Топ-100

Самый важный флешмоб: кто из звезд поддержал Павла Устинова?

Сентябрь 17.2019

5121

Вчера артиста Павла Устинова приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Он обвиняется в применении насилия к сотруднику Росгвардии на акции протеста, которая прошла 3 августа в Москве. Следствие заявило, что при задержании Павел оказал сопротивление и вывихнул плечо ОМОНовцу. Сам актер вину не признал: «Я стоял в стороне, в одной руке у меня был телефон, в другой наушники, меня заломили, начали бить специальными средствами, я не сопротивлялся ни разу».

И вчера режиссер Александр Молочников записал большое обращение в Instagram: «Дорогие друзья, коллеги, режиссеры, кинематографисты, все, кто трудятся в сфере театра и кино, я никогда не записывал видеообращений, но мне кажется, сегодня ситуация коснулась каждого из нас так, как никогда не касалась. Как вы знаете, артиста Устинова приговорили к 3,5 годам лишения свободы за митинг, на котором он вроде бы и не был. Журналисты отстояли Ивана Голунова. Рэперы отстояли рэпера Хаски. И я просто не знаю, каким словом нужно назвать нас всех, если мы никак не впряжемся в эту ситуацию. Сегодня мы играем на спектакле «1914», и, конечно, на поклонах мы скажем о несправедливости этой истории. Давайте хотя бы не молчать и донесем это до зрителей».

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

У Саши нет инстаграмма, поэтому я с радостью предоставляю ему свой. В первую очередь это обращение к друзьям и коллегам по цеху. Нашего коллегу актёра Павла Устинова абсолютно несправедливо осудили на 3,5 года колонии за якобы ушибленное плечо сотрудника Росгвардии. Помимо него подобные приговоры вынесли ещё нескольким молодым людям. Это чудовищно и несправедливо. Давайте быть смелыми, давайте быть громкими, давайте быть неравнодушными! Всех активно несогласных и сильно возмущающихся сразу прошу делать это на своих страницах. #сашамолочников #павелустинов

A post shared by Тася. 22. Москва (@taisiyavilkova) on

И за эту ночь Павла Устинова поддержали тысячи человек! Молчать не стали и звезды!

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В зале суд. Глаза, как стразы, Светятся у прокурорши. Поняла давно и сразу, Как из горя сделать горше. Прокурорши все милашки, Лишь добра хотят парнишке, Отправляют в каталажку, Посидеть, где ходят мишки. «Это вам не по бульварам, Дикой ненасытной сварой Закусив Клико омаром, Бить гуманнейший ОМОН!» Ясно всё, и тем не менее, У людей другое мнение. Есть на счёт, на ваш, сомнение,- Вы в своём уме? Комон?

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

«В зале суд. Глаза, как стразы,
Светятся у прокурорши.
Поняла давно и сразу,
Как из горя сделать горше.
Прокурорши все милашки,
Лишь добра хотят парнишке,
Отправляют в каталажку,
Посидеть, где ходят мишки.
«Это вам не по бульварам,
Дикой ненасытной сварой
Закусив Клико омаром,
Бить гуманнейший ОМОН!»
Ясно всё, и тем не менее,
У людей другое мнение.
Есть на счёт, на ваш, сомнение,-
Вы в своём уме? Камон?» — написал Сергей Шнуров.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Актера Павла Устинова хотят посадить на 3,5 года за « сопротивление сотрудникам» на видео задержания видно, как это было и что Павел ничего не сделал, но…. публичная порка и самосуд у нашей «Власти» в крови!! Я против этого приговора! Я против таких «судей» Я против такой власти! Свободу Павлу Устинову! …. прошу всех не равнодушных проявить себя! #свободупавлуустинову #мыяпавелустинов

A post shared by Ирина Горбачева (@irina_gorbacheva) on

А Ирина Горбачева на аватарку поставила картинку «Я=МЫ ПАВЕЛ УСТИНОВ» и написала пост: «Актера Павла Устинова хотят посадить на 3,5 года за «сопротивление сотрудникам» на видео задержания видно, как это было и что Павел ничего не сделал, но…. публичная порка и самосуд у нашей «Власти» в крови!! Я против этого приговора! Я против таких «судей» Я против такой власти! Свободу Павлу Устинову! …. прошу всех неравнодушных проявить себя! #свободупавлуустинову #мыяпавелустинов».

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Alexander Petrov (@actorsashapetrov) on

Александр Петров опубликовал в поддержку Устинова в своем Instagram картинку «Я=МЫ ПАВЕЛ УСТИНОВ». То же самое появилось и в аккаунте Светланы Устиновой, режиссера Анны Меликян, Виктории Исаковой, продюсера Нателлы Крапивиной, Лики Кашириной. А Риналь Мухаметов записал видеообращение! «Доблесть и правда не должны не иметь ничего общего с беспределом и враньем. То, что произошло с Павлом Устиновым, это беспредел и вранье. И делают это те, кто клятвенно заверил служить только доблести и чести. Так быть не должно. Свободу Павлу Устинову!».

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

..Ужасная история Павла Устинова.. На станции метро Пушкинская, стоял Павел Устинов смотря в телефон, ожидая своего товарища, к нему подбежали омоновцы и скрутили его…Суд вынес приговор: 3 года 6 месяцев колонии общего режима, якобы за то, что во время захвата он оказал сопротивление и вывихнул руку одному из сотрудников ОМОНа…Есть видео, на котором отчетливо видно, что Павел этого не совершал и он вообще не сопротивлялся, но суд не считал нужным приобщить к делу… #свободупавлуустинову #ямыпавелустинов

A post shared by Риналь Мухаметов (@rinal_mukhametov) on

Высказалась и Ксения Собчак: «Ужасная несправедливость и беспредел. Я лично много раз пересматривала видео задержания. Павел не сделал НИЧЕГО чтобы лишиться свободы на три года. Делается все , чтобы просто запугать тех,кто хочет высказать свое мнение. И людей ставятперед очень четким выбором-заткнуться и разойтись по домам , или идти и рисковать своей свободой просто за право сказать «я-несогласен»».

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ужасная несправедливость и беспредел. Я лично много раз пересматривала видео задержания. Павел не сделал НИЧЕГО чтобы лишиться свободы на три года. Делается все , чтобы просто запугать тех,кто хочет высказать свое мнение. И людей ставятперед очень четким выбором-заткнуться и разойтись по домам , или идти и рисковать своей свободой просто за право сказать «я-несогласен».

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Присоединился и Максим Виторган. Он опубликовал в своем Instagram пост, в котором выразил отношение к ситуации: «3,6 года дали сегодня Павлу Устинову в рамках «московского дела». Видео задержания Павла, где он, якобы, оказал сопротивление и нанёс повреждение бойцу Росгвардии (похоже, «бойцы» эти вообще самое хрупкое, что создала природа) вы легко можете найти на Youtube. Не поленитесь и сделайте это. Вот судья Криворучко ( называйте этих бл*дей по именам, а не обезличенное «суд») этого делать не стал и впаял реальный срок, проигнорировав и показания свидетелей. Вообще, поразительно какое огромное количество людей втянуто в государственное преступление. Ведь низложение закона, уничтожение и дискредитация правоохранительной системы — это преступление против государства».

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3,6 года дали сегодня Павлу Устинову в рамках «московского дела». Видео задержания Павла, где он, якобы, оказал сопротивление и нанёс повреждение бойцу Росгвардии ( похоже, «бойцы» эти вообще самое хрупкое, что создала природа) вы легко можете найти на Youtube. Не поленитесь и сделайте это. Вот судья Криворучко ( называйте этих блядей по именам, а не обезличенное «суд») этого делать не стал и впаял реальный срок, проигнорировав и показания свидетелей. Вообще, поразительно какое огромное количество людей втянуто в государственное преступление. Ведь низложение закона, уничтожение и дискредитация правоохранительной системы — это преступление против государства.

A post shared by Максим Виторган (@mvitorgan) on

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.