Топ-100
#Вспомнить все

20 культовых комедийных фильмов 90-х

Чупина Настя Июнь 29.2015

4872

Какой школьник в 90-е не замирал от фильмов с участием Джима Керри (53) или Эдди Мёрфи (54)? Все наперебой цитировали самые пакостные фразочки и пародировали движения любимых актеров. Пришла пора освежить твою память − мы составили список культовых комедийных фильмов 90-х!


«Один дома» (1990)

С этим фильмом связано наше детство, и без него не обходится ни одно Рождество. Кто из нас не мечтал устроить такой же разгром у себя дома? А по-взрослому серьезный герой Маколея Калкина (34) навсегда останется в наших сердцах милым мальчуганом.


«Семейка Аддамс» (1991)

Мрачная комедия, по всей вероятности, вдохновила будущую «готичную» молодежь носить черные длинные платья и красить волосы в оттенки вороньего крыла. Фильм снят одним из лучших режиссеров комедийного жанра − Барри Зонненфельдом (62). Нельзя не отметить потрясающую игру Кристины Риччи (35), Анжелики Хьюстон (63), Кристофера Ллойда (76) и других.


«Действуй, сестра» (1992)

Невероятная история певицы из кабаре, которой пришлось скрываться от бандитов в облике монахини. Сюжет прекрасно дополняют отличная музыка, а также букет лучших комедийных актеров Голливуда: Вупи Голдберг (59), Мэгги Смит (80), Кэти Нэджими (58) и многие другие.


«Параллельный мир» (1992)

В 90-е появилась мода снимать фильмы с элементами анимации. Так, на экраны вышел шедевральная картина с Брэдом Питтом (51), Ким Бейсингер (61) и ее шикарным нарисованным двойником в главных ролях.


«Смерть ей к лицу» (1992)

Фильмы Роберта Земекиса (63) всегда собирают кассу, тем более с такими блестящими актерами, как Мэрил Стрип (66), Голди Хоун (69) и Брюс Уиллис (60).


«Маска» (1994)

Девяностые невозможно представить без Джима Керри. Этот по-настоящему талантливый актер уже своим появлением вызывает улыбку. Мы выросли на его фильмах, а одной из первых широкомасштабных работ актера стал фильм «Маска», в котором дебютировала еще одна звезда комедийного жанра − Камерон Диас (42).


«Эйс Вентура: Розыск домашних животных» (1994)

Еще один шедевр с участием Джима Керри собрал кучу поклонников и солидную кассу. История детектива по розыску домашних животных из Майами только на словах может показаться чем-то скучным, в исполнении Джима она приобретает неожиданные краски.


«Тупой и еще тупее» (1994)

Неимоверно глупый фильм о еще более глупых парнях, роли которых исполнили Джим Керри и Джефф Дэниэлс (60).


«Джуниор» (1994)

Если ты не смотрела фильм с участием беременного Арнольда Шварценеггера (67), который в итоге рожает ребенка, то ты еще не видела настоящей комедии.


«Чокнутый профессор» (1996)

Эдди Мёрфи – чернокожий король комедийного жанра! Фильмы с его участием сразу становились фаворитами всех российских школьников.


«Не грози южному централу,

попивая сок у себя в квартале» (1996)

Культовый американский фильм, в котором высмеиваются взаимоотношения черных и белых. Картина снята по всем канонам комедийного жанра, а игра актеров − братьев Шона Уайанса (44) и Марлона Уайанса (42) − вызывает бешеный восторг!


«Космический джем» (1996)

Еще один фильм с использованием анимации. В главной роли − знаменитый баскетболист Майкл Джордан (52), также Билл Мюррей (64), Уэйн Найт (59) и Дэнни Де Вито (70).


«Марс атакует!» (1996)

Наверное, один из самых смешных фильмов (а может, и единственный) о нашествии инопланетян на Землю. Помимо звездного состава – Джек Николсон (78), Сара Джессика Паркер (50), Пирс Броснан (62) и Натали Портман (34) – фильм отличается редкой для того времени компьютерной графикой. Советую всем пересмотреть этот шедевр и полюбоваться на своих кумиров в молодости.


«Люди в черном» (1997)

Это, несомненно, лучший фильм, и все его последующие части на удивление не уступают первой. Это самая успешная картина режиссера Барри Зонненфельда с участием Уилла Смита (46) и Томми Ли Джонса (68).


«Лжец, лжец» (1997)

Еще одна комедия в коллекции Джима Керри о человеке, который разучился врать.


«Такси» (1998)

Культовый фильм Люка Бессона (56) с обаятельным Сами Насери (53) и тогда еще восходящей звездой Марион Котийяр (39) в главных ролях.


«Целитель Адамс» (1998)

Робин Уильямс (1951−2014) был одним из лучших актеров своего поколения, и в его богатой копилке найдется также несколько детских фильмов, как, например, этот. Очень трогательное и одновременно смешное кино.


«Мой любимый марсианин» (1999)

Знакомый нам по фильмам «Назад в будущее» Кристофер Ллойд сыграл непутевого марсианина, который попал на Землю и пытается вернуться обратно домой.


«Догма» (1999)

История двух падших ангелов, роли которых исполнили Бен Аффлек (42) и Мэтт Деймон (44). Неожиданный и комичный взгляд на библейские притчи. Советую смотреть и пересматривать, ты сможешь взглянуть по-новому на многое, в том числе и на актера, сыгравшего Снейпа в «Гарри Поттере», – Алана Рикмана (69).


«Американский пирог» (1999)

Довольно банальная и пошловатая история почему-то нашла отклик в сердцах молодежи того времени, и в кинотеатры на нее было не протолкнуться. Но иногда приятно вспомнить старое и посмеяться над нелепыми выходками героев в исполнении Джейсона Биггза (37), Шонна Уильяма Скотта (38), Тары Рид (39) и других.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть