Топ-100
#Рейтинги

Самые громкие скандалы с Photoshop

Алина Григалашвили Сентябрь 14.2015

4664

Главная

«Лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа» — девиз всех фоторедакторов. Действительно, чудесам, которые способен творить Photoshop, нет предела, но периодически именно на этой почве возникает множество недоразумений. PEOPLETALK подготовил для тебя список самых громких скандалов, связанных с использованием этой программы.


Наталья Водянова (34) и GQ

Водянова

Известную модель трудно узнать на обложке GQ из-за непропорциональной фигуры: чересчур длинные ноги, худые руки и маленькая кукольная голова.


Наташа Поли (30) и Vogue

Наташа Поли

Дизайнеры лишили Наташу Поли руки. Кисть, правда, девушке решили оставить.


Патриарх Кирилл (69) и часы Breguet

Патриар Кирилл и часы

Произошедший в апреле 2012 года скандал, связанный с часами Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, наделал очень много шума. Суть его в том, что на фото на запястье патриарха, казалось бы, нет абсолютно ничего, но в отражении отполированного стола отчетливо видны часы Breguet стоимостью около $30-35 тысяч.


Кейт Уинслет (40) и GQ

Кейт Уинслет

Увидев себя на обложке февральского номера журнала GQ 2003 года, Кейт Уинслет была глубоко оскорблена злоупотреблением ретушью. «Я не хочу так выглядеть», — заявила актриса. Ее ноги были сильно удлинены, грудь увеличена, а талия, наоборот, визуально стала тоньше на несколько сантиметров.


Мишель Обама (51) и открытые плечи

Мишель Обама

Во время вручения премии «Оскар» первая леди США объявила победителя прямо из Белого дома, воспользовавшись прямым включением. Но представители Иранского новостного агентства сочли платье Мишель Обамы слишком открытым и дорисовали наряду рукава, а также сделали вырез куда менее откровенным, чтобы чувства иранской аудитории не были оскорблены.


Габури Сибиде (32) и ELLE

Габури Сидибе

Фотография Габури Сибиде, украсившая юбилейный, 25-й, номер американского журнала ELLE, вызвала всеобщее негодование. Дело в том, что кожа актрисы была осветлена на несколько тонов, хотя после множества пересудов главный редактор объяснила это слишком ярким освещением при съемке.


Дженнифер Лоуренс (25) и Dior

Лоуренс

В рекламной кампании сумочек Dior звезда фильма «Голодные игры» похожа на куклу: бледная фарфоровая кожа, тоненькие конечности и стеклянный взгляд. Увидев эти снимки, актриса первое время даже не могла узнать на них себя! Она призналась, что любит плотно поесть, и выглядеть на снимках тощей — совсем не то, чего хотелось бы ей самой.


Инна Михайлова (42) и диеты

Инна Михайлова

В 2013 году жена популярного эстрадного певца Стаса Михайлова (46) подверглась атаке мошенников. Женщине приписывали использование чудодейственных средств для экстремально быстрого похудения, что привело ее в замешательство, ведь ни к каким рецептам или препаратам Инна никогда не прибегала хотя бы потому, что необходимости в экстренном похудении у нее просто не было. Фотографии, представленные в качестве неопровержимого доказательства, были просто-напросто растянуты в Photoshop.


Филиппа Гамильтон (29) и Ralph Lauren

Филиппа Гамильтон

Громкий скандал разразился вокруг рекламной кампании Ralph Lauren, в которой модель Филиппа Гамильтон оказалась неестественно худой. Ее талия была тоньше, чем голова, что послужило причиной обвинений компании в пропаганде анорексии. Но сам Ральф Лорен (75) заявил, что это просто случай неудачного применения Photoshop, так как талии у модели фактически нет, да и сама она через пару лет была уволена по причине избыточного веса.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть