Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Прогулка со звездой: пять любимых мест в Москве ведущего «Орла и решки» Петра Романова

Алексей Родин

Ведущие у шоу «Орел и решка» всегда были симпатичные (ты же помнишь Андрея Беднякова (30), Антона Лаврентьева (33) и Колю Серьгу (28)?), но вот сезону под названием «Кругосветка» особенно повезло… А все из-за Петра Романова (28), который стал соведущим Регины Тодоренко (26). Кстати, до съемок на «Пятнице», Петя исполнил одну из ролей в фильме «Он – дракон». Кастинги он не забрасывает и обещает: скоро мы увидим его в новом большом проекте на одном известном телеканале, только пока о нем «тсс, нельзя говорить».

Мы подумали, что никто, лучше него, ведущего программы о путешествиях да еще и коренного москвича, не сможет рассказать о Москве лучше, так что решили прогуляться с Петром по городу в один из первых теплых дней. 


 Петр Романов

Мои путешествия до «Орла и решки» – это пятизвездочный отель в Турции, комфорт и all inclusive. До 4-х месяцев скитания по миру самым экстремальным моим поступком было участие в 50-километровые забеге на лыжах в Финляндии с папой. Так что в «Орел и решку» я пришел таким домашним мальчиком. 

Я обожаю Москву, заново в нее влюбился, когда вернулся из кругосветки. Я улетал и думал, что это худший город на свете: здесь дороги копают, подъезды и лифты непонятно в каком состоянии… Но прилетел и понял: у нас на каждом шагу шопинг-мол, отличная инфраструктура, транспорт, да и все необходимое есть в пешей доступности, аэропорты очень классные – можно перечислять бесконечно. Меня уже даже пробки не раздражают, я просто спускаюсь в метро. Все познается в сравнении. 

 Петр Романов

Человека, который никогда не был в Москве, я отвел бы (кроме Красной площади, конечно) на Винзавод, например. В какие-нибудь места, где собирается молодежь, субкультуры, художники. На «Флакон» еще. Я не фанат баров, но обязательно пригласил бы в ирландский паб «Пьяная утка», который находится в Беляево. Обязательно Парк Горького, Музеон. Но для начала — позавтракать.


Correa’s на Большой Ордынке

Я здесь нечасто бываю, но очень много слышал об этих завтраках и однажды решил попробовать — не пожалел. Сначала приехал сюда с мамой, потом с женой. Она, кстати, с творчеством никак не связана, но мы уже семь лет вместе, так что есть чем гордиться.

Берите здесь омлеты, брускеты и блинчики (сладкие или с лососем и сыром!), а еще кофе. Летом здесь работает веранда — вдвойне приятно.

 Петр Романов

Адрес: Большая Ордынка, д. 40, стр. 2


MSK Crossfit на Красном Октябре

Этот зал открылся совсем недавно, там атмосферно и хорошее новое оборудование. Я люблю спорт, а тем более кроссфит, занимаюсь им уже полтора года. До этого и плавал, и легкой атлетикой увлекался, но это не помогло — первые тренировки по кроссфиту дались непросто. Это высокоинтервальная часовая тренировка с очень большой нагрузкой, которая сочетает в себе и легкую, и тяжелую атлетику, и гимнастику. Тут не важен твой уровень подготовки, ты просто можешь брать маленький вес и никогда не попадешь на такую же тренировку второй раз — это круто и очень эффективно. Все всегда разное, это настолько увлекательно.

Там есть разные группы: базовые, продвинутые, общие. Моя жена долго ходила в базовую группу, хотя раньше спортом не занималась. Она в своем темпе отжималась, приседала, а сейчас ходит в основную группу, подтянулась. Эффект есть.

 Петр Романов

Адрес: Берсеневская набережная 8, стр.1


Кинотеатр

Кино я люблю во всех его проявлениях. Сниматься начал после того, как появился в нескольких рекламных роликах (тогда еще учился в экономическом университете). Один из роликов снимал Резо Гигинеишвили (35), потом на меня вышли агенты, стали приглашать на пробы, и в итоге утвердили на одну из ролей в фильме «Он — дракон»

Петр Романов в фильме
Петр Романов в фильме «Он - дракон»

А в 2015 году мне позвонили с телеканала «Пятница»

Что касается моих любимых картин — всегда выбираю советское кино. Любовь к ним мне прививал дед. Он их записывал на кассеты, а потом мы смотрели, я знаю все цитаты из «Максима Перепилицы», «Полосатого рейса», «Майора Чижика». А из новинок мне понравился «Сплит» (это просто бомба!), «Конг», а «Логан» — так себе, потому что я не поклонник Росомахи.


Сквер в Ясенево

Рядом с моим домом есть красивый сквер. Там особенно круто вечерами. Он находится рядом с храмом на улице Айвазовского. Он, кстати, совсем новый, ему примерно год. Кстати, Ясенево вообще очень зеленый район, многие улицы там похожи на улицу из первой части «Гарри Поттера», на которой Дамблдор свет от фонариков собирал. 

 Петр Романов


Мега Теплый стан

Ну да, я люблю свой район, что тут поделать. В «Меге» меня можно встретить чаще всего. Там и магазины, и кино. Все очень удобно. Я не то чтобы фанат одежды, но люблю магазин «Модная точка», а еще часто заказываю что-нибудь на Lamoda. Я не слежу за трендами, но иногда и до смокингов дело доходит (например, на премию GQ наряжался — правда, до сих пор не понимаю, как попал в рейтинг самых стильных мужчин). Я люблю шапки — у меня их очень много. В остальном не заморачиваюсь. Главное, чувствовать комфорт, тогда и выглядишь классно.

Петр Романов

И еще один важный совет — прогулки всегда должна сопровождать ваша любимая музыка! 

Адрес: Калужское ш., 21км

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть