Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Летний фестиваль Пикник «Афиши» глазами PEOPLETALK

Молчанова Зоя Июль 27.2015

1690

25 июля в парке «Коломенское» состоялся Пикник «Афиши». Кажется, это уже почти традиция – заранее покупать билеты, даже не узнав, кто будет хедлайнером главного фестиваля лета. Но прийти туда стоило не только из-за меланхоличных The Horrors, Ивана Дорна (26), который давал концерт впервые за два года, и неизменно прекрасной Земфиры (38). Редакция PEOPLETALK спешит поделиться с тобой впечатлениями!


Сразу стоит отметить, что Пикник 2015 года стал чуть ли не единственным за последние несколько лет, когда традиционный дождь все-таки не пошел. Зато была аномальная жара, которая так редко случается в Москве в последнее время.

Первое, что попалось на глаза при входе на территорию фестиваля, – самый настоящий «робозагс»! Только вот «расписывали» там самых настоящих людей: парочки становились в очередь, инновационный робот, заменяющий привычную даму-регистратора, сканировал (!) их чувства, а потом решал, нужно ли им связать себя узами любви официально. Неплохая репетиция!

Всего на территории было две сцены. Для лентяев, которые не хотели далеко ходить и предпочитали поваляться на травке под электронную музыку, речитативы Мота (25), монотонные напевы Mudjuice (31) и простые истины СПБЧ, предназначалась сцена B – небольшая, но впечатляющая. Здесь утомленные солнцем парочки расположились на подушках и поедали мороженное «для взрослых», как его называли создатели. Учитывая, что алкоголь на «Пикнике» найти было нельзя, – хорошая альтернатива. Правда, возле набережной был один ресторанчик, очередь в который тянулась до горизонта. Именно там продавали пиво. Но и оно быстро закончилось.

Побывать на Марсе можно было в «Клаустрофобии». Квесты для любителей головоломок тут были непростыми, но увлекательными. А вот для «книжных червей», которые периодически устают от Достоевского и втайне читают «50 оттенков серого», работала исповедальная будка Bookmate. Приходишь, рассказываешь о своих литературных грехах и получаешь подписку на скачивание книг на целый год! Тут же можно было обзавестись «умной татуировкой» – цитаты на коже от Хармса, Чернышевского, Гоголя и остальных ребят с тонким чувством юмора.

Не доходя до детской зоны, можно было помедитировать у огромных холстов. В твоем распоряжении бумага, краски, кисти и самые знаменитые картины, которые можно раскрасить как душе угодно. Или свистнуть у музыкантов, расположившихся рядом, укулеле, африканский барабан или гитару и набренчаться в свое удовольствие.

Тратить деньги можно (и нужно) было на маркете, где обосновались не только гиганты Uniqlo и H&M со специальной коллекцией, но и симпатичные магазины с украшениями, очками, пластинками, значками, всевозможными жвачками и открытками. Можно было даже светильник купить! И сфотографироваться на старинный фотоагрегат. Я обзавелась парочкой колец Aloha Gaia (если ты еще ничего не знаешь о создательнице этого бренда Дару Мускат, то читай скорее наше интервью Откуда у блогера Дары Мускат 100 тысяч поклонников).

На площадке H&M отхватила особенную футболку. Для этого нужно было только купить базовую, серую или белую, классическую футболку за 500 рублей и отдать ее на кастомизацию. Вышивали очаровательные символы (на выбор) и жизнеутверждающие надписи. Только вот получить ее я смогла около семи вечера (хотя обещали сделать за час), количество желающих зашкаливало. Многих других «счастливчиков» отправили забирать футболки в «Атриум» в течение недели. Удобным изобретением оказалась и фирменная бутылочка, которую давали каждому покупателю. Секретный кулер, который не каждый мог заметить, очень спасал от жары.

Пройти мимо фудмаркета тоже было невозможно – запахи сводили с ума! Здесь тебе и бургеры, и лепешки с чесноком, и пироги с зеленью. Как бонус – обалденные лимонады со вкусом маракуйи, облепихи и даже свеклы. Какой-то парень завлекал на «челлендж»: «Друзья, сегодня я съем здесь все! Приходите, посмотрите и посоревнуйтесь со мной! За вознаграждение».

А прямо с небольшой сцены то и дело разлетались пакеты чипсов Lays в руки самых голодных – совершенно бесплатно!

На главной сцене выступали британцы The Horrors, которые потом еще не раз выходили в толпу, фотографировались с поклонниками и раздавали автографы, Kiesza со своими заразительными танцами и невероятно-позитивные Hot Chip. Но самыми главными звездами вечера (по мнению публики, сквозь которую к вечеру было не пробраться) стали Иван Дорн и Земфира.

Дорн приготовил для поклонников сюрприз: собрал российскую рэп-банду, в составе которой были Кравц, ST (26) и Noize MC (30), а сам лихо пританцовывал под их биты. Наблюдать за этим было странно, но забавно. Зато потом разгоряченная толпа дождалась знакомых мотивов и, перестав, как поет Иван, стесняться, пустилась в пляс.

Как только Земфира запела «металлическую» версию «Небо, море, облака», меня буквально снесли с ног. Поклонники танцевали, пели и рвались к любимой звезде, не щадя ни себя, ни других. Даже если ты не являешься поклонником Земфиры, остаться равнодушной к ее песням, к ее подаче просто невозможно.

– Это второй концерт за год. Не так часто я хожу на работу, – сказала она со сцены.

Ровно в 23:00 под песню «Небо Лондона» начался салют – это просто космос какой-то! После таких концертов понимаешь, что счастье – вот оно, прямо в воздухе, куда стремятся тысячи аплодирующих рук.

В общем, я ушла с Пикника «Афиши» с подкашивающимися ногами и широченной улыбкой. Эти ощущения стоят того. Жду следующего лета с еще большим нетерпением!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть