Логотип Peopletalk

Скоро открытие: кафе-пекарня «Хачапурия»

На Большой Никитской скоро открывается новое заведение Лики Льюин, создательницы популярной сети ресторанов ближневосточной кухни Laffa Laffa.

Если Laffa Laffa – это история про вкуснейшую шаурму, то «Хачапурия» – разумеется, про хачапури, а точнее, хачапур – именно так называют это блюдо на черноморском побережье и в «Хачапурии».

Интерьер – дело рук ребят из компании DAFtwo, тех самых, что придумали внешний облик Laffa Laffa. В отделке использовано много дерева теплых оттенков, сводчатые светлые потолки, поленницы на стенах, распашные окна с нарядными лимонными маркизами. Имеется также длинный стол, за которым без труда поместится шумная семья или компания из 10 человек. В углу стоит телега с мороженым, но главное – дровяные печи, в которых пекут те самые хачапуры всех разновидностей: от лодочки с фасолью и копченым мясом (такого нигде, кроме как на черноморском побережье, не встретишь) до привычного в наших широтах варианта с сыром и яйцом.

Все рецепты – реверанс в сторону советского курорта, и нужно сказать, весьма душевный. В меню свежая выпечка, булочки, горячий какао с пончиками, цыпленок «с секретом», приготовленный в дровяной печи или под прессом на сковороде, и много любопытных, оглушительно вкусных вещей, на которых выросла сама Лика. Адаптировать меню «из детства» на ресторанный лад помогла Арда Тужба – постоянный партнер и ресторатор с большим опытом. Именно она пригласила на кухню Григория Менешяна, колоритного сухумчанина и большого специалиста по хитам в меню.

Вот что сама Лика рассказала о новом заведении: «Наше тесто для хачапури приготовлено по особенному рецепту, и такого ты не попробуешь нигде. Например, у нас есть хачапури с копченым мясом и фасолью, тройной сыр, двойное тесто или пенерли. Я хотела воссоздать время курортных советских зон на черноморском побережье с кофе глясе, домашней выпечкой, лимонадами с сиропом в конусах и, конечно, вкуснейшим хачапури. Я старалась создать место, неразрывно связанное с детством».

Всем, кто с ностальгией вспоминает главные атрибуты советского курорта, не придется объяснять, почему газировка – в конусах, а пломбир посыпают печеньем с орехами, заливают вишневым сиропом и приносят в креманках, точно так, как подавали 20 лет назад, да и сейчас подают в сухумских кафе.

Средний чек в «Хачапурии» составит около 1500 р., а хачапур в зависимости от вида обойдется от 250 до 600 р.


Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.