Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: «45 параллель»

Наталья Осипова Февраль 29.2016

1619

На седьмом этаже универмага «Цветной» открылся ресторан «45 параллель». Сорок пятую параллель называют золотой, потому что на 45-м градусе северной и южной широты Земли очень мягкий, благоприятный климат. И новый ресторан строит свою концепцию на лучших продуктах, которые можно привезти из стран 45-й параллели, а также на кулинарных традициях этих стран.

Ведь здесь есть где развернуться! Северное полушарие представляют кухни США, Франции, Швейцарии, Италии, Словении, Сербии, Румынии, Хорватии, России, Казахстана, Узбекистана, Китая, Монголии, Кореи, Японии и Канады, а за южное отвечают продукты и гастрономические обычаи Аргентины, Чили и Новой Зеландии.


Соединить все это буйство красок в одно меню поручено шеф-повару Режису Тригелю («Brasserie Мост», бар «Стрелка»). Он собрал самые интересные блюда стран 45-й параллели и представил свои авторские интерпретации с эффектной подачей. Интересно, что рядом с каждым блюдом в меню указано, рецепт какой страны послужил для него основой.


По сути, ты совершаешь гастрономическое путешествие вокруг света: сегодня ты ешь украинский борщ с пампушками (980 р.), завтра – итальянский томатный суп (870 р.) или французский луковый (640 р.), а через день закажешь кукурузный суп с курицей из США (460 р.).


Из закусок стоит попробовать хорватский салат с осьминогом, кальмаром на гриле,икрой из баклажанов и соусом айоли (1500 р.), аргентинский салат из двух видов киноа,
солоноватого маринованного ростбифа и спаржи (620 р.), Китай представляет ассорти из димсамов (850 р.), Францию – куриное яйцо «А Мюрет», приготовленное при 62 °С, с черным трюфелем и соусом бордолез (680 р.).

Ну а закрытый аппетитный пирог с лососем, грибами и красной икрой (680 р.) – традиционная русская закуска.


В качестве основного блюда рекомендую заказать тушеные говяжьи щечки в красном вине и прованских травах (1580 р.), телятину «Орлов» на гриле с кремом из сельдерея (1450 р.) и довольно оригинальное блюдо на любителя – суфле из зубатки с соусом из раковых шеек (1600 р.).


За десертами советую отправиться в Италию и попробовать, например, цитрусовую панна-котту с домашними вафлями (380 р.), а любителям чего-нибудь послаще – в Новую Зеландию за воздушной Pavlova с йогуртовым муссом и свежими ягодами (690 р).

Авторскую коктейльную карту, тоже с географическим и гастрономическим прицелом, разработал Василий Жеглов («Китайская грамота», Black Thai).


Помимо вкусных и разнообразных блюд и напитков большое внимание в «45 параллели» уделено интерьеру. Из-под потолка свисают три тысячи керамических рыбок, и скоро их станет еще больше, а стены украшают всевозможные инсталляции и экзотические растения.

Владельцы заведения позаботились и об арт-программе: в ресторане проводятся всевозможные концерты, мастер-классы, дегустации и даже фотовыставки с кинопоказами. Однако тематика остается неизменной – все та же золотая параллель.


  • Средний чек: 3000 рублей
  • Адрес: Цветной бульвар, дом 15, стр. 1, универмаг «Цветной», 7-й этаж
  • Телефон: +7 (495) 734-97-97, +7 (926) 396-47-41
  • Сайт: www.45-parallel.com

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть