Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: стейк-хаус «Рыбы нет»

Наталья Осипова Декабрь 09.2015

1841

После возрождения греческого ресторана «Семирамис» и бургерной  «#Farш» прямо по соседству, в отеле St.Regis, ресторатор Аркадий Новиков открыл стейк-хаус «Рыбы нет». Рыбы там и правда нет, зато есть мясо, причем самое разнообразное.


Строительство ресторана стартовало сразу после открытия «#Farш» и проходило под руководством Натальи Белоноговой. В это же время сформировалась концепция − мясная лавка с качественными продуктами и демократичными ценами. Также здесь есть отдельная пекарня, где под руководством французских мастеров Оливье Баду и Николя Клема готовят превосходные воздушные багеты (70 р.).


Интерьер в «Рыбы нет» довольно приятный, светлый. Стены из голого бетона, с потолка свисают круглые лампы, на стенах висят картины современных русских художников, но самый значимый арт-объект здесь − это две подлинные картины с черепами Дэмьена Херста.


В меню нет ничего лишнего. Все по делу. На закуску советую попробовать овощной букет с козьим сыром (940 р.), который здесь подают на льду, и превосходную осетинскую буррату (700 р.).
Также есть фаланги крабов (1300 р. за 100 г), средиземноморские устрицы (400 р. за 1 шт.), нежнейшие бычьи хвосты (680 р.) и отличные пельмени в бульоне с телятиной (500 р.).


Главное место в меню занимает, конечно, мясо, которое поставляет компания  «Мираторг». На разделку поставили брутальных бородачей, чье умение обращаться с ножом читается уже во взгляде. Бренд-шеф ресторана − Камель Бенмамар, шеф-повар − Антон Чумбаев


Мясных блюд здесь действительно немало, например тартар из говядины (980 р.), бефстроганов (900 р.), тамбовский окорок (350 р. за 100 г.) и разнообразные стейки. Их тут приносят на больших деревянных досках с пучком зелени.


Рибай и стриплойн на кости (590 р. за 100 г) весьма неплохие, но на мой вкус жирноваты. А вот филе миньон (от 1250 р.) было превосходным. Еще хочется отметить демократичное и вкусное блюдо − стейк «Топ-блейд» (800 р.). За вполне разумные деньги тебе приносят нарезанный стейк с картофелем и салатом, очень сытно и вкусно.


К любому мясному блюду можно заказать соусы на выбор: ягодный барбекю, шрирача или беарнез (все 150 р.)
Прекрасным дополнением к хорошему мясу стало хорошее вино (от 390 р.). Также в баре предлагают подборку авторских коктейлей, но в адекватном количестве для мясной лавки.

Стоит отметить, что вечером найти свободный столик без бронирования практически нереально, поэтому озаботиться этим лучше заранее. «Рыбы нет» − отличное заведение с качественной едой, если ты любишь мясо − тебе точно сюда!


  • Средний чек: 1500 р.
  • Время работы: 12:00−00:00
  • Адрес: ул. Никольская, д. 12
  • Телефон: 8 (495) 258-42-06
  • Сайт: novikovgroup.ru/restaurants/ryby-net

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть