Топ-100
#НОВОСТИ #Топовые новости

Скорбим: истории погибших при взрыве в Санкт-Петербурге

Анна Балоян Апрель 06.2017

8116

svechka-orig

Третьего апреля в метро Питера на перегоне от станции метро «Сенная площадь» к «Технологическому институту» в одном из вагонов себя взорвал террорист-смертник. Взрыв унес жизни 13-ти человек (10 скончались на месте, двое — по дороге в больницу и один человек — в приемном покое). У них были семья, друзья, любимые. Вот истории людей, которым не посчастливилось сесть именно в тот поезд и именно в тот вагон.


Ирина Медянцева

Ирина делала красивые авторские куклы и учила их делать других, у нее было много постоянных клиентов. Муж Ирины говорил, что «у нее в детстве было так мало игрушек, что она выросла и стала делать свои». «А в 14 часов жизнь разделилась на две части. Вот она была счастливая. Вот она — непонятная. Реально непонятно, как жить», — со слезами на глазах говорил Александр Каминский, муж Ирины. А в соцсетях он написал: «У меня от нее остались две главные куклы ее жизни: дочки Лена и Юля». Лена была с матерью в момент теракта – Ирина накрыла ее своим телом и спасла. Лена сейчас в больнице. Ирина – родственница певца Владимира Левкина (49). Его супруга Маруся – двоюродная племянница Ирины.


Дильбара Алиева

aaaaa

Друзья звали ее Дилей. Девушке было всего 20 лет, она училась в Петербургском госуниверситете путей сообщения (ПГУПС) на третьем курсе экономического факультета и просто обожала Санкт-Петербург. Ее Instagram пестрил видами ее любимого города. «Можно вывезти девушку из Петербурга, но Петербург из девушки не вывести никогда» — на фоне такой надписи Дильбара сфотографировалась пару месяцев назад.


Денис Петров

photo_2017-04-05_02-25-18

В свои 25 Денис уже был чемпионом Санкт-Петербурга по кикбоксингу и выиграл всероссийские соревнования по армейскому рукопашному бою. Последний год своей жизни он работал тренером в Warrior Fight Club. «Дениска был очень хорошим молодым человеком! — рассказывают о нем в клубе. — Звонким, громким, не по годам серьезным и ответственным, самостоятельным и настоящим джентльменом. Его ребятки, маленькие и постарше, очень его любили, бежали на тренировки с радостью и улыбками. Он находил контакт, к каждому был свой подход. Требовательным, но с большой самоотдачей. Был…. к сожалению, был».


Максим Арышев

Максим Арышев

Максима обвиняли в организации этого теракта – а все потому, что он был рядом со смертником и оказался ближе всего к эпицентру взрыва. 20-летний парень погиб на месте. В соцсетях он звал себя Максимом Витальевичем и учился на третьем курсе в Санкт-Петербургском экономическом университете — факультет информатики и прикладной математики. У Максима была и спутница жизни – его любимая девушка Александра Рыбальченко, с которой они много путешествовали.


Ксения Малюкова

bjvigez5raowbebc96ijvq

Ксении было всего 18 лет, она мечтала стать медсестрой и училась на третьем курсе акушерского колледжа. А в свободное время Ксения занималась спортом – девушка была чирлидером.  «Была очень спортивная, целеустремленная, физическая подготовка на уровне, отличная растяжка. А как человек — светлая, чистая, лучезарная. Воплощение нежности, доброты и красоты», — вспоминает бывший тренер Ксении Елизавета Аксенова. В тот злополучный день Ксения ехала к своему любимому человеку.


Ангелина Свистунова

vr0l6hsrf7svxjk2hpb4aa

Ангелина посвятила свою жизнь помощи братьям нашим меньшим – она приютила бездомного котенка и постоянно публиковала на своей страничке в соцсетях просьбы о передержке. А вот о себе информации почти не оставляла. Только однажды опубликовала трогательный пост о родителях: «Я благодарю своих маму и папу за то, что они подарили мне жизнь, дали мне красивейшее имя, подарили мне прекрасное детство, замечательное юношество. Благодарю их за то, что всегда были рядом, что находят нужные слова утешения, наставления, что всегда искренни со мной». Родилась девушка в Орехово-Зуево (Московская область), а в 25 лет вышла замуж за военного: два года назад его распределили в Петербург.


Мансур Сагадеев

e8vhkakeoougktkeda-n0g

Мансур Сагадеев – самый молодой погибший в ужасном теракте. Неделю назад ему исполнилось 17 лет. Он учился на втором курсе в колледже при Университете телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича по специальности «Радиосвязь, радиовещание и телевидение» и хотел стать техником.


Лариса Щекина

fwfhgxauad8oncatoaz4da

Ларисе было 66 лет, она работала в издательстве учебной литературы при Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.


Оксана Даниленко

eb5qolbtewkwtzzdwbksqw

Оксана работала продавцом в зоомагазине. Ее родители узнали о том, что дочь погибла, только вчера – она общалась с ними редко. Тревогу забили коллеги, когда Оксана не пришла на работу.


Юрий Налимов

dbzxwpyb7ymt4uezq9bzea

О гибели 71-летнего Юрия сообщила «ВКонтакте» его дальняя родственница Ольга Июньская. В последние годы с Юрием они общались мало: «Помню, что когда-то он был старшим следователем аэропорта Пулково», — сказала Июньская «Медузе».


Юлия Красикова

Юлия Красикова

Юля работала по первой специальности (в 2014-м она окончила Санкт-Петербургский экономический университет с красным дипломом) в компании «Морские навигационные системы», но она мечтала стать художников и даже поступила на второе высшее в Политехнический университет.


Мария Невмержицкая

_normal-1

53-летняя Мария Невмержицкая приехала в Питер погостить у родных. Долгое время она числилась в пропавших, но вчера ее тело опознали дочери.


В питерском метро также погиб 26-летний Дмитрий Мазанов: его тело опознано одним из последних. Парень служил в армии, увлекался футболом и болел за клуб «Зенит».

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть