Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: B.I.G.G.I.E.

Наталья Осипова Январь 26.2016

1926

На месте Beefbar Junior открылся новый ресторан Кирилла Гусева с русской авторской кухней. Шеф-повара Илью Благовещенского отыскали в Ростове-на-Дону, в популярном гастропабе «Буковски». Именно его инициалы складываются в слово BIG в названии заведения, да и сам он человек большой и заметный, потому друзья зовут его «бигги».
Илья, который прославился своим мастерством в лучших ресторанах Ростова и Сочи, представляет русскую кухню с совершенно новой стороны.


Главная роль в меню отведена локальным российским продуктам, а работать с ними шеф любит и умеет. Говядину и утку привозят из его родной ростовской области, оттуда же везут кефаль и судак, а палтус и лосось приезжают из Мурманска, цыплята и корнеплоды − из Подмосковья.


Меню в B.I.G.G.I.E, работающего под лозунгом food & emotions, довольно яркое и интересное. Оно включает четыре раздела: старты, супы, основное и десерты.
Для начала обязательно закажи паштет из разных частей утки (420 р.). Илья готовит три вида паштета, формирует из него шарики и покрывает разноцветной глазурью – из облепихи, черной смородины и сливок.

Вкусные хрустящие пончики с утиным сердцем и соусом мисо (350 р.) выкладывают на «землю» из бородинского хлеба, будто это круглые камушки. Еще попробуй тартар из мурманского лосося с желтком и цитрусовым соусом (570 р.) и нежную маринованную скумбрию с антоновкой, крымским луком и картофельным кремом (390 р.). Если ты любительница сырой рыбы, обязательно возьми подкопченный палтус собственного засола с огурцом и жидким картофелем (490 р.).


Что же касается основных блюд, первое место занимает каша из перловки, заправленная тушенкой и яйцом, с легкой кислинкой от смородины (650 р.) − очень вкусно! Также тебе наверняка понравятся бефстроганов с крокетами из картофеля с фермерской сметаной и огурцом (650 р.), нежные пельмени из воронежского мяса с крепким грибным бульоном (450 р.) и отличный цыпленок с пшеницей, морковью и яйцом (750 р.), который здесь подается весьма оригинально.


Обязательно оставь место для десертов. Они ничуть не уступают остальному меню. Медовик из сливочной пены с кусочками панна-котты, хрустящим медом и сотами (370 р.) – настоящая находка! Но самое удивительное блюдо – это ложная клубника с «картошкой» (390 р.). Ударь ложкой по ягоде и увидишь, что под оболочкой скрывается крем из клубничного пюре.

С уверенностью могу сказать, что B.I.G.G.I.E. – отличное место, где работает великолепный шеф-повар! В планах ресторана на ближайшее будущее – ввести в меню дегустационный сет, которого мы будем ждать с нетерпением!


  • Средний чек: 1500 рублей.
  • Адрес: Кутузовский проспект, 2/1
  • Телефон: +7 (495) 229-83-37
  • Facebook: biggiemoscow
  • Время работы: 12:00 – 00:00

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть