Топ-100
#Рейтинги

С кем мы попрощались в уходящем году?

1761

Прошедший год был богат не только на радостные, но и на очень печальные события. Вспоминаем знаменитостей, с которыми мы навсегда попрощались.


Жанна Роштакова (12 января)

Бывшая солистка группы «Лицей» скончалась у себя дома — девушка принимала ванну, и ей на голову упала полка. Тело обнаружили только через сутки. Жанне было 33 года.


Эдуард Цанга (14 января)

Бас-баритон оперной труппы Мариинского театра, уроженец Сыктывкара и выпускник Нижегородской консерватории скоропостижно скончался 14 января. Ему было 37 лет.


Нейл Финглтон (25 февраля)

Британский актер из «Игры престолов» умер в возрасте 36 лет в результате сердечного приступа.


Чак Берри (18 марта)

Гитарист, певец и один из отцов-основателей рок-н-ролла умер в США на 91-м году жизни. Джон Леннон когда-то сказал о нем: «Если попытаться дать рок-н-роллу другое имя, это имя будет Чак Берри».


Дэвид Рокфеллер (20 марта)

Самый старый на Земле миллиардер и отец клана Рокфеллеров умер от остановки сердца (кстати, седьмого по счету — столько раз ему делали пересадку).


Чарльз Мерфи (12 апреля)

Старший брат известного голливудского комика Эдди Мерфи скончался в возрасте 57 лет после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием — он страдал лейкемией.


Казимир Лиске (24 апреля)

24 апреля в одной из московских больниц скончался 35-летний актер Казимир Лиске. Он выпал с пятого этажа из окна собственной квартиры. Широкому зрителю он был известен по сериалам «Интерны», «Дневник доктора Зайцевой» и «Свадьба по обмену».


Олег Видов (15 мая)

В США скончался заслуженный артист РСФСР Олег Видов. Ему было 73 года. «Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни», — сообщила его жена Джоан Борстен.


Крис Корнелл (18 мая)

В США умер музыкант Крис Корнелл, один из основателей жанра гранж и лидер группы Soundgarden. Он повесился после концерта в Детройте. Крису было 52 года.


Олег Яковлев (29 июня)

Бывший солист популярной группы Иванушки International умер в Москве от остановки сердца. «В одно мгновение состояние резко ухудшилось. Поэтому его экстренно госпитализировали», —сообщила его подруга Александра Куцевол.


Антон Носик (9 июля)

Журналист, общественный деятель и «отец Рунета» умер 9 июля. «У него произошла внезапная остановка сердца, больше ничего неизвестно. Это произошло у друзей на даче», — сказала жена Носика Анна Писаревская.


Честер Беннингтон (20 июля)

Солист популярной рок-группы Linkin Park повесился в собственном доме в Лос-Анджелесе — он не смог справиться с затяжной депрессией.


Рома Англичанин (30 июля)

Солист группы «ЛСП» Роман Сащеко, более известный под псевдонимом Рома Англичанин, умер от передозировки наркотиков (по крайней мере такая информация курсирует в Сети).


Вера Глаголева (16 августа)

Скончалась известная российская актриса Вера Глаголева. Долгое время она боролась с онкологическим заболеванием. 


 Хью Хефнер (27 сентября)

В возрасте 91 года умер основатель и бессменный главный редактор культового мужского журнала Playboy Хью Хефнер. Его состояние на момент смерти оценивалось в 50 миллионов долларов.


Дмитрий Марьянов (15 октября)

15 октября из-за сочетания несовместимых лекарств скончался актер Дмитрий Марьянов («День радио», «Дорогая Елена Сергеевна», «Выше радуги»). Он умер по дороге в больницу, куда его везли друзья.


Михаил Задорнов (10 ноября)

Известный российский сатирик Михаил Задорнов умер на 70-м году после длительного курса лечения от раковой опухоли головного мозга. 


Дмитрий Хворостовский (22 ноября)

Оперный певец Дмитрий Хворостовский все-таки не смог победить болезнь (два года он сражался с опухолью головного мозга) и умер в Лондоне в окружении своей семьи.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.