Топ-100
#Дневник хроникера #СВЕТСКАЯ ХРОНИКА

Проблемы с ситтингом, или Если тебе не досталось места

Шевчук Евгения Апрель 03.2016

1714

Евгения Шевчук на премии Ника

Последнее время понятие «ситтинг» (от англ. seat – место, рассадка на светском мероприятии) набирает обороты. Особенно активно о нем говорят после мероприятий, когда некоторым гостям не досталось места, на которое они рассчитывали. Позже Facebook разразится негативными комментариями, но сначала организаторы, как правило, pr-менеджеры или приглашенные celebrity-менеджеры, попытаются найти для всех гостей подходящие места. Ну, или не попытаются.


Среда, 30 марта. Этот вечер войдет в историю моих профессиональных воспоминаний как день, заставивший меня снять розовые очки и увидеть светскую тусовку такой, какая она есть. Дело было так. В моем приглашении значилось время 19:00. Красная площадь, центр Москвы и показ известного российского дизайнера. Сейчас светская Москва только входит в темп (несколько мероприятий за вечер), поэтому показ одного из топовых российских дизайнеров был просто обречен на успех. И гости не заставили себя ждать.


Саша Лусс и Евгения Шевчук

 Топ Monki; юбка Aka Nanita; туфли Manolo Blahnik; серьги Taynique Jewelry


Конечно, организаторы показа столкнулись с проблемой рассадки гостей. Во-первых, практически все гости подтверждают свое присутствие, но только 30% из них реально приедут на мероприятие, поэтому нет смысла рассчитывать на стопроцентную явку. Но бывают и исключения. Во-вторых, звездным гостям очень сложно угодить. Многие непременно уверены, что могут сидеть только на первом ряду и ни в коем случае не согласятся на второй, даже если им негде будет присесть. В итоге несколько гостей после часового ожидания просто покинули показ еще до начала шоу.


Евгения Шевчук

Топ и юбка Girlpower; туфли Manolo Blahnik


Некоторые из тех, кто остался и не занял место в первые 30 минут рассадки, остались стоять, осматривая зал в поисках свободного места. Как только мы с фотографом пробежались и сфотографировали гостей для отчета, пришло мое время озадачиться местом. Заметив, что все сидячие места заняты, я быстро сориентировались и начала искать, где можно встать, чтобы все-таки увидеть показ. Признаться честно, я большая поклонница дизайнера и готова хоть на корточках сидеть, только чтобы увидеть ее коллекцию первой.


Евгения Шевчук

Платье Diana Gazaryan; туфли Manolo Blahnik; серьги Taynique Jewelry


Пока я стояла и ждала начала показа, моя хорошая подруга искала место. В итоге, немного потеснившись, мы встали рядом. Обсуждая сложившуюся ситуацию с «ситтингом», мы придумали для тебя несколько полезных советов.


Итак, что можно делать, если Вам не нашлось места:

  • Сделай идеальное селфи. Поверь, у тебя будет достаточно времени, чтобы найти нужный ракурс.
  • Без зазрения совести выбери лучшее расположение для идеального кадра видео в Instagram. Не секрет, что Instagram уже давно является коммерческой платформой. Чем интереснее ракурс в сочетании с эксклюзивным фото, тем больше возможность заинтересовать подписчиков и получить новых.
  • Познакомься с соседом. Вы всегда пересекались на светских тусовках, не знали, как завязать беседу, и тут вдруг оказались в одной ситуации. Смело предложите ему место рядом с тобой! Вполне возможно, у вас получится знакомство или даже сотрудничество.

Или просто напишите смс своим родителям. Мамы всегда рады и ждут смс от нас. Им важно знать, где мы и что происходит с нами. В какой бы безвыходной и новой для себя ситуации ты ни оказался, всегда помни, что есть возможность получить новый опыт или смешную историю, которую потом будешь рассказывать своим внукам.

До встречи на лучших вечеринках!

С любовью, редактор светской хроники PEOPLETALK Евгения.

Фото: Миша Мун

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть