Топ-100
#НОВОСТИ

Леонардо ДиКаприо могут запретить въезд в Индонезию

Анна Балоян Апрель 03.2016

1281

ktj

Когда ты пытаешься делать благое дело, будь готов к тому, что многим это может не понравиться. Но если недавно на Леонардо ДиКаприо (41), который является ярым защитником окружающей среды, накинулся сайт RadarOnline, припомнив ему любовь к поездкам на яхтах (мол, не очень это полезно для экологии), то теперь дело приняло более серьезный оборот. Лео разругался с правительством Индонезии.

leo

Не так давно Леонардо посетил эту страну. ДиКаприо нанес визит в местные экологические организации, активисты которых и отвели его в национальный парк «Гунунг-Лессер», находящийся на острове Суматра. Представители зеленых движений рассказали звезде фильма «Титаник», что именно здесь происходит вырубка плантаций. А все для того, чтобы добывать пальмовое масло. Это самая большая проблема экологии на острове, но и самая прибыльная промышленноесть Индонезии одновременно.  

leo

Естественно, Лео не смог промолчать и выложил в свой Instagram фото, на котором изображены активисты эко-движений и он сам на фоне плантаций. В подписи к снимку актер призвал остановить вырубку деревьев и опубликовал ссылку на петицию.

leo

Это невероятно разозлило чиновников Индонезии. Они заявили, что таким образом Леонардо хочет пропиариться за счет страны и «подрывает доверие граждан к правительству Индонезии».

leo

Как сообщают зарубежные СМИ, пока политики угрожали ДиКаприо расправой и планировали депортировать его из страны, сам он уже давно находился за ее пределами.

leo

Теперь правительство Индонезии угрожает «забанить» Лео и больше никогда не пустить его на территорию страны. «Мы можем внести его в черный список и пожизненно запретить ему въезд в Индонезию, если он не прекратит постить в своих социальных сетях возмутительные и провокационные заявления», — сказал Херу Сантос, представитель Генерального Директората по иммиграции при Министерстве прав человека Индонезии.

leo

Говорят, на воре и шапка горит. Неужели правительство Индонезии и правда не пустит Лео в страну, если он продолжит рассказывать правда?

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть