Топ-100
#Рейтинги

10 самых громких скандалов, связанных с Канье Уэстом

nkhashba Февраль 25.2016

533

Имя этого рэпера известно всему миру. Его звезда на небосклоне шоу-бизнеса вспыхнула ярко, красиво и несколько неожиданно. В одно мгновение Канье Уэст (38) из малоизвестного музыканта превратился в культовую личность. Его альбомы стали распродаваться многомиллионными тиражами, а самые влиятельные музыкальные критики в один голос признавали Уэста лучшим из лучших в своем деле. Среди его многочисленных достижений и наград 21 премия «Грэмми», успешные коллаборации с известными дизайнерами и любовь поклонников по всему миру.

Кроме того, в 2012 году начался его роман с одной из самых скандальных и популярных телезвезд – Ким Кардашьян (35). В том же 2012 году Ким подарила рэперу прекрасную малышку Норт (5), а год спустя они сыграли роскошную свадьбу. Совсем недавно семейство Уэст-Кардашьян снова пополнилось прекрасным малышом, который появился на свет 5 декабря 2015 года. Мальчика назвали Сейнт, что в переводе с английского означает «святой».

Однако при всех плюсах у рэпера есть один большой минус – чрезмерная вспыльчивость и любовь к скандалам. Он скандалил всегда и по любому поводу, но в последнее время буквально брызжет негативом и поражает поклонников неадекватным поведением. Мы решили вспомнить самые громкие скандалы знаменитого рэпера и разобраться, в чем кроется истинная причина его поведения.


Канье Уэст против 50 Cent

Наверняка ты помнишь это противостояние, в котором два популярных рэпера не могли поделить славу и решить, кто круче. Конечно же, зачинщиком всей этой истории стал наш любимый Канье. Все началось с того, что их сравнили в прессе, а Канье с удовольствием поддержал эту гонку. Уэст даже отложил выход своего альбома «Graduation», чтобы дождаться релиза альбома 50 Cent «Curtis» и доказать своему сопернику превосходство. Они заключили пари, согласно которому проигравший должен оставить музыкальную карьеру. Противостояние сопровождалось едкими комментариями рэперов в адрес друг друга, пока Уэст наконец не одержал победу. Однако 50 Cent не сдержал обещание и не покинул музыкальный олимп.


Арест

2008 год знаменателен столкновением Канье с законом. В Международном аэропорту Лос-Анджелеса Уэст и его телохранитель были арестованы за избиение фотографа. Канье повалил его на асфальт и сломал камеру стоимостью в $10 000. В итоге рэпер был выпущен под залог в $20 000, а его поведение было переквалифицировано из преступления в проступок.


Скандальная выходка на MTV Video Music Awards 2009

Следующей жертвой рэпера стала любимица Америки Тейлор Свифт (26). Во время церемонии награждения, когда певица получала своего лунного человечка и произносила речь, Канье бесцеремонно выхватил у нее микрофон и заявил, что в данной номинации должна была победить Бейонсе (34). Но публика не оценила порыв рэпера, и после церемонии Уэсту пришлось принести Тейлор свои извинения.


Скандал на «Грэмми – 2015»

Еще один скандал, и снова причиной стала певица Бейонсе. Зрители затаив дыхание ждали объявления победителя в номинации «Альбом года» и были уверены, что награда достанется именно Бейонсе. Однако, к удивлению присутствующих, и в особенности Канье, победа досталась музыканту Беку (45). Возмущенный таким поворотом событий рэпер выбежал на сцену, но в последний момент передумал и вернулся на место. Однако после завершения церемонии Уэст дал волю эмоциям и высказал свое недовольство, поставив под сомнение талант Бека, а также заявил, что тот должен отдать награду Бейонсе.


Скандал на шоу Saturday Night Live

Есть у знаменитого рэпера одна большая слабость – он сам. После шоу Saturday Night Live в Сеть попала аудиозапись, на которой возмущенный Канье заявляет, что он влиятельнее кинорежиссера Стенли Кубрика, Пикассо, наркобарона Пабло Эскобара и даже апостола Павла, и грозит организаторам, предлагая не связываться с ним. Причиной такого поведения стало то, что продюсеры урезали его время в эфире прямо перед началом шоу.


Высказывание президента США Барака Обамы

Барак Обама (54) славится своей любовью к хорошей музыке и любит общаться с музыкантами. Конечно же, он не мог не заметить поведение Уэста. В одном из своих выступлений Обама заявил: «Произошел сдвиг в культуре. Раньше дети не следили так фанатично за тем, что надевает Ким Кардашьян и где отдыхает Канье Уэст».


Канье Уэст на фальшивой обложке The Rolling Stone

Скромностью рэпер никогда не отличался, что и доказал в очередной раз, поместив себя на обложку знаменитого журнала The Rolling Stone. Канье опубликовал картинку в своем Twitter. Такая выходка, естественно, возмутила редакцию журнала, и в официальном аккаунте издания появился комментарий: «Хотя мы любим Канье и у нас имеется для него множество острых вопросов, это не настоящая обложка The Rolling Stone». Судя по всему, этот конфликт удалось уладить мирным путем.


Канье Уэст запретил белым критикам комментировать его музыку

Бесконечный поток истерики льется из него, как из водопада. На сей раз гнев рэпера испытали на себе журналисты с белым цветом кожи. Канье запретил белым критикам писать о «черной» музыке, потому что, по его словам, они не могут понять всей сути и не знают, каково быть правнуком раба.


Канье и Эмбер Роуз

Фотомодель Эмбер Роуз (32) стала известна публике благодаря роману с Канье Уэстом, и это ни для кого не секрет. Однако рэпер не устает об этом напоминать. Отношения Эмбер и Канье длились с 2008 по 2010 год, а причиной расставания стала, конечно же, Ким Кардашьян, которая, по словам Роуз, увела ее возлюбленного буквально из-под носа. Постоянные ссоры между женщинами Уэста продолжаются до сих пор. На очередной выпад в сторону Ким Канье отреагировал очень жестко: «Из-за моего общения с Эмбер Ким заставила меня принять душ 30 раз, прежде чем мы занялись сексом». На этом рэпер не остановился: «Эмбер Роуз постепенно катится вниз, ей нужно внимание, вот она и устраивает скандалы. Кто о ней слышал до того, как я начал с ней встречаться? Она стала моделью благодаря мне. В то время, когда я встречался с Эмбер, мне уже нравилась Ким, но она не обращала на меня внимания именно из-за Роуз». Настоящий джентльмен!


Ссора Канье Уэста и Уиза Халифы

Этот конфликт превратился в семейное противостояние. Причиной ссоры, которая разгорелась в Twitter между Уэстом и Халифой, стала Ким Кардашьян. Все началось с того, что Халифа раскритиковал название нового альбома Уэста: Канье в последний момент решил изменить его со Swish («Свист») на Waves («Волны»). Халифа написал: «КК – это та дурь, из-за которой твое звучание совсем не похоже на волны, лучше вернись обратно к свисту». В ответ Канье наводнил свой Twitter гневными сообщениями в адрес бывшей возлюбленной Эмбер Роуз (она же нынешняя супруга Уиза Халифы). Больше всего рэпера возмутили намеки на дурное влияние Ким. Однако, когда страсти улеглись, Уэст удалил комментарии и признался Уизу в любви.


Канье и его долги

13 февраля 2016 года в своем Twitter Канье Уэст снова поразил публику и признался, что должен американским банкам $53 млн! «Я пишу этот пост, в то время как за мной закреплена задолженность в размере 53 миллионов долларов. Пожалуйста, помолитесь о том, чтобы мы преодолели эти тяжелые времена. Говорю это с открытым сердцем», – написал рэпер, обращаясь ко всем поклонникам. Также он попросил у основателя Facebook Марка Цукерберга (31) вложить в него один миллиард долларов.


Снова скандал с Тейлор Свифт

В тексте своей новой песни Famous Канье заявил, что именно он сделал певицу популярной, и даже произнес такие слова: «У нас с Тейлор все еще может быть секс». Общественность была возмущена этим заявлением, поэтому Уэст решил прояснить ситуацию в своем Twitter: «Я позвонил Тейлор и проговорил с ней целый час по поводу этой строчки. Она сказала, что это весело, и дала мне разрешение».


Новый скандал с Канье Уэстом с Бобом Эзрином

На этот раз противником рэпера стал известный продюсер Боб Эзрин (66), который заявил, что в Канье Уэсте нет ничего гениального, он самый обычный рэпер, которому еще очень далеко до подающих надежды молодых музыкантов. Конечно, Канье не оставил критику в свой адрес без внимания и снова воспользовался любимым оружием – Twitter, написав гневный ответ: «Кто-нибудь когда-нибудь слышал про Боба Эзрина? Что он понимает в рэпе… Я так устал от старых людей, которые уже ничего не соображают, но пытаются комментировать музыку». Как всегда, одного залпа реперу показалось мало и он продолжил: «Твоим детям должно быть стыдно за то, что ты их отец. Мне жаль их. Я пришлю им бесплатные кроссовки Yeezys, чтобы хоть как-то сгладить этот позор, причиной которого стал ты».


Многие критики всерьез обеспокоены психологическим состоянием известного рэпера. Однако не стоит забывать, что скандальные выходки Канье участились как раз в преддверии выхода его нового альбома The Life Of Pablo. Мы уверены, что Канье вовсе не болен, а просто использует скандалы для привлечения внимания к своей персоне и выходу пластинки. Ведь, как известно, хороший скандал – самый короткий путь ко всемирной известности, правда, довольно сомнительной.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть