Топ-100
#МОДА

Самые знаменитые трендсеттеры в мире моды

Наталья Осипова Август 20.2015

4959

Модные тенденции формируют не только известные кутюрье, но и знаменитые персоны. Их знаковый стиль оставляет глубокий след в истории моды, и то, что на первый взгляд кажется вычурным и странным, со временем становится актуальным трендом.

PEOPLETALK решил собрать для тебя самые яркие примеры вещей, которые стали модными благодаря знаменитостям.


Воротничок – Алекса Чанг (31)

Алекса Чанг

Конечно, скромные белые воротнички – это не новаторское решение Алексы. Но именно после выходов в свет английской модницы в нарядах с белыми воротничками это превратилось в модный тренд.


Туфли «Маноло Бланик» – Сара Джессика Паркер (50)

звезды, певица, актриса, коллекционер, туфли, тренд, chanel, Рианна, Одри Хепбёрн, Гвен Стефани, Сара Джессика Паркер

Какая женщина не мечтает о творении испанского дизайнера Маноло Бланика (72)– знаменитых сатиновых туфлях с брошкой. Эти туфли с 80-х годов покоряли сердца девушек, но только после сериала «Секс в большом городе» туфли от Маноло стали обязательным атрибутом гардероба настоящей модницы.


Укороченные топы – Гвен Стефани (45)

Гвен Стефани

Мир впервые увидел Гвен, танцующей на сцене с забавными косичками на голове, в клетчатых штанах и коротком топе. Обрезанные майки прижились среди ее поклонниц и не только. С той поры прошло более 20 лет, а короткие топы остаются модными по сей день.


Кепки – Рианна (27)

Рианна

Стилисты Рианны довольно часто меняют стиль певицы и пробуют разные образы. Но кепки всегда остаются при ней. Это взяли на заметку многие модницы и начали использовать кепки намного чаще, надевая их под любой образ.


Стиль хобо – Мэри-Кейт и Эшли Олсен (29)

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Близняшки Олсен уже давно не ассоциируются с милыми фильмами о девочках в цветастых платьицах. Теперь красотки изобрели кое-что свое. Они «состарили» люксовый бохо, превратив одежу oversize в вещи, которые будто надеты в спешке, небрежно, и превратили это в популярнейший тренд. Теперь толпы девушек тоже придерживаются стиля хобо.


Балетки и укороченные брюки – Одри Хепбёрн (1929–1993)

Одри Хепбёрн

Брюки и балетками совершили своеобразную революцию в моде. За это стоит благодарить именно Одри Хепбёрн, которая прославила этот стиль в фильмах «Сабрина» и «Милая мордашка». После этих картин сама актриса часто надевала укороченные брюки с балетками, и множество девушек последовали ее примеру


Платья «бэйби долл» − Кортни Лав (51)

Платья «бэйби долл» − Кортни Лав (51)

Платья «бэйби долл» когда-то носили только маленькие девочки и их куклы, пока их не примерила на себя Кортни Лав. Разумеется, эти платья были в моде и до нее, в 60-х, но в начале 90-х Кортни вдохнула в них новую жизнь. По сей день, подражая эпатажной певице, девушки любят надевать эти милые платья с косухой и грубыми ботинками.


Мужской костюм − Дайан Китон (69)

Дайан Китон

В наши дни девушка в брючном костюме не вызывает удивления ни у кого. Но были времена, когда только очень смелые представительницы слабого пола могли себе позволить надеть мужской костюм. Среди отважных первыми были Марлен Дитрих (1901-1992 ) и, конечно, Коко Шанель (1883-1971).Но классическим этот образ сделала именно Дайан Китон: рубашка, застегнутая на все пуговицы, широкие брюки и шляпа.

все слайды




Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть