Логотип Peopletalk

Редакция PEOPLETALK на фестивале еды «ОДА! ЕДА!»

Если все выходные ты провела дома за просмотром сериалов и поглощением попкорна, то мы тебе совершенно не завидуем! PEOPLETALK собрался с силами, нарядился в дождевики и отправился на фестиваль еды «ОДА! ЕДА!». Поехали голодным, чтобы попробовать как можно больше. И, несмотря на ливень, мы ни разу об этом не пожалели! С удовольствием делимся впечатлениями.


В этом году фестиваль расположился в Парке Горького. Практически вся набережная была отведена под прилавки с едой на любой вкус и цвет в прямом смысле этого слова. Например, черные бургеры – для гурманов, с ржаной булочкой – для тех, кто не рискует, но и не против маленьких экспериментов. От сладостей разбегались глаза. То что надо в такую погоду! Тут тебе и макаруны всех оттенков радуги, и грузинская пастила со вкусом сливы, и леденцы из натурального сока. Отдельно стоит отметить мороженное. Классическое эскимо? Скукотища! Привычный щербет вдруг раскатывают на специальной посуде, а потом отправляют прямиком в рожок. Или, например, наномороженое, которое больше похоже на леденцы монпансье. Чудеса!

Гурманские приключения мы начали с кофе. В этом нам очень помогли «Дринкит». Когда пытаешься пробраться к еде под дождем, напиток под названием «Дримкрим» («Тот же самый раф, только название интереснее», − рассказывают сами создатели) как нельзя лучше настраивает на нужную волну и согревает.

Самые главные развлечения и полезности расположились в центре фестивальной площадки. Любой гость мог послушать лекцию о том, как создать и раскрутить блог о еде или как выжить в кризис, если ты ресторатор. Рядом каждый желающий мог сам себе приготовить обед (если все разнообразие еды не устроило) или заняться химическими экспериментами. Детей развлекали ростовые мультипликационные герои, игровые приставки и художники. Между прочим, вездесущий кролик, которого то и дело норовили дернуть за хвост, вел себя совсем как взрослый – попивал пиво и вальяжно расхаживал под дождем. А те, кому все-таки не хватило домашнего уюта, валялись на диванах под «Пряности и страсти» и другие гастрономические кинокартины. Не обошлось и без консультаций профессионального диетолога. Не зря в этом году фестиваль проходил под девизом «Честная еда».

За музыкальное настроение отвечали диджеи, а сама атмосфера поддерживалась представителями ресторанов. Многие из них, конечно, грустили: то ли из-за привередливой публики, то ли из-за непогоды, но к середине дня даже самые печальные затанцевали. Интереснее всего было наблюдать за греками: расскажут, чем маслины от оливок отличаются, дадут попробовать необычные сладости, споют, да еще и визитку вручат – вот что значит широкая душа!

Мы, конечно же, напали на бургеры Drunkburgers (300 р.), которые разбирали на ура. Черных булок уже не осталось, но мы не расстроились. Что лучше − классический бургер с курицей или ржаной с козьим сыром, решить очень трудно, особенно если ты голодный! Запить всю эту вкуснятину имбирным лимонадом (100 р.), который в меру вяжет и пощипывает язык, – бесценно.

Публика собралась самая разная. Особенно это стало заметно, когда рассеялись облака. Кто-то пришел всей семьей и налегает на пиццу и блинчики, кто-то демонстрирует стройные ноги в коротких шортах и поглощает китайскую еду. Не обошлось и без критики. Проходящая мимо нас бабуля, дегустировавшая батончик из мюсли, назвала это диетическое изобретение «редкостной гадостью» и поспешила попробовать что-нибудь еще. Зато стройная барышня в короткой юбке с идеальной прической (какой там дождь!) была в абсолютном восторге. О вкусах не спорят.

Запахи совершенно сводили с ума, хотелось попробовать все! Кстати, такая возможность была: хочешь, дегустируй сыр или экзотические фрукты, а если необходимо попробовать лепешку с мясом или картофелем, тоже можешь предварительно отщипнуть кусочек, чтобы не лопнуть.

Кстати, о «честной еде». На то, как готовится мясо или рисовая лепешка, можно смотреть практически как на огонь и воду. Что может быть лучше ощущения, когда при тебе с большим удовольствием и любовью создается нечто впечатляющее, тем более если это еда! И тут уже неважно, насколько стейк калорийнее фруктового салата. Все ведь натуральное и шипит на гриле (или заливается свежевыжатым соком) прямо здесь и сейчас.

Что ни говори, а устроить праздник собственному животу мы всегда не прочь. Тебе же предлагаем еще кусочек вчерашнего фестиваля, чтобы наесться хотя бы глазами.

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.