Топ-100
#Рейтинги

Самые яркие события за всю историю Victoria’s Secret Fashion Show

6737

Через несколько часов начнется самый ожидаемый показ года – Victoria`s Secret Fashion Show. В Grand Palais в Париже под хиты Леди Гага (30), Бруно Марса (31) и The Weeknd (26) модели продемонстрируют 82 наряда. А пока мы предлагаем тебе вспомнить самые яркие события шоу прошлых лет.


1995

Вероника Уэбб

Впервые шоу состоялось в 1995 году в Plaza Hotel в Нью-Йорке и напоминало обычный показ, еще не было ни Fantasy Bra, ни «ангелов». Комплекты Victoria’s Secret стали революцией в мире моды, а общественность назвала их «бельем столетия», сразу после показа о бренде заговорил весь мир.


1996

Стефани Сеймур

В 1996 году было создано первое Fantasy Bra – Million Dollar Miracle Bra, которое оценивалось в $1 млн, надела его Клаудия Шиффер (46). На фотосессию в Монако в Hotel De Paris бюстгальтер привезли в бронированном автомобиле, а сопровождали его двое вооруженных охранников. Кстати, на самом показе не было ни Клаудии, ни бра. Его можно было увидеть только на фото в каталоге Victoria`s Secret.


1997

Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс (42) стала первой темнокожей моделью, которая продемонстрировала Fantasy Diamond Dream Bra ($3 млн).


1998

Карен Мюлдер

1998 год запомнился тем, что впервые на показе Victoria’s Secret были представлены «ангелы». Ими стали Ребекка Ромейн (44), Тайра Бэнкс (42), Хелена Кристенсен (47), Карен Мюлдер (46), Стефани Сеймур (28) и Даниэла Пештова (46). Кстати, крылья тогда выдали не всем.


1999

Хайди Клум и Карен Мюлдер

Fantasy Bra под названием Millennium Bra оценивается уже в $10 млн. А из Plaza Hotel шоу перебирается в ресторан Cipriani Wall Street, что позволило провести первую онлайн-трансляцию, любой желающий мог посмотреть ее в Интернете. Также в этом году дебютировали Жизель Бюндхен (36) и Адриана Лима (35) , которая остается моделью Victoria’s Secret по сей день.


2000

Жизель Бюндхен

В 2000 году показ впервые прошел в другой стране: в рамках Каннского кинофестиваля во Франции. А главной его целью был сбор средств для благотворительного проекта Cinema Against AIDS, который занимается борьбой со СПИДом (удалось собрать $3,5 млн). Алессандра Амбросио (35) впервые появилась на подиуме Victoria’s Secret. А самый дорогой Fantasy Bra в истории бренда продемонстрировала Жизель Бюндхен (36), его стоимость оценивается в $15 млн.


2001

Victoria's Secret Fashion Show 2001

В этом году шоу впервые показали по телевидению. Трансляцию показа в прямом эфире посмотрели 12,4 миллиона зрителей, что на сегодняшний день является рекордом. Также впервые на шоу выступили не только модели, но и музыканты: свои хиты исполнили Мэри Джей Блайдж (45) и Андреа Бочелли (58).


2002

Жизель Бюндхен

В 2002 году во время выхода Жизель Бюндхен (36) прямо на подиум с плакатами ворвались защитники животных из организации PETA. К слову, Жизель – настоящий профессионал, она ни на секунду не смутилась и продолжила идти по подиуму как ни в чем не бывало.


2003

Хайди Клум

На подиум вместе с моделями поднялись Стинг (65), Мэри Джей Блайдж (45) и Eve. А Хайди Клум (43) в третий раз представила Fantasy Bra, этот рекорд смогла побить только лишь Адриана Лима (35) в 2014 году.


