#Рейтинги

Самые красивые француженки

Мехралиева Эльнара Февраль 01.2015

7736


Испокон веков в сознании миллионов людей Франция ассоциируется с красотой, стилем и высокой модой. Мы уже рассказывали тебе о красоте евреек, китаянок и женщин Кавказа. А француженки традиционно считаются эталоном женской грациозности и красоты. Они замечательно выглядят в любом возрасте. Стройные, стильные, с изюминкой и уверенные в себе. Так в чем же их секрет? Конечно же, в любви к себе. Без этого никуда. Может быть, это не самые-самые-самые красивые женщины в мире, но они точно обладают таким необъяснимым шармом, перед которым редкий мужчина может устоять. PEOPLETALK составил свой рейтинг самых красивых француженок. А кто из них самая-самая – решать уже тебе! 

Марион Котийяр

39 лет, актриса

Она вторая актриса после Софи Лорен в истории премии «Оскар», которой удалось в 2008 году удостоиться статуэтки за роль в фильме на иностранном языке («Жизнь в розовом цвете»). Красавица замужем за актером Гийомом Кане (41). У пары есть сын – Марсель Кане. Кстати, Марион хорошо поет и говорит, что, если бы не была актрисой, точно стала бы певицей.


Одри Тоту

38 лет, актриса

В Голливуде говорят, что Одри Тоту – лучшее, что подарила миру Франция после круассанов. Самую знаменитую свою роль в «Амели» она получила после того, как режиссер фильма Жан-Пьер Жене (61) увидел ее портрет на афише. Кстати, красавица обладает редким даром – она умеет шевелить ушами, чем в отличие от некоторых ролей ужасно гордится и развлекает друзей. 


Ванесса Паради

42 года, актриса и певица

«Маленький ангел», как называют ее французы, и бывшая жена голливудского красавчика Джонни Деппа (51) – всеобщая любимица. Ты наверняка помнишь хит «Joe le Taxi», который вмиг превратил ее в звезду. А в свое время из-за обилия сексуальных сцен в дебютном фильме актрисы «Белая свадьба» некоторые зрители устроили ей настоящую травлю. Дошло до того, что стены ее подъезда были исписаны оскорблениями, а ее младшей сестре даже пришлось поменять колледж. 


Софи Марсо

48 лет, актриса

Красавица впервые появилась на экране в 14 лет в фильме «Бум», покорив своим очарованием, живостью и неподдельной чувственностью французскую публику. Карьера Софи всегда была стабильной, но после 2010 года она резко пошла в рост. Теперь она не только самая высокооплачиваемая, но и самая любимая зрителями актриса. Кстати, Софи попробовала себя и в качестве певицы. В 1985 году она даже записала свой первый (и последний) альбом «Certitude», который, к сожалению, провалился в продаже.


Летиция Каста

36 лет, модель и актриса

С 15 лет ее карьера модели стремительно пошла в гору. И все же на этом француженка решила не останавливаться и освоила также карьеру актрисы. В 1999 году она впервые снялась в фильме «Астерикс и Обеликс против Цезаря». Кстати, она позировала для бюста Марианны – национального символа Франции. А также была очень дружна с покойным Ив Сен Лораном, который создавал туалеты для всех ее публичных появлений. Такой чести удостаивались лишь актрисы Катрин Денев и Жанна Моро. 


Брижит Бардо

80 лет, актриса

Именно она ввела в моду купальник бикини, клетчатую одежду и прическу «кислая капуста». Актриса, имеющая привычку говорить о себе в третьем лице, была идеалом красоты для юного Джона Леннона (1940-1980). Ее имя даже упоминается во многих популярных песнях, включая хиты в исполнении Боба Дилана «I Shall Be Free», Элтона Джона «I Think I’m Going To Kill Myself», Red Hot Chili Peppers «Warlocks» и др. Кстати, в 1970 году она также была моделью для бюста Марианны, символа Франции.


Анук Эме

82 года, актриса

В ее фильмографии просто нет плохих фильмов. Миллионам зрителей по всему миру она больше запомнилась как Женщина из фильма Клода Лелюша «Мужчина и женщина», за который она даже была номинирована на «Оскар». Одна из самых сексуальных звезд кинематографа почти всегда играла идеальную любовь, но в реальной жизни долго не могла найти счастья. Она четыре раза была замужем и как-то призналась, что всегда открыта к новым чувствам. 


Луиза Бургуэн

33 года, актриса

Новое лицо и свежая кровь французского кинематографа. Урожденная Ариана Бургуэн взяла себе псевдоним, объяснив это своей любовью к работам художницы Луизы Буржуа. Критики называют ее новой Бардо и Моникой Витти (83). А особенно ей удаются комические персонажи, ведь она действительно не боится быть смешной, что редкость в наше время.


Сигрид Агрен

23 года, модель

Девушка родилась в семье шведа и француженки. В 2008 году о ней узнали в  мире моды и глянца. Лицо аромата Chance Eau Tendre от Chanel, а также ювелирной линии этого бренда, Сигрид сейчас занимает 10-е место в списке 50 мировых топ-моделей по версии сайта models.com и 36-ю строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей мира.


Эммануэль Беар

51 год, актриса

Дочь композитора, поэта и шансонье Ги Беара имеет помимо французских еще турецкие и греческие корни. Кроме многочисленных ролей в кино известна как активистка и посол доброй воли ЮНИСЕФ. Оказывается, актриса в 27 лет изменила свою внешность путем пластической операции на губах, которая оказалась неудачной.  


Констанс Яблонски

23 года, модель

Главное лицо компании Estée Lauder с юного возраста, на протяжении 9 лет профессионально занималась теннисом. А моделью стала в 2006 году, выиграв конкурс «Elite Model Look». Прославилась тем, что в 2009 году установила модный мировой рекорд, отработав 72 шоу за 1 месяц. 


Катрин Денёв

71 год, актриса

Какими только эпитетами не награждали эту красавицу, а сама она предпочитает, чтобы к ней обращались не иначе как «мадемуазель» и очень возмущается, когда ее называют секс-символом Франции. А напрасно! Роже Вадим (1928-2000), Марчелло Мастроянни (1924-1996), Серж Генсбур (1928-1991), Джонни Холлидей (71), Луис Бунюэль (1900-1983), а также один из президентов Франции… точно не согласились бы с ней. 


Орели Клодель

34 года, модель

Девушка родилась в небольшом французском городке Сент-Мар-д’Отиль в достаточно известной во Франции семье. Первые шаги в мире моды она сделала в возрасте 13 лет, а в 18 уже украшала обложку европейского издания Cosmopolitan. Она неоднократно появлялась в глянцевых журналах, а также принимала участие в многочисленных рекламных кампаниях именитых брендов, среди которых Ralph Lauren, DKNY и Victoria's Secret. 


Анна Муглалис

36 лет, актриса

Греческая фамилия досталась девушке от деда (по мужской линии), который эмигрировал из Греции во Францию во время Первой мировой войны. Вы ее наверняка помните по фильму 2009 года «Коко Шанель и Игорь Стравинский», а также как лицо этого именитого модного дома. Она как-то призналась, что не смогла бы прожить ни дня без устриц, сигарет и красного вина. Свой день актриса начинает и заканчивает сигаретой, выкуривая по две пачки красного «Marlboro» в день. 


Милен Демонжо

79 лет, актриса

Миледи из «Трех мушкетеров» и длинноногая невеста журналиста Фандора в «Фантомасе», Милен Демонжо всегда была эталоном французской красоты и гламура. Ее часто сравнивали с другой любимицей Франции – Брижит Бардо. Кстати, актрисы по сей день дружат и обмениваются письмами.


Мишель Мерсье

76 лет, актриса

До 17 лет она упорно занималась балетом, но из этого ничего не вышло. После выхода на экраны киноэпопеи «Анжелика, маркиза ангелов», снятой по роману Анн и Сержа Голон, актриса моментально стала звездой мирового масштаба. А вот счастья в личной жизни она так и не нашла, хотя была замужем четыре раза. Ради любви она отказывалась от карьеры, славы, жертвовала состоянием и здоровьем.  


Кароль Буке

57 лет, актриса

Известность актрисе принесла дебютная роль в фильме «Этот смутный объект желания». Также она была девушкой Бонда в фильме «Только для твоих глаз» и получила «Сезар» за роль в мелодраме «Слишком красивая для тебя». В 80−90-х Кароль была лицом парфюма Chanel № 5, а также моделью марки Christian Dior. Кстати, более 20 лет актриса возглавляет свой благотворительный фонд, помогающий детям, пострадавшим от насилия.


Жюльет Бинош

50 лет, актриса

Во Франции ее называют просто La Binoche. В 1997 году получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Английский пациент», обогнав в этой категории легендарную Лорен Бэколл (1924-2014). Бинош многократно признавалась различными изданиями одной из самых сексуальных кинозвезд. Доказательством тому стало ее фото на обложке французского журнала Playboy (ноябрь 2007), для которого она снялась в возрасте 43 лет. 


Виржини Ледуайен 

38 лет, модель и актриса

По отцовской линии предки Виржини были родом из Испании. Начала свою карьеру в возрасте 3 лет, снимаясь в рекламных роликах. А в 13 лет она получила свою первую большую роль в фильме «Мима». Звезда картин «8 женщин», «Пляж», «Прощай, моя королева» с 1999 года лицо марки косметических средств L’Oréal.


Ализе Жакоте

30 лет, певица

Родители девушки, большие поклонники виндсерфинга, назвали дочку в честь одного из ветров. После выхода ее первого сингла «Я… Лолита» образ сексуальной девочки прочно закрепился за ней, хотя она была очень скромным и тихим подростком. Сейчас певица променяла образ Лолиты на образ повзрослевшей девушки, а песни ее стали более осмысленными.


Беренис Марло

35 лет, актриса

Ее мать француженка, а отец наполовину камбоджиец, наполовину китаец. Беренис известна ролью девушки Бонда в фильме «007: Координаты «Скайфолл». Кстати, получила она эту роль, не имея даже агента. Накануне кастинга ей приснился сам… Хавьер Бардем (45)! Это видение она расценила как добрый знак, а через пару месяцев Беренис уже читала свой текст вместе с Дэниелом Крейгом (46) и – не поверите – самим Хавьером Бардемом. 


Ноэми Ленуар

35 лет, актриса и модель

У девушки необычная внешность, доставшаяся ей от матери малагасийки. А отец Ноэми − француз. Актриса, модель и экс-супруга бывшего футболиста Клода Макелеле (41) в 2010 году пыталась покончить жизнь самоубийством, приняв коктейль из алкоголя и таблеток. К счастью, все обошлось и попытка оказалась неудачной. 


Эмилин Валаде

30 лет, модель

В 2009 году, получив диплом журналиста, девушка подписала контракт с парижским и миланским агентствами «Women Model Management». Эмилин появлялась на первых страницах многих глянцевых журналов, а обложку Vogue она украсила целых семь раз! Девушка обожает спорт (скейтборд и сноуборд), а в школьные годы она занималась балетом. 


Мелисса Терье

36, телеведущая

 Девушку по праву считают самой сексуальной телеведущей не только Франции, но и США. И она не устает подтверждать этот титул. Папарацци частенько фотографируют ее на пляже без верхней части купальника. Чаще это случается, когда она отдыхает вместе с мужем, актером Джамелем Деббузом (39). 


Анн Парийо 

54, актриса

Одна из первых актрис, прославленных известным режиссером Люком Бессоном (55), а также его бывшая жена. Она стала всемирно известной после главной роли в его культовом фильме «Никита». Благодаря этой роли Анн открылся путь в Голливуд. Кстати, подобно своей героине Никите актриса долгое время жила в полностью изолированном бункере, не имея возможности принять душ, сменить одежду и элементарно посмотреть на себя в зеркало. Вот это выносливость! 


Фанни Ардан

65, актриса

Одна из самых любимых звезд кинематографа и любимица знаменитого французского режиссера Франсуа Трюффо (1932-1984). За свою карьеру актриса снялась более чем в 60 фильмах самых разных жанров. Ее приглашали сниматься известнейшие режиссеры всего мира, в том числе Голливуда.


Эдит Пиаф

(1915−1963), певица

Детство ее прошло в публичном доме, юность на улицах французских городов, а затем был – стремительный взлет, шумная слава и любовь миллионов людей, для которых она пела не только голосом, но и сердцем. Ее хоронила вся Франция, а оплакивал − весь мир. Вот и мы не могли не включить такую легенду в наш рейтинг. 


Патрисия Каас

48, певица 

Кому, как не этой певице, удалось возродить неподдельный интерес к французскому шансону. Французы по праву считают ее культурным послом своей страны. Ее даже сравнивают с культовой Эдит Пиаф. Сегодня на счету певицы много альбомов, и почти так же велик и разнообразен список ее мужчин, в числе которых французские актеры Жерар Депардье (66) и Ален Делон (79), английский актер Джереми Айронс (66) и бельгийский композитор Филипп Бергман. Но самой большой ее страстью и любовью в жизни так и остались сцена и зрители. 


Мирей Матьё

68, певица

Будущая певица родилась в очень бедной семье, где была старшей из четырнадцати братьев и сестер. Она с детства любила музыку и на последние деньги покупала пластинки Эдит Пиаф. Матьё была, есть и вечно останется любимицей французов. Биография певицы насчитывает десятки композиций, которые любят не только французы, но и жители других стран. Кстати, в свое время и с нее лепили бюст Марианны.


Ивонн Фюрно

86, актриса

Амплуа этой красавицы были романтические девицы в костюмированных драмах и мелодрамах. Известность к ней пришла после фильма Федерико Феллини (1920-1993) «Сладкая жизнь». Сейчас актриса не играет, а когда-то она снималась в фильмах разных стран и работала с такими известными звездами, как Катрин Денёв, Марчелло Мастроянни (1924-1996) и др.


ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12