Ресторан дня: северный Bjorn
Фактурные стены из белого кирпича, большие панорамные окна, на столах камни с живым мхом, а в меню тефтели из оленьего окорока (700 руб.) и дальневосточный кальмар (610 руб.). Добро пожаловать в Скандинавию! Название ресторана, кстати, выбрано не случайно — во-первых, Bjorn созвучно с фьордом, а во-вторых, в переводе с датского означает «медведь».
Побывав здесь, понимаешь — не надо бояться загадочной нордической кухни. Для русского человека это близкое и понятное меню, облаченное стараниями шеф-повара Станислава Песоцкого в необычную форму. Минимальное количество специй, удачное сочетание вкусов и любовь к сезонным продуктам (меню регулярно обновляется) — вот главные секреты этого ресторана.
Начать советуем с самой популярной закуски — гравлакс из лосося (510 руб.). Шеф не забыл о традициях северных народов закапывать рыбу в холодную землю, чтобы она дольше хранилась. Поэтому вместо традиционной нарезки (как в других ресторанах) здесь рыба «спрятана» под слоем сливочного сыра и хрустящего поджаренного лука, лосось в прямом смысле приходится откапывать.
Такой необычный подход в подаче действует и для других блюд — так, цветная капуста и древесный гриб (340 руб.) напоминают настоящие облака, а на мидии в морской пене (980 руб.) нельзя смотреть без мыслей о море.
Горячие блюда тоже заслуживают внимания. Неизгладимое впечатление оставят филе оленя с черной смородиной и свеклой (980 руб.) или нежнейшая пятнистая зубатка (870 руб.) под слоем рисового попкорна и сливочного соуса.
Хороший обед — обед с десертом. Щавелевый лед с белым шоколадом (390 руб.) или «Летний дождь в лесу» (320 руб.) — нежное подобие желе напоминает большие капли воды с разными вкусами. Такого ты точно никогда не пробовал (и не видел)!
- Средний чек: 2000 рублей
- Телефон: 84959539059
- Адрес: ул. Пятницкая, д. 3