Логотип Peopletalk

Скоро открытие: кафе-пекарня «Хачапурия»

На Большой Никитской скоро открывается новое заведение Лики Льюин, создательницы популярной сети ресторанов ближневосточной кухни Laffa Laffa.

Если Laffa Laffa – это история про вкуснейшую шаурму, то «Хачапурия» – разумеется, про хачапури, а точнее, хачапур – именно так называют это блюдо на черноморском побережье и в «Хачапурии».

Интерьер – дело рук ребят из компании DAFtwo, тех самых, что придумали внешний облик Laffa Laffa. В отделке использовано много дерева теплых оттенков, сводчатые светлые потолки, поленницы на стенах, распашные окна с нарядными лимонными маркизами. Имеется также длинный стол, за которым без труда поместится шумная семья или компания из 10 человек. В углу стоит телега с мороженым, но главное – дровяные печи, в которых пекут те самые хачапуры всех разновидностей: от лодочки с фасолью и копченым мясом (такого нигде, кроме как на черноморском побережье, не встретишь) до привычного в наших широтах варианта с сыром и яйцом.

Все рецепты – реверанс в сторону советского курорта, и нужно сказать, весьма душевный. В меню свежая выпечка, булочки, горячий какао с пончиками, цыпленок «с секретом», приготовленный в дровяной печи или под прессом на сковороде, и много любопытных, оглушительно вкусных вещей, на которых выросла сама Лика. Адаптировать меню «из детства» на ресторанный лад помогла Арда Тужба – постоянный партнер и ресторатор с большим опытом. Именно она пригласила на кухню Григория Менешяна, колоритного сухумчанина и большого специалиста по хитам в меню.

Вот что сама Лика рассказала о новом заведении: «Наше тесто для хачапури приготовлено по особенному рецепту, и такого ты не попробуешь нигде. Например, у нас есть хачапури с копченым мясом и фасолью, тройной сыр, двойное тесто или пенерли. Я хотела воссоздать время курортных советских зон на черноморском побережье с кофе глясе, домашней выпечкой, лимонадами с сиропом в конусах и, конечно, вкуснейшим хачапури. Я старалась создать место, неразрывно связанное с детством».

Всем, кто с ностальгией вспоминает главные атрибуты советского курорта, не придется объяснять, почему газировка – в конусах, а пломбир посыпают печеньем с орехами, заливают вишневым сиропом и приносят в креманках, точно так, как подавали 20 лет назад, да и сейчас подают в сухумских кафе.

Средний чек в «Хачапурии» составит около 1500 р., а хачапур в зависимости от вида обойдется от 250 до 600 р.


Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.