Топ-100
#Новое поколение #ЭКСКЛЮЗИВ

Новое поколение: Сарина Турецкая

Алина Григалашвили Апрель 03.2016

1063

Сарина Турецкая

Ее серьезный взгляд на всех фото в Instagram завораживает многочисленных подписчиков, а внешне она невероятно напоминает Монику Беллуччи в ее лучшие годы! Наша новая героиня, Сарина Турецкая (19), унаследовала от отца, народного артиста России Михаила Турецкого (53), огромную любовь к творчеству. Продолжит ли Сарина дело своего отца и отправится покорять вершины отечественного шоу-бизнеса или выберет свой путь? Это ты узнаешь прямо сейчас!


Сарина Турецкая

Платье, Rasario; пиджак, Chanel


Мне 19 лет, и я учусь на третьем курсе факультета международной журналистики МГИМО. А родилась я в Далласе (штат Техас, США). В Америке мама работала программистом, хотя по образованию она врач.

Когда мне было пять или шесть лет, я переехала в Москву. Для меня это было большим шоком. Мне было очень сложно перестроиться на новый образ жизни и новый менталитет, пойти в русский детский садик. Я вообще не говорила по-русски, не знала даже алфавита, но за год выучила язык и говорила лишь с небольшим акцентом. Я корректировала свою речь, грамматику, училась писать, читать и вскоре нашла общий язык со своими сверстниками.

Сарина Турецкая

Платье, Rasario


Решение поступать на журфак было принято всего за полгода до сдачи ЕГЭ. Я вообще не планировала связывать с этим свою жизнь, потому что в детстве активно занималась творчеством − пение, танцы, дефиле, актерское мастерство. Я даже снималась в сериалах! Один из них назывался «Тёмный мир зазеркалья». Он должен был транслироваться на телеканале СТС, но так и не вышел, сегодня его можно найти только в Интернете. Съемки проходили в 2009 году, и я целый год пропускала из-за них учебу, поэтому было очень обидно так и не увидеть его на экране.

По национальности я чистокровная еврейка. Сейчас планирую начать заниматься изучением истории и культуры моего народа, учить иврит. После окончания университета я хочу работать телеведущей или в редакции какого-нибудь модного журнала. Небольшой опыт работы в качестве телеведущей у меня уже есть: я объявляла баллы от России на детском «Евровидении». Это было очень тяжело, потому что работать приходилось ночью, а для ребенка это непросто. Более того, в свое время я была одной из ведущих детского «Кинотавра» в Сочи.

Сарина Турецкая

Платье, Rasario; обувь, Mango


Петь в папиных коллективах я никогда не хотела, но опыт работы с ними у меня тоже есть. Я вела благотворительный концерт в Кремле. Это был бесплатный концерт для детей из интернатов и детских домов. Если мне и удастся поработать с папой, то это точно будет не вокальный опыт, а работа за кулисами. Я могла бы быть продюсером, потому что очень хорошо разбираюсь в репертуаре и формате «Хора Турецкого» и «SOPRANO». Но заменить его я, конечно, не смогла бы. У него какое-то особое чутье и интуиция, которой ни у кого больше нет. Он сам себе продюсер и сам себе режиссер, поэтому заменить его просто невозможно. Но, несмотря на все это, я прикладываю огромные усилия, чтобы внедриться в этот процесс.

У коллектива «Хор Турецкого» очень сложная и длинная история. Изначально он назывался «Еврейский камерный хор», хотя папа там − единственный еврей. Они исполняли еврейские песни и молитвы, но могли петь любые произведения на разных языках и даже придумать новую песню всего за день. В коллективе все очень талантливые. У каждого есть музыкальное образование, и все, конечно, знают нотную грамоту.

Продвинуть коллектив папе помогали многие. Очень помог Иосиф Давыдович Кобзон (78), который включил их в свое турне. После этого они и прославились. Но поскольку в России всегда очень осторожно относились к евреям, пришлось переименовать хор. «SOPRANO Турецкого» − тоже интересный и уникальный коллектив. Они могут и петь, и танцевать одновременно.

Сарина Турецкая

Мне очень приятно, что многие люди в соцсетях оставляют отзывы о творчестве моего папы и восхищаются им. Но и отрицательные комментарии в его адрес тоже бывают. Причем иногда они настолько абсурдны, что я просто не обращаю на них внимания. Всегда можно найти повод полить кого-то грязью, но это означает лишь, что коллектив привлекает к себе много внимания.

У меня есть три сестры, одна из которых – сводная. Когда папа находится дома, моя младшая сестренка каждый раз заводит разговоры о том, что хочет братика. Папа, конечно, готов, а мама, думаю, нет. Ей все-таки тяжело, нервы не выдерживают, когда на твоих плечах четыре дочки и каждой нужно уделить достаточно внимания.

Когда мы познакомились со сводной сестрой Наташей, я была еще совсем маленькой, а ей было лет 18. Но мы сразу же полюбили друг друга и даже спали вместе в одной кровати! Будучи ребенком, я сильно ревновала ее к друзьям, а сейчас она уже замужем и воспитывает своего малыша.

Сарина Турецкая

Платье Rasario


С моей мамой у нее тоже сложились очень близкие отношения, они как родные. Если ей нужна помощь или совет, то первым делом она обращается не к отцу, а к маме.

У евреев все связано: и народ, и национальность, и религия. Не бывает такого, чтобы еврей не исповедовал иудаизм, а национальность передается по линии матери – и в этом наша уникальность. Как говорит моя мама, главное − кто мать, а кто отец − не всегда можно вспомнить! (Смеется.) Но мы не очень религиозны, потому что образ жизни не позволяет. Например, есть два поста, которых мы стараемся придерживаться. Один из них называется «Девятое ава», иудеи держат его в память о трагическом событии, когда был разрушен храм в Иерусалиме, от которого осталась только Стена Плача. Однако мы соблюдаем пост только осенью, он называется «Иом-кипур». Это день отпущения грехов, когда нельзя ни есть, ни пить, ни даже чистить зубы. Его соблюдает даже папа, хотя во время концертов это бывает невероятно сложно.

Сарина Турецкая

Платье, MAYA; обувь, Mango


Мама с папой познакомились в Америке. Мама родилась на Украине, потом жила в Армении, а затем перебралась в США. Однажды она оказалась на концерте папы. Один из продюсеров коллектива, Марта, подошла к ней и сказала: «Давай я познакомлю тебя с Михаилом!» Маме тогда было 25 лет, а папе – 39, поэтому знакомиться с ним она не хотела, и в результате первое впечатление друг о друге у них сложилось не самое лучшее. Но потом папа понял, что не может без мамы, и в конце концов ему все-таки удалось уговорить ее перебраться вместе с ним в Москву.

Мой дедушка, мамин отец, открывал отечественному шоу-бизнесу новых артистов. Например, Лайму Вайкуле (62), Григория Лепса (53), Игоря Николаева (56), Александра Малинина (57) и многих других. В один прекрасный день он привез сюда и моего папу.

Я не хочу возвращаться в Америку. Несмотря на то что первые годы жизни я провела там, воспитывали меня иначе, чем местных детей. У меня есть в Америке друзья, но