Топ-100
#Рейтинги

Шеннен Доэрти – 46! Вспоминаем звезд, которые боролись с раком

Анна Балоян Апрель 12.2017

1088

Шеннен Доэрти

Звезда сериалов «Зачарованные» и «Беверли Хиллз, 90210» Шеннен Доэрти два года назад сообщила: у нее диагностирован рак груди. Все это время она боролась с болезнью и без прикрас рассказывала об этом поклонникам. В 2016-м она сказала в интервью: «Рак груди начал прогрессировать – он распространился на лимфоузлы, а во время одной из моих операций стало ясно, что раковые клетки могли переместиться из них дальше. По этой причине мы приступили к химиотерапии, а затем мне предстоит еще радиотерапия». В феврале стало известно: Доэрти окончательно победила болезнь. В честь 46-го дня рождения актрисы мы вспоминаем 10 звезд, которые боролись с онкологическими заболеваниями.


Дженис Дикинсон (62)

все слайды



Дженис Дикинсон и Роберт Генри

В прошлом году бывшей супермодели Дженис Дикинсон диагностировали рак груди. В интервью Daily Mail она откровенно рассказала о болезни – у нее была обнаружена ранняя стадия карциномы молочной протоки (злокачественная опухоль молочной железы, которая с годами возникает у 10% женщин). «Всего лишь две недели назад у меня был диагностирован рак молочной железы. Это трудно даже произнести. Все это было довольно шокирующим… Мне очень страшно. Но я не буду бояться. Я пройду через это, и со мной все будет хорошо». Благодаря любви поклонников и поддержке жениха Роберта Генри Дикинсон сдержала обещание: она удалила опухоль и победила страшную болезнь.


Анастейша (48)

все слайды






В 2003 году, когда Анастейша была на пике своей карьеры, она решила уменьшить грудь из-за проблем со спиной. Но маммография показала – у певицы рак груди. Анастейше была проведена срочная операция по удалению опухоли и радиотерапия. Казалось, все проблемы позади. Но в 2013-м случился рецидив – рак вернулся. Тогда певица перенесла двойную мастэктомию и удалила грудь. А в ноябре прошлого года Анастейша снялась в откровенной фотосессии для журнала Fault и продемонстрировала шрамы, напоминающие ей о борьбе с раком: «Я нервничала от того, что люди увидят, как я выгляжу на самом деле, но пусть уж все знают, а я буду свободной и смогу, наконец, пойти спокойно на пляж и прилюдно раздеться. И пусть первые фотографии моей спины будут сделаны профессиональным фотографом, а не папарацци, которые не получали на это разрешения».


Синтия Никсон (50)

все слайды



Синтия Никсон с бывшим мужем Дэнни Мозесом

Миранда из «Секса в большом городе»

Синтии Никсон, известной по роли хладнокровной и рассудительной Миранды из «Секса в большом городе», диагностировали рак груди в 2002-м году. Актриса была готова к этому (ее мама и бабушка боролись с этим заболеванием) и проходила маммографию каждый год.  Благодаря этому рак удалось обнаружить на ранней стадии и удалить опухоль. Во время борьбы с болезнью, Синтия со стойкостью пережила и личную драму – она рассталась с гражданским мужем, английским профессором Дэнни Мозесом, с которым она встречалась с 1988 по 2003 год. Но все это не остановило актрису и к 2006-му году Никсон была полностью здорова. «Единственное, чего нужно бояться, это то, что, если ты не пойдешь и не сделаешь маммограмму, потому что часть тебя не хочет знать результата, внутри может оказаться зараза, которая погубит тебя», — сказала однажды Синтия.


Кайли Миноуг (48)

все слайды



Кайли Миноуг с родителями

Диагноз «рак груди» Кайли поставили в 2003-м, когда она гастролировала по Европе. Миноуг тут же отложила тур. Сначала ей удалили опухоль, а затем провели курс химиотерапии. Все это время рядом с певицей были ее мама и папа: «Я оставалась в доме, и моя семья поддерживала меня в самые тяжелые, темные минуты». С тех пор Кайли часто говорит о важности ранней диагностики рака. Публичные выступления Кайли сподвигли многих женщин к регулярным посещениям маммолога. Французские медики даже назвали это «эффектом Кайли». А в 2011 году Английский университет имени Раскина присвоил певице звание почетного доктора медицинских наук за ее вклад в борьбу с онкологическими болезнями.


Шэрон Осборн (64)

все слайды



Шэрон и Оззи Осборн

Оззи, Келли, Шэрон и Джек Осборн

В июле 2002 года у Шэрон диагностировали рак толстой кишки. Осборн призналась: опухоль распространилась и на лимфатические узлы и стала еще более опасной. И хотя врачи давали неутешительные прогнозы (всего 40% из 100% на выживание), Шэрон перенесла операцию по удалению опухоли и победила болезнь без отрыва от съемок в реалити-шоу «Семейство Осборн». Потом Шэрон призналась: она и понятия не имела, как сильно за нее переживала семья. А ведь муж Шэрон Оззи Осборн (68) признался: их сын Джэк (31) впал в депрессию и даже пытался покончить с собой! Все закончилось хорошо, но в 2012-м Осборн опять пришлось бороться за жизнь: звезда узнала, что у нее преобладает ген рака груди. Чтобы не столкнуться с болезнью еще раз, Шэрон удалила обе молочные железы.


Хью Джекман (48)

все слайды






В 2013-м году жена Хью Джекмана Дебора Ли Фернесс (61) настояла, чтобы актер обратился к врачу – ее насторожила увеличивающаяся родинка на носу Джекмана. Тогда Хью поставили диагноз базально-клеточный рак — это самый распространенный рак кожи, который возникает из-за ультрафиолетового излучения.  Он  редко выходит за пределы области поражения, но если не обращаться к врачу, опухоль разрастется и изуродует кожу. С тех пор Джекману уже шесть раз удалили опухоль. В 2015-м в интервью журналу People он сказал: «Каждые три месяца я прохожу обследование. Теперь это для меня норма. Доктора говорят, что, возможно, рак появится снова, и, что ж, если таков мой крест, так тому и быть».


Дастин Хоффман (79)

все слайды






В 2013-м году агент Дастина Хоффмана сообщил прессе: актер полностью излечился от рака. Новость прозвучала как гром среди ясного неба – все дело в том, что о болезни не знал никто. Более того,  представители актера отказались сообщать, какой формой рака болел Хоффман. Известно лишь то, что онкологическое заболевание было выявлено на ранней стадии, поэтому поддалось лечению. Хоффман перенес операцию, а затем и курс химиотерапии, чтобы исключить рецидив.


Роберт Де Ниро (73)

все слайды






Де Ниро был диагностирован рак простаты в 2003 году, когда ему было уже 60 лет. Прогнозы врачей были оптимистичны, так что Роберт не отчаялся и скоро перенес радикальную простатэктомию. Актер очень быстро восстановился и победил болезнь и с тех пор успел сняться в более чем двадцати картинах («Право на убийство», «Стоун», «Области тьмы», «Мой парень – псих», «Малавита» и другие).

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть