой стиль. И вот спустя 21 год мы видим ее коллекцию на Неделе моды в Москве и выбираем образы, которые подошли бы для встречи Нового года. Вот лучший вариант, по мнению редакции.

Комментарий: Легкое, удобное и очень красивое платье! Конечно, с таким подолом в новогоднюю ночь по снегу с бенгальскими огнями не побегаешь, но для вечеринки в этом году – идеальный вариант, раз уж в тренде все блестящее. Больше всего понравился разрез спереди – можно и ногами, и туфлями похвастаться.


Евгения Шевчук, редактор светской хроники

ALVI LAB by Albina Kalykova

Евгения Шевчук
Серьги, KoJewerly; босоножки, Next

Альбина Калыкова – еще одна дебютантка Недели моды в Москве. Но ее коллекцию уже можно отличить от других благодаря цветам и женственным образам. Один из них мы выбрали для празднования Нового года – думаем, это беспроигрышный вариант.

Комментарий: Платье-комбинацию по праву можно назвать must have новогодних праздников: идеально подойдет для корпоратива, шумной вечеринки с друзьями или, наоборот, домашнего семейного праздника. А чтобы успеть везде и не переодеваться, выбираю теплое пальто в пол – никакой мороз не страшен!


Анастасия Чупина, редактор отдела спецпроектов 

Oscar & Rebel

Настя Чупина
Лодочки, No one; кольцо, KoJewerly

Oscar & Rebel – на самом деле ателье одежды. На прошедшей Неделе моды Oscar & Rebel представили свою коллекцию, на создание которой их подтолкнула культура Северной Африки. Но если посмотреть на наряд, который мы выбрали для Нового года, можно сказать точно: тут есть и русские мотивы.

Комментарий: Со времен детских утренников в CCСР Снегурочка кардинально сменила имидж, и если этот Новый год ты хочешь встретить в образе внучки Деда Мороза, то дизайнерское платье и яркий макияж просто необходимы. А немного пудры на волосы или серебряных блесток придадут твоему образу свежести, как будто ты только что с мороза!


Лайма Хвития, менеджер по рекламе

Annette Hoffmann

Лайма Хвития
Босоножки, Stuart Weitzman

Аннетт Хоффманн дебютировала с первой весенней коллекцией на Неделе моды в Москве, и мы уже запомнили парочку образов. А для встречи Нового года выбрали очень романтичное платье. Смотри!

Комментарий: Платье Annette Hoffmann сказочное, воздушное и невообразимо красивое. Как только я его примерила, мне безумно захотелось пойти на свидание. Спасибо, Аннетт, благодаря тебе я готова покорять мир!


Зоя Молчанова, редактор отдела эксклюзив

Elena Piskulina

Зоя Молчанова
Серьги, MODBRAND; кольцо, KoJewerly; босоножки, Stuart Weitzman

Бренд Елены Пискулиной называют российским Rick Owens. Обычно цветовая гамма коллекций ограничивается total-black, но на этот раз любителям разнообразия повезло: серебро, пайетки и фиолетовый вошли в коллекцию следующего сезона, и мы решили, что было бы прекрасно отпраздновать Новый год в смокинге цвета металлик.

Комментарий: Это, пожалуй, самый удобный образ для встречи Нового года. При условии, конечно, что под пиджаком будет топ. Во-первых, можно не переживать, что будет видно лишние килограммы, во-вторых, серебряный костюм – это всегда актуально: в нем хоть на большую вечеринку, хоть на домашние танцы к друзьям. И можно выглядеть женственно, несмотря на мужской крой.


Анна Балоян, старший редактор отдела новостей

Erica Zaionts

Анна Балоян
Серьги, браслет, кольцо, MODBRAND; босоножки, Stuart Weitzman

Дом Моды Erica Zaionts основан в 2001-м году. И вот уже 12 лет бренд – постоянный участник Недели моды в Москве. Кроме того, коллекции марки были представлены в рамках парижской модной недели.

Комментарий: Обычно я ношу что-то более грубое, например с шипами и кожаными вставками, а это платье очень элегантное. В любом случае, если бы я собиралась на светское мероприятие – это платье было бы первым, на что я обратила бы внимание.


Марина Харламова, редактор отдела красоты

Lisa Romanyuk

Марина Харламова
Серьги, MODBRAND; лодочки, Mango

Основательница марки Lisa Romanyuk называет свой проект российским брендом с итальянской душой. Между прочим, по всему миру насчитывается больше 900 магазинов бренда Елизаветы Романюк, которому уже больше 20 лет.

Комментарий: Новогодний наряд не обязательно должен быть элегантным и сдержанным. Главное в праздничном платье – удобство. Мое – как раз такое. Просторное и комфортное.


Екатерина Шкулипа, младший редактор отдела моды 

Maria Shosheva

Екатерина Шкулипа

Модный дом Maria Shosheva начал свою работу в 2005 году, и главное его направление – пошив верхней одежды haute couture из меха с лучших аукционов мира.

Комментарий: Я вряд ли оделась бы так по собственной инициативе, но меняться и пробовать себя в разных образах – как минимум интересно. Кстати, кейп, который был на мне, – универсальная вещь. На какое-нибудь официальное мероприятие я с удовольствием его надела бы.


Алина Григалашвили, редактор отдела стиль жизни

Artem Krivda

Алина Григалашвили
Серьги, ожерелье, браслет, MODBRAND; ботинки, No one

Бренд Artem Krivda появился в январе 2014 года и за пару лет влюбил в себя модников страны. Кроме того, основатель бренда, Артём Кривда, еще и продюсер Недели моды в Москве, поэтому за результатами его работы следят вдвойне. И он оправдывает все ожидания.

Комментарий: Бархат – это прекрасно. А в сочетании с кожей – вообще полный отрыв. Не то чтобы это очень новогодний лук, но для вечеринки подойдет. Я надела бы эту комбинацию не один раз.