Топ-100
#КРАСОТА #Опыт редакции #ЭКСКЛЮЗИВ

Что нужно делать, чтобы выглядеть как Брижит Бардо

Марина Харламова Сентябрь 28.2016

20141

В честь 82-го дня рождения дивы мы решили вспомнить наш спецпроект «Перевоплощение», в котором девушки нашей редакции примерили образы секс-символов ХХ века. Главным художником выступила ведущий визажист NARS – Дженис Дауд.


Брижит Бардо (80) – Анастасия Чупина (24)

1(5)

Французская актриса и певица Брижит Бардо (80) приобрела всемирную известность благодаря роли в фильме «И Бог создал женщину» 1956 года. Она была секс-символом Европы и похитительницей мужских сердец. Чтобы повторить образ кинодивы, Дженис выровняла тон лица с помощью компактного тонального крема Deauville и компактной пудры Soft Velvet, Eden. Для характерного яркого макияжа глаз Дженис понадобились: мягкий карандаш-подводка для век Angel Nour, двойные тени для век Cordura, кремовые тени Eye Paint, Black Valley. Образ роковой красотки дополнила помада оттенка Blonde Venus.


Светлана Светличная (75) – Ирина Баринова (23)

Одна из самых ярких актрис советского кино, которая славилась любовью к мини-юбкам и яркому макияжу. После роли в фильме «Бриллиантовая рука» Светлану Светличную принято считать первым секс-символом СССР. Для создания идеального тона использовались: стойкая база под макияж, уменьшающая видимость пор, компактный тональный крем и крем-консилер. Двойные румяна Dual-Intensity, Adoration позволили подчеркнуть скулы и добавить немного естественного румянца. Культовый зеленовато-голубой оттенок на веках – must have каждой советской модницы – удалось повторить с помощью двойных теней Habanera и Cleo, а для создания роковых стрелок потребовались жидкая подводка для век Carpates и кремовые тени Eye Paint, Black Valley. Последний штрих – помада Audacious Lipstick, Grace.


Марлен Дитрих (1901−1992) – Алина Григалашвили (18)

Сердцеедка Марлен Дитрих навсегда вошла в историю искусства. Она создала один из совершенных образов в кино и свой неповторимый стиль в мире моды. Марлен была сильной, независимой женщиной, которую не смог покорить ни один мужчина. Актриса не принадлежала никому, но в то же время стала достоянием всего мира. Чтобы повторить образ Марлен, Дженис пришлось полностью загримировать натуральные брови Алины и нарисовать фирменные «ниточки» с помощью кремовых теней Eye Paint, Black Valley. Жидкая подводка для век Carpates и Nuku Hiva в сочетании с двойными тенями Bellissima и Hula Hula позволили придать взгляду глубину и выразительность, а матовые монотени для век Coconut Grove – характерную томность. Выбирая оттенок помады, визажист без колебаний отдала предпочтение красному: карандаш для губ Jungle Red подчеркнул четкий контур губ, а помада Audacious Lipstick, Lana добавила насыщенный цвет и объем.


Одри Хепбёрн (1929−1993) − Вера Косова (30)

Одри Хепбёрн − одна из самых красивых актрис ХХ века. Икона стиля, которая приучила нас пить шампанское с утра и завтракать у витрин бутика. А главное − нет на свете девушки, которая не хотела бы быть похожей на изящную Одри. Чтобы повторить оригинальный образ кинодивы, Дженис нанесла на кожу светоотражающую базу под макияж и выровняла тон с помощью компактного тонального крема и крема-консилера NARS. Подчеркнув линию роста ресниц с помощью жидкой подводки для век Carpates, визажист воспользовалась двойными тенями Parallel Universe и кремовыми тенями Eye Paint, Interstellar, затем повторила линию над верхним веком кремовыми тенями Eye Paint, Black Valley и оформила брови с помощью карандаша Caucase и геля Athens. Символично, что для губ идеально подошла помада оттенка Roman Holiday в сочетании с блеском Larger Than Life, Candy Says.


Вивьен Ли (1913−1967) − Елена Бекиш (29)

Английская актриса, полюбившаяся нам своей потрясающей ролью Скарлетт О’Хара в фильме «Унесенная ветром», признана самой красивой женщиной Великобритании. Она была кумиром Элизабет Тейлор (1932−2011) и любимой актрисой Уинстона Черчилля (1874−1965). Чтобы воссоздать образ неподражаемой Вивьен Ли, Дженис нанесла на кожу защитную базу под макияж, компактный тональный крем Gobi и крем-консилер оттенков Vanilla и Chantilly. Скулы визажист подчеркнула с помощью культовых румян Orgasm в сочетании с оттенками Luster и Madly, в качестве хайлайтера использовала универсальное средство для макияжа The Multiple, Copacabana. Для макияжа глаз потребовались: мягкий карандаш-подводка для век Hollywoodland, двойные тени для век Silk Road, карандаш для век Larger Than Life, Santa Monica Blvd, кремовые тени Eye Paint, Black Valley, монотени для век Coconut Grove и удлиняющая тушь NARS. На губах «Вивьен» – помада Audacious Lipstick оттенков Julie и Catherine.


Грейс Келли (1929−1982) − Мария Кравченко (32)

Оскароносная американская актриса, ставшая принцессой Монако, считалась одной из самых красивых женщин своего времени и эталоном стиля и элегантности. Создавая образ роскошной Келли, Дженис уделила особое внимание идеально ровному тону, воспользовавшись стойкой базой под макияж, уменьшающей видимость пор, стойким тональным средством, придающим коже сияние, All Day Luminous Weightless Foundation, Ceylan и рассыпчатой пудрой Soft Velvet, Flesh. Румяна оттенка Dolce Vita визуально выделили скулы, подчеркнув царственный овал лица. Сдержанный и при этом выразительный макияж глаз Дженис повторила с помощью двойных теней для век Dual-Intensity, Himalia и кремовых теней Eye Paint, Black Valley, нанесенных в качестве подводки, брови оформила гелем для бровей Athens.


Перед нанесением декоративной косметики Дженис основательно увлажняла кожу с помощью лосьона, концентрата, придающего коже сияние, увлажняющего крем-геля и питательного крема для кожи вокруг глаз NARS.


Дженис Дауд − ведущий визажист NARS, которая регулярно работает на модных показах Нью-Йорка, Парижа и Лондона, создает макияж для Marc Jacobs, Alexander Wang, Christopher Kane, Vera Wang и многих других. В числе звездных клиентов Дженис Ким Кардашьян (34), Аманда Сейфрид (29), Деми Ловато (22), Кармен Электра (43), Николь Шерзингер (37), Тейлор Пейдж (24), Шанель Иман (24) и Джулия Джонс (34).

Редакция PEOPLETALK благодарит Дженис и компанию NARS за участие в этом удивительном проекте!


Косметика NARS эксклюзивно представлена в сети Л’Этуаль и на сайте Letu.ru

Фото: Ася Забавская; Прически: Натия Сахеишвили

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть