Топ-100

Скандал вокруг сериала «Чернобыль»: в Припять нахлынули блогеры!

Июнь 14.2019

4908

Сериал HBO «Чернобыль» об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году (одной из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества) — один из самых обсуждаемых проектов 2019 года. По данным сайта International Movie Data Base, более 70 тыс. зрителей оценили его в 9,6 баллов!

И такая популярность даром не прошла: по данным местных турфирм, после выхода сериала число туристов, посетивших зону отчуждения Чернобыльской АЭС, выросло на 30-40% по сравнению с прошлым годом! А под хэштегом #chernobyl в Instagram блогеры теперь публикуют забавные и даже откровенные фотографии. И многие пользователи недовольны: они считают действия блогеров оскорбительными!

все слайды

Сцнарист «Чернобыля» Крэйг Мазин тоже решил высказаться в Twitter: «Это замечательно, что «Чернобыль» вдохновил туристов на поездки в зону отчуждения. Но да, я видел эти фотографии. Если вы планируете туда поехать, пожалуйста, помните, что там произошла страшная трагедия. Отнеситесь с уважением к жертвам катастрофы и пострадавшим». 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.