Топ-100
#МОДА

Самая важная коллаборация года: Louis Vuitton и Джефф Кунс

Екатерина Шкулипа Апрель 12.2017

997

Louis Vuitton

Французский модный дом Louis Vuitton как никакой другой славится коллаборациями с современными художниками. Да что там: история современных модных коллабораций буквально началась с LV! В 1997 году во главе дома (тогда консервативного люксового бренда аксессуаров) встал Марк Джейкобс (54) и запустил в работу совместную коллекцию с американским художником и дизайнером Стивеном Спраузом, а спустя еще 4 года с японским деятелем искусства Такаси Мураками, который сотрудничал с брендом с 2002 до 2015 года.

Коллаборация Louis Vuitton с Такаси Мураками
Коллаборация Louis Vuitton с Такаси Мураками

LV и без Марка Джейкобса (сейчас во главе дома Николя Гескьер) продолжает традицию! Новым партнером в разработке коллекции аксессуаров стал американский художник Джефф Кунс (один из самых хорошо и дорого продающихся). Его называют «самым успешным американским художником после Уорхола»: на его счету оформление альбома для Леди Гаги (31), бутылки Dom Perignon и одна из самых знаменитых работ в мире современного искусства – Balloon dog ( «Собака из шариков»).

Ballon dog («Собака из шариков»)
Ballon dog («Собака из шариков»)

Одна из них, между прочим, была продана за 58,4 миллионов долларов. И вот, Кунс разработал коллекцию, в которую вошел 51 предмет, специально для французского бренда. В ней сумки, платки, кошельки и чехлы для ноутбуков, задекорированые репродукциями известных полотен от «Джоконды» да Винчи и «Охоты на тигров и львов» Рубенса до Тициана, Ван Гога и Фрагонара. Скоро коллекция поступит в продажу — стоимость аксессуаров составит от 583 до 4000 долларов. Мы уверены, эту коллаборацию оценят по достоинству.

все слайды


























Стоит отметить, что коллаборации крупных брендов с художниками — это еще и хорошее вложение средств. Иногда стоимость подобных предметов вырастает буквально за год на 30%. Вот, например, аксессуары из коллекции с Такаси Мураками – в конце июля 2015 года все предметы из коллаборации с японским художником были раскуплены, и уже через год кошелек LV Monogram Multicolor из этой серии на eBay стоил 499 долларов (при обычной цене кошелька 350-400 долларов). Так что коллекционерам и поклонникам бренда лучше потратиться сейчас, чем разыскивать заветную сумку по стоимости BMW.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть