Топ-100
#Рейтинги

Софи Лорен — 82! Интересные факты из жизни великой актрисы

Алина Григалашвили Сентябрь 20.2016

1918

giphy

Сегодня одной из самых знаменитых актрис в мире – Софи Лорен – исполняется 82 года. Поверить в это сложно. Софи – не просто актриса, она такой же феномен в мире европейского кино, как Мэрилин Монро в Голливуде. За время своей карьеры она получила премии крупнейших кинофестивалей: пять «Золотых глобусов» и два «Оскара». Сегодня мы вспоминаем самые интересные факты из ее биографии.


16 Несмотря на успехи в кино

София Виллани Шиколоне родилась в Риме. Будущую звезду и ее сестру воспитывала мать – несостоявшаяся актриса Ромильда Вейн. Отец Софии отказался жениться на Ромильде, но дал дочерям свою фамилию. Детство и юность Софии прошли в бедности в небольшом рыбацком городе Поццуоли недалеко от Неаполя. В их доме не было даже кроватей для детей и игрушек!

В юности Софи называли Стеккетто, в переводе с итальянского − «жердочка».

В 14 лет она выиграла местный конкурс красоты, а потом вместе с семьей переехала в Рим. В 1950 году будущая актриса участвовала в конкурсе «Мисс Италия», где получила титул мисс Элегантность, учрежденный жюри специально для нее.

tumblr_ns0ddzU7MT1r3tiuvo2_r1_500

В 16 лет на конкурсе красоты актриса встретила свою любовь − продюсера и будущего мужа Софи Карло Понти (1912–2007), который был старше девушки на 22 года (и к тому же женат). Сумасшедшая страсть переросла в настоящее глубокое чувство, но развод католику Понти должен был разрешить Ватикан. Отчаявшись, Карло и София тайно поженились в Мексике, но потом все-таки пришлось развестись, чтобы Понти не обвинили в двоеженстве. Развод был получен, и 9 апреля 1966 года Карло вторично женился на Софи.

Родная сестра Софи была замужем за Романо Муссолини (1927–2006) – сыном диктатора Бенито Муссолини (1883–1945). От этого брака родилась Алессандра Муссолини (52), в будущем депутат Европарламента.

В 1982 году актриса покинула Италию, после того как провела 17 дней в тюрьме за неуплату налогов.

retro60-14

В 2007 году в возрасте 73 лет Софи снялась обнаженной для знаменитого календаря Pirelli.

У Софи есть своя звезда на голливудской Аллее славы.

Одна из улиц Торонто названа в честь актрисы.

tumblr_mhvd02AYeb1rij4pzo1_500

Именно муж настаивал на том, чтобы Софи попробовала себя в кино, но первые попытки были неудачными: продюсеры и режиссеры не хотели ее снимать. «Ты не фотогенична. У тебя слишком длинный нос и большие губы», − говорили они. Несмотря на все уговоры сделать пластическую операцию и сбросить лишний вес, Софи все-таки начала сниматься в кино, и к середине 50-х годов стала звездой.

Как-то архиепископ Генуи пошутил: «Ватикан, конечно, не одобряет клонирование людей, но для Софи я бы сделал исключение».

Помимо родного итальянского языка Софи свободно говорит на английском и французском.

tumblr_static_donna

Софи была близкой подругой Одри Хепбёрн (1929–1993).

Разрез глаз актрисы сравнивали с формой фар автомобиля «Пежо-504».

Несмотря на успехи в кино, жизнь Софи была омрачена отсутствием детей. После двух выкидышей на протяжении нескольких лет она проходила курс терапии от бесплодия, благодаря чему в 1968 году родила первого ребенка – сына Карло Понти-младшего (46), а четыре года спустя – второго сына Эдоардо (42).

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть