Топ-100

Самые громкие романы Сергея Шнурова

Май 26.2018

9911

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров (45) — один из самых эксцентричных рок-музыкантов России. Несмотря на свой сложный характер, Шнур всегда пользовался успехом у прекрасного пола. Правда, надолго женщины в жизни музыканта, как правило, не задерживаются. Вот и вчера стало известно, что Сергей и Матильда Шнуровы разводятся после 8 лет брака. Вспоминаем самые громкие романы артиста.

Сергей и Матильда Шнуровы


Мария Исмагилова 

Дочь Сергея Шнурова и Марии Исмагиловой - Серафима

Во время обучения в духовной академии в 1991-м артист познакомился с Марией Исмагиловой. Завязался роман, и вскоре пара узаконила свои отношения. В 1993 году у супругов родилась дочь Серафима (25). На некоторое время артист отказался от музыки и погрузился в семейные дела. Но идилия вскоре закончилась, и Шнуров вернулся к своему обычному образу жизни. В этот период он создал группу «Ленинград», что окончательно поставило точку в его отношениях с женой.


Светлана Костицына 

Сергей Шнуров

Со своей второй супругой Сергей Шнуров познакомился несколько лет спустя. Избранницей музыканта стала Светлана Костицына, которая на тот момент была директором арт-группы «Пеп-си». Светлана стала менеджером «Ленинграда» и смогла добиться разрешения на проведение концертов группы в Москве. В 2000 году у супругов родился сын Аполлон (18). Но и этот брак вскоре разрушился. Тем не менее, Светлана осталась менеджером «Ленинграда».


Оксана Акиньшина (31)

все слайды

Третий роман Шнурова вызвал немалый скандал. На съемках фильма «Игры мотыльков» Сергей познакомился с актрисой Оксаной Акиньшиной (31). На момент начала отношений Акиньшиной было всего 15 лет. Влюбленные долго жили вместе, Сергей отвозил Оксану в школу, следил за её образованием. Их роман длился пять лет, но в итоге из-за конфликтов пара рассталась.


Алиса Вокс (31)

все слайды

 В 2012 году она стала сессионной вокалисткой группы «Ленинград» и в конце 2013-го вошла в основной состав вместо Юлии Коган. До начала работы со Шнуром Вокс вышла замуж за фотографа Дмитрия Бурмистрова (по некоторым данным, пара рассталась в 2015 году). Самыми известными песнями «Ленинграда» с вокалом Вокс стали «Экспонат», «Сумка» и «Молитва». Ходили слухи, что между Алисой и Сергеем завязался страстный роман, прежде чем она покинула группу. Вот как объяснил ее исчезновение из группы сам Шнур: «Я никому ничего не обещал. По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звездочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю, как подать, чтобы их полюбили. Ну не совсем их, образ, конечно. Усилиями нашего коллектива мы создаем героиню мифа из ничего. Это наша работа. И именно из-за того, что мы неплохо делаем свое дело, возникают претензии и недовольства. Зрители любят образ, сделанный нами, и очень не хотят конца. Но он неизбежен. Придуманные мной и сделанные коллективом героини мифа довольно быстро и наивно начитают сами верить в свою Божественную природу».


Юлия Коган (35)

все слайды

С этой рыжей бестией Шнурову тоже приписывают страстный роман. Хотя никаких доказательств нет, но СМИ не раз сообщали о связи музыканта с певицей. Официально причиной ухода солистки Юлии Коган из группы был декретный отпуск. Однако Шнур позднее признавался, что ему не нравилось ее поведение. Последней каплей стало то, что Коган отправилась в Москву вести женское ток-шоу на телевидении. Лидер «Ленинграда» решил, что вокалистка разрушила этим созданный им образ женщины-загадки. После ухода Коган предпринимала попытку возобновить сотрудничество, но Сергей отказался. Она, кстати, тоже дитя Ленинграда — закончила СПбГАТИ. В настоящее время певица замужем за фотографом Антоном Бутом, в январе 2013 года родила дочь Елизавету.


Матильда Шнурова (31)

все слайды

В 2007 году Сергей Шнуров познакомился со своей третьей женой, Еленой Мозговой (она же Матильда Шнурова). В 2010 году они поженились и даже обвенчались в церкви. Пара стала одной из самых любимых в российском шоу-бизнесе: они вместе путешествовали, выкладывали смешные селфи и вообще казались идеальной парой. Остается надеется, что план Ксении Собчак (36) по примирению пары все же даст свои плоды.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.