2004

Хайди Клум, Адриана Лима, Алессандра Амбросио и Жизель Бюндхен

В 2004-м с одной из моделей Victoria’s Secret случился скандал: во время своего выступления на чемпионате «Супер Боул XXXVIII» в феврале 2004 года Джастин Тимберлейк (35) перед многомиллионной аудиторией сдернул с Джанет Джексон (50) часть наряда, что оголило ее правую грудь и вызвало множество обсуждений. Споры не утихли даже к тому времени, когда должен был состояться показ. Поэтому шоу заменили на тур Angels Across America Tour в рамках которого «ангелы» встретились с фанатами в четырех городах: Нью-Йорке, Майами, Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе.


2005

Жизель Бюндхен

На показе в 2005 году Жизель Бюндхен (36) представила бра Sexy Splendor, которое было оценено в $12,5 млн, а сделано оно из 18-каратного белого золота с вкраплением 2900 бриллиантов, 22 рубинов и 101-каратного бриллианта.


2006

Джастин Тимберлейк и Алессандра Амбросио

Показ впервые проходит на западном побережье Америки – в Лос-Анджелесе, а Джастин Тимберлейк (35) даже стал приглашенной звездой. Дочерний бренд Victoria’s Secret – Pink – впервые был представлен на шоу. А Жизель Бюндхен (36) в последний раз вышла на подиум Victoria’s Secret.


2007

Первым брендом, удостоенным звезды на голливудской Аллее славы, прямо в день показа стал Victoria’s Secret, эта награда совпала с 25-летием бренда. Spice Girls впервые после распада выступили именно на шоу в этом году. Кстати, Канье Уэст (39) тоже должен был исполнить свои хиты во время показа, но в последний момент отказался из-за смерти матери.


2008

Хайди Клум

А в 2008-м шоу прошло на открытии шикарного отеля Fountainebleu Miami во Флориде.


2009

Изабель Гулар

Конкурс Victoria’s Secret Model Search был объявлен в 2009 году, чтобы найти нового «ангела». Он открыл модель Кайли Бисутти, которая была названа победительницей прямо во время шоу. Но слава ее длилась недолго, вскоре она бросила модельную карьеру и решила написать книгу о жизненных ценностях.


2010

Victoria's Secret Fashion Show 2010

В Victoria’s Secret Fashion Show – 2010 приняли участие 152 модели, а приглашенными музыкальными гостями на этот раз стали Кэти Перри (32) и Эйкон (43). Кстати, рекламная кампания показа состояла из маленьких отрывков видео, где разные люди поют песню Кэти Перри (32) Firework.


2011

Канье Уэст и Jay-Z

Канье Уэст (39) все-таки выступил на шоу: вместе с Jay-Z (46) они исполнили свой хит Stronger. Кстати, Бейонсе (35) тоже присутствовала на показе, но в качестве зрителя.


2012

Кара Делевинь

Этот год запомнился всем скандалом, связанным с нарядом, в котором появилась Карли Клосс (24) : модель вышла на подиум в наряде с перьями, напоминающем традиционную индейскую одежду, что вызвало возмущение у коренных жителей Америки. А во время трансляции этот выход был вырезан. Кстати, в этом же году впервые участие в показе приняла Кара Делевинь (24).


2013

Тейлор Свифт

На показе впервые выступила Тейлор Свифт (26).


2014

Алессандра Амбросио

Спустя 14 лет показ Victoria’s Secret уже во второй раз пройдет не в США. Теперь «ангелы» отправились в Лондон, а Fantasy Bra впервые представили сразу две модели – Адриана Лима (35) и Алессандра Амбросио (35).


2015

Кендалл Дженнер

К шоу присоединились новые модели – Джиджи Хадид (21) и Кендалл Дженнер (21), что вызвало очередной скандал. Из-за того что Кендалл решили сделать «ангелом» в последний момент, бренду пришлось исключить известную модель Джордан Данн (26). А через несколько дней после этого Рианна (28), которая должна была спеть в финале показа, отказалась от выступления из солидарности с подругой Данн и давней неприязни к Дженнер

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.