Топ-100
#Рейтинги

Самые громкие скандалы с Photoshop

4843

«Лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа» — девиз всех фоторедакторов. Действительно, чудесам, которые способен творить Photoshop, нет предела, но периодически именно на этой почве возникает множество недоразумений. PEOPLETALK подготовил для тебя список самых громких скандалов, связанных с использованием этой программы.


Наталья Водянова (34) и GQ

Известную модель трудно узнать на обложке GQ из-за непропорциональной фигуры: чересчур длинные ноги, худые руки и маленькая кукольная голова.


Наташа Поли (30) и Vogue

Дизайнеры лишили Наташу Поли руки. Кисть, правда, девушке решили оставить.


Патриарх Кирилл (69) и часы Breguet


Произошедший в апреле 2012 года скандал, связанный с часами Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, наделал очень много шума. Суть его в том, что на фото на запястье патриарха, казалось бы, нет абсолютно ничего, но в отражении отполированного стола отчетливо видны часы Breguet стоимостью около $30-35 тысяч.


Кейт Уинслет (40) и GQ


Увидев себя на обложке февральского номера журнала GQ 2003 года, Кейт Уинслет была глубоко оскорблена злоупотреблением ретушью. «Я не хочу так выглядеть», — заявила актриса. Ее ноги были сильно удлинены, грудь увеличена, а талия, наоборот, визуально стала тоньше на несколько сантиметров.


Мишель Обама (51) и открытые плечи


Во время вручения премии «Оскар» первая леди США объявила победителя прямо из Белого дома, воспользовавшись прямым включением. Но представители Иранского новостного агентства сочли платье Мишель Обамы слишком открытым и дорисовали наряду рукава, а также сделали вырез куда менее откровенным, чтобы чувства иранской аудитории не были оскорблены.


Габури Сибиде (32) и ELLE


Фотография Габури Сибиде, украсившая юбилейный, 25-й, номер американского журнала ELLE, вызвала всеобщее негодование. Дело в том, что кожа актрисы была осветлена на несколько тонов, хотя после множества пересудов главный редактор объяснила это слишком ярким освещением при съемке.


Дженнифер Лоуренс (25) и Dior


В рекламной кампании сумочек Dior звезда фильма «Голодные игры» похожа на куклу: бледная фарфоровая кожа, тоненькие конечности и стеклянный взгляд. Увидев эти снимки, актриса первое время даже не могла узнать на них себя! Она призналась, что любит плотно поесть, и выглядеть на снимках тощей — совсем не то, чего хотелось бы ей самой.


Инна Михайлова (42) и диеты


В 2013 году жена популярного эстрадного певца Стаса Михайлова (46) подверглась атаке мошенников. Женщине приписывали использование чудодейственных средств для экстремально быстрого похудения, что привело ее в замешательство, ведь ни к каким рецептам или препаратам Инна никогда не прибегала хотя бы потому, что необходимости в экстренном похудении у нее просто не было. Фотографии, представленные в качестве неопровержимого доказательства, были просто-напросто растянуты в Photoshop.


Филиппа Гамильтон (29) и Ralph Lauren


Громкий скандал разразился вокруг рекламной кампании Ralph Lauren, в которой модель Филиппа Гамильтон оказалась неестественно худой. Ее талия была тоньше, чем голова, что послужило причиной обвинений компании в пропаганде анорексии. Но сам Ральф Лорен (75) заявил, что это просто случай неудачного применения Photoshop, так как талии у модели фактически нет, да и сама она через пару лет была уволена по причине избыточного веса.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть