Топ-100
#Рейтинги

Самые знаменитые миллионеры без высшего образования

Молчанова Зоя Октябрь 27.2015

4511

Иногда смотришь на знаменитых миллионеров, которые прославились благодаря своим знаниям и талантам, и невольно задумываешься о том, сколько же им пришлось учиться, чтобы достигнуть таких высот. Но не тут-то было! Оказывается, многие люди, создавшие финансовые империи, не то чтобы университет не окончили, но даже и среднюю школу! Мы ни в коем случае не призываем бросать учебу – знания еще никому не вредили. Но все-таки очень интересно посмотреть, кто же эти счастливчики.


Коко Шанель

Коко Шанель − одна из самых важных фигур в истории моды, основательница всемирно известного бренда Chanel. Будучи сиротой, юная Габриэль Бонёр Шанель училась на швею. Твердо решив найти свое место в жизни, она отбросила в сторону идею о том, что мировой модой должна править женственность, и смело начала использовать ткани и крой, привычно считавшиеся мужскими. Все начиналось с малого − со шляпок, а потом Коко совершила настоящую революцию в истории моды, но о ее образовании никто даже не заикался. Вот тебе и огромное желание завоевать мир!


Уолт Дисней

Если бы не он, мы никогда не увидели бы столько прекрасных мультфильмов и не знали бы в лицо любимых героев детства. Бросив школу в 16 лет, Уолт Дисней добился просто небывалых успехов и сделал блестящую карьеру. В 14 лет он подрабатывал разносчиком газет. Во время Первой мировой войны Дисней год прослужил за рулем санитарной машины Международного Красного Креста во Франции. А в 1920 году он устраивается художником в студию кинорекламы, где начинает создавать свои первые рекламные фильмы − тогда же у него возникло желание продолжить свои эксперименты в мире анимации, хотя профессионально он никогда этому не учился. Самый влиятельный мультипликатор Уолт Дисней имеет рекордное количество престижных наград и номинаций. Сегодня ежегодный доход Walt Disney Company составляет $30 миллиардов.


Генри Форд

Генри Форд никогда не учился в колледже и даже не окончил старших классов школы. Но это не помешало ему основать Ford Motor Company − один из крупнейших автопроизводителей в мире. Хотя удалось это ему не с первой попытки. Однако Форд не остановился, и его упорство в конце концов было вознаграждено. Форд впервые стал использовать промышленный конвейер для поточного производства автомобилей. Это позволило ему продавать автомобили по более низкой цене, а прибыль компании продолжила расти, потому что объем продаж непрерывно увеличивался. Журнал Time назвал Генри Форда одним из самых влиятельных людей ХХ века.


Мэри Кэй Эш

Мэри Кэй − отличный пример того, что можно найти себя даже в преклонном возрасте. Мэри Кэй Эш некоторое время училась в колледже, но покинула его после замужества. Она сделала карьеру в области прямых продаж и ушла на пенсию в 1963 году. В том же году она, воплощая свою мечту о собственной компании для женщин, открыла двери небольшого офиса «Мэри Кэй Косметикс» в Далласе. На запуск этого бизнеса Мэри Кэй Эш потратила $5 тысяч, которые давно откладывала. Сейчас Mary Kay Inc. входит в сотню лучших компаний для работы в Америке и в десятку лучших компаний для женщин, по версии Fortune. И ты все еще переживаешь, что не нашла свое призвание?


Марк Цукерберг

Марк Цукерберг, основатель социальной сети Facebook, родился в 1984 году и является самым молодым человеком, попавшим в список миллиардеров Forbes. Его капитал в 2008 году оценивался примерно в $1,5 миллиарда. Цукерберг поступил в Гарвард, но не окончил его. А в 2004 году вместе с однокашниками и соседями по общежитию Дастином Московицем, Эдуардо Саверином и Крисом Хьюзом он создал Facebook, ставший самой популярной социальной сетью в мире!


Джон Рокфеллер

Джон Рокфеллер не окончил средней школы, но стал первым американским миллиардером и, как говорят, является самым богатым человеком в истории. С 16 лет ему пришлось работать, так как он был старшим сыном в семье. Он начал с небольшой компании, которая занималась перевозками, и уже тогда показал невероятное знание математики − он был рожден для того, чтобы просчитывать все наперед. В каких только отраслях ни пришлось поработать Джону. Накопив денег и опыта, в 1870 году он основал Standard Oil − первую транснациональную корпорацию. В 1911 году Верховный суд обязал раздробить компанию на основании того, что она нарушила антимонопольный закон. Так что Standard Oil распалась на тридцать четыре компании (практически все сегодняшние крупные американские нефтедобывающие компании произошли от Standard Oil).


Билл Гейтс

Билла Гейтса, не окончившего колледж, журнал Forbes 27 раз называл самым богатым человеком в мире. Он оставил учебу в Гарварде в 1973 году, чтобы основать свою фирму вместе с одноклассником Полом Алленом. Фирма стала известна как Microsoft. В 2007 году Билл Гейтс все-таки получил почетную докторскую степень Гарвардского университета. И несмотря на наличие крупнейшего конкурента – Apple, компания Microsoft по-прежнему процветает.


Джеймс Кэмерон

Джеймс Кэмерон, родившийся в Канаде и переехавший с семьей в Калифорнию, там же поступил в университет. Однако вскоре он женился на официантке, заодно бросив обучение. После просмотра картины Джорджа Лукаса «Звездные войны» он принял решение стать режиссером. В 1978 году вместе с двумя школьными друзьями, Уильямом Вишером и Джейсоном Фессенденом, он снимает короткометражный фантастический фильм «Ксеногенезис» и, заинтересовав им мастера низкобюджетных картин Роджера Кормана, начинает работу в его киностудии New World Pictures. Его первым полнометражным фильмом стала картина «Пиранья-2: Нерест» − сиквел знаменитого фильма ужасов. А настоящую известность Кэмерону приносит «Терминатор». Позднее он снял один из самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа − «Титаник», а затем «Аватар», кассовые сборы за который составили $2,8 миллиарда, что является абсолютным рекордом за всю кинематографическую историю Кэмерона.

 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть