Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: «Мандарин. Лапша и Утки»

Наталья Осипова Ноябрь 18.2015

1517

В Большом Черкасском переулке появился новый ресторан с забавным названием «Мандарин. Лапша и Утки». Это совместный проект Александра Раппопорта, недавно открывшего в столице «Воронеж», Гии Абрамишвили и Владимира Кудрявцева – владельцев известного бара «Мандарин».

Площадь разделена пополам, в обе части заведения есть отдельный вход. С одной стороны остался бар «Мандарин Combustible», похожий на лобби в несуществующей гостинице, где можно найти как классические, так и авторские коктейли. А с другой стороны можно попасть в заведение с современной китайской кухней «Лапша и Утки».

За интерьер нового ресторана отвечают Ирина и Ольга Сундуковы. А шеф-поваром назначен Сюй Лей – один из наиболее видных китайских поваров. Помимо работы на кухне многих ресторанов, Лей консультировал «Китайскую Грамоту» и «Black Thai».

Два основных ингредиента в меню – это, конечно, лапша и утки. Здесь ты найдешь около 50 видов китайской лапши и около 30 самых разнообразных способов приготовления китайской утки – от превосходной утки по-пекински (980 р.) до пикантных утиных язычков (800 р.) или столетних утиных яиц (550 р.). Порции лапши довольно большие и сытные.
Любителям мяса стоит попробовать хрустящую лапшу ло-мейн с уткой и овощами (930 р.) и рисовую лапшу с мраморной говядиной в соусе терияки (560 р.), а если ты предпочитаешь морепродукты, то возьми гречневую лапшу с креветками в тайском соусе (660 р.) или черную лапшу с угрем (480 р.), а также лапшу удон с внушительным крабом в бульоне (620 р.).

Что касается утки, кроме классической пекинской попробуй утиное филе с тайским манго и апельсиновым соусом (780 р.), утку гунбао − кусочки утиного филе, приготовленные на воке с орехами кешью, сладким перцем, огурцами и соусом из красных бобов (420 р.), ну а тем, кого классическими блюдами из утри не напугать, рекомендую попробовать утиные язычки в соевой карамели (800 р.) и утиную шею в соли и китайских специях (280 р.) − немного солоновато, но вкусно.

Но не только лапшу и уток предлагает нам меню одноименного заведения. Здесь обязательно стоит попробовать освежающий фреш-ролл с крабом и манго (440 р.), сладковатые хрустящие баклажаны с мандарином (320 р.) и овощи вок с корнем лотоса (280 р.) Обрати внимание на островатый сычуанский салат с говядиной и черными бобами (680 р.), а также на свиные уши в соевом соусе (160 р.).
В качестве первого блюда советую заказать кисло-острый суп с куриной грудкой и креветками (260 р.), стеклянную лапшу с уткой в бульоне (740 р.), утиные ребрышки с утиным бульоном, яичной лапшой и грибами (380 р.).


Из десертов самые интересные позиции, на мой взгляд, − миндальные шарики с горячим шоколадом и малиной (340 р.), мусс из горького шоколада с сусальным золотом (310 р.) и, конечно, традиционные японский моджи (180 р. за 1 шт.).
Нельзя не отметить довольно приятные цены, которые дополняют хорошее впечатление от теплой атмосферы и качественной еды.

В меню напитков цены тоже не кусаются: домашние лимонады (250–400 р.),  кофе (250–480 р.) и чай (250–600 р.). Плей-лист в ресторане по традиции составлял сам Раппопорт, а по вечерам за музыкальную атмосферу отвечают не только актуальные диджеи, но и представители светской Москвы.


  • Средний чек: 1500−2000 р.
  • Адрес: Большой Черкасский переулок, дом 5
  • Время работы: 12:00-00:00
  • Телефон: 8(495) 771-72-04

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть