Топ-100
#КРАСОТА

Советы звездного диетолога: «нет» белкам и сокам

livingvega Апрель 03.2016

3310

Кимберли Шнайдер

Нутриционист Кимберли Шнайдер, от которой в восторге пол-Голливуда, включая актера Ченнинга Татума (35) вместе с его женой Дженной Деван (35), актера Криса Хемсворта (32) и певицу Ферги (41), делает упор на хорошую энергию в теле и сияющую кожу при помощи разработанного ею плана питания и сама, будучи беременной, не отступает от своих принципов.


Кимберли Шнайдер

В Голливуде Кимберли любят за то, что она никогда не берется за клиента, если у него единственная цель – сброс веса. Ее принцип в полном пакете здоровья, отличной коже и море положительной энергии: «На Аткинсе или палео можно сбрасывать большое количество килограммов в неделю, но эффект будет недолгим».

Кимберли Шнайдер

В этой статье, Кимберли воспевает оду лимонному соку, пережевыванию смузи и выступает против всеобщего помешательства на протеине.


Начните новую жизнь с утра

селена гомес

Вместо того, чтобы бесперспективно внушать себе «я начинаю/планирую вести здоровый образ жизни» или «я планирую пересмотреть свое питание полностью», или, типичное «с понедельника – новая жизнь» начните реализовывать эти принципы с утра. Если вы хотите повысить уровень энергии, у вас нет другого выхода, кроме как начать действовать с утра и неважно, какой это день недели. Даже если вам не под силу пересмотреть сразу весь распорядок дня и жизни, сперва вложитесь в утро: от него зависит весь ваш день и последующие. Начните утро со стакана теплой воды с лимоном перед тем, как приступить к кофе. Ферменты лимона и витамин С полезны для печени, которая будет лучше очищаться в течение всего дня. Ну и, конечно, не забывайте про мой зеленый смузи The Glowing Green Smoothie.


Забудьте о белковых омлетах на завтрак

омлет

Некоторые люди не переносят белковый омлет на завтрак, и это неспроста. Если вам уж так хочется съесть омлет из белков, не делайте этого натощак, съешьте его, но позже в тот же день. Водорастворимый яичный белок по сути является альбумином, веществом, который используют для создания промышленного клея. Представьте, что вы взяли концентрат этого клея и закинули себе в желудок. Далее весь день вы себя не так хорошо себя чувствуете, как вам бы хотелось, а следом приходит тяга к сладкому, и вы не понимаете, почему. Даже если ваш ужин и обед были идеальными, они все равно падают на клей, которым вы с утра себя накормили.


Смешивайте, а не выжимайте

smoothie

Знаете, я не думаю, что зеленые соки по утрам – это лучшее, чем вы можете себя обрадовать. В отличие от смузи. Смузи помогает регулировать сахар в крови (инсулин не так скачет как от соков), не содержит много калорий, но наполняет устойчивой энергией. Зачем же целенаправленно избавляться от натуральной клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах, заменяя смузи соками? Прокручивая растения в блендере, мы лишь открываем стенки клеток продуктов, высвобождаем ценные вещества, и они лучше усваиваются нашим организмом. Если бы вы все эти продукты пережевывали и ели, на это ушло бы много энергии и времени. Смешивание в блендере похоже на предварительное переваривание, но без ненужных энергетических затрат. Если вы делаете смузи, жуйте их, когда пьете. Когда вы пьете смузи большими глотками, помните, что в желудке оказывается целая непереработанная пища в большом количестве, а если вы будете пить его слишком быстро, то это чревато вздутием живота.


Не делайте культа из белка

steak

Люди сегодня одержимы протеином. Они едят йогурт в огромных количествах на завтрак, бесконечные порции белка идут рука об руку с гигантскими дозами кофеина, и, как следствие, с быстрым истощением надпочечников и преждевременным старением. Если вы бездумно стараетесь есть все, что содержит белок, ваша печень и почки очень скоро износятся. Даже если кто-то из моих клиентов готовится к свадьбе, и в запасе у нас есть всего месяц – это не повод рисковать здоровьем при помощи низкоуглеводного рациона. Прийти в фантастическую форму можно и более здоровым путем.


Научитесь правильно читать меню

salad

Начинайте всегда с салата. Не берите на ужин сложные закуски или суп. Определитесь, что вы хотите: протеин или крахмал. Если это курица, то пусть это будет курица с брокколи, но не с рисом или картофелем, то же самое и с рыбой. Я же обычно заказываю на ужин полную тарелку овощей. Чего действительно не стоит делать, так это устраивать себе поздний ужин из животных белков менее, чем за два часа до сна. И помните, если вы ложитесь спать в 11, ваш ужин должен быть не позже 10 часов вечера.


Читай еще больше интересных статей на livingvega.com.​​​

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть