Топ-100
#Рейтинги

Самые интересные факты о фильме «Дьявол носит Prada»

Мехралиева Эльнара Июль 27.2015

7170

Едва ли найдется девушка, которая еще не смотрела легендарный фильм «Дьявол носит Prada». Картина, дважды номинированная на «Оскар», раскрывает все тонкости и особенности жизни модного глянцевого журнала. Пожалуй, это один из самых стильных и модных кинофильмов, на протяжении которого все героини то и дело мелькают в шикарных нарядах. Картина, определенно, вошла в историю моды. Предлагаем твоему вниманию несколько любопытных фактов о знаменитой и любимой многими киноленте!


Прообразом Миранды Пристли послужила главный редактор американского издания Vogue Анна Винтур (65). Однако сама Анна никогда не комментировала книгу «Дьявол носит Prada», по которой сняли одноименную картину. Зато ей хватило чувства юмора не мешать выходу фильма на экраны и даже прийти на его премьеру с ног до головы упакованной в Prada.


Помимо Мерил Стрип (66) на роль Миранды Пристли пробовались актрисы Хелен Миррен (70) и Ким Бейсингер (61).


Чтобы подготовиться к роли, Энн Хэтэуэй (32) неделю проработала на одном благотворительном аукционе в качестве помощника.


В первый день съемок Мерил Стрип подошла к Энн Хэтэуэй со словами: «Я считаю, что ты идеально подходишь на эту роль. И очень рада работать с тобой». А в конце добавила: «Это единственная приятная вещь, которую ты услышишь от меня». Так и вышло!


Прототипом героини Энн Хэтэуэй стала бывшая помощница Анны Винтур, а ныне писательница Плам Сайкс (45).


В русском варианте дубляжа героиню Мерил Стрип озвучивала журналист и телеведущая «Модного приговора» Эвелина Хромченко (44). Причем инициатива принадлежала самой Эвелине. По словам журналистки, она хотела иметь «информационный повод для того, чтобы говорить правду, чтобы не дать пнуть ту индустрию», которой она «отдала столько крови». «Я искренне была уверена в том, что это маленькая роль, но выяснилось, что это одна из главных ролей в фильме, и мне придется действительно сыграть, – рассказала Эвелина Хромченко. – Я испугалась, но с хорошим режиссером мы прошли это вместе. И я горжусь результатом. Мне действительно нравится то, что я сделала».


Жизель Бюндхен (35) согласилась принять участие в фильме только при условии, что не станет играть модель.


Основатель модного дома Valentino Валентино Гаравани (83) – единственный дизайнер, который согласился сниматься в картине.


По окончании съемок гардероб героини Мэрил Стрип был продан на благотворительном аукционе.


На роль Андреи пробовались актрисы Клэр Дэйнс (36) и Джульетт Льюис (42), однако в итоге роль досталась Энн Хэтэуэй.


Автор нашумевшей книги Лорен Вайсбергер (38) исполнила в картине роль няни, которая сопровождает близнецов Миранды Пристли в поезде.


На роли близнецов Миранды Пристли пробовались более 100 пар девочек.


Ни книга, ни фильм не исказили историю со стейком: его действительно ежедневно доставляют редактору Vogue Анне Винтур на обед из лучшего ресторана.


Большинство вещей из гардероба героини Эмили Блант (32) – от английского дизайнера Vivienne Westwood.


Седьмая книга о Гарри Поттере, о которой говорится в фильме, была продана на благотворительном аукционе за $586. Доходы от него были направлены некоммерческой организации Dress for Success, которая предоставляет малоимущим женщинам одежду для собеседований при приеме на работу.


Старшая дочь Мерил Стрип, Мэми Гаммер (31), сыграла в фильме роль продавца в Sturbacks, но в итоге сцену с ней вырезали.


Стэнли Туччи (54), который играет Найджела, был одним из последних актеров, подобранных для фильма. До него на эту роль пробовались Томас Леннон (44) и Дэниэл Санжата (43), который в итоге исполнил роль преуспевающего дизайнера.


Газета, куда Андреа устраивается работать в конце фильма, – New York Mirror. Когда-то она, действительно, существовала, но прекратила издаваться в 1963 году.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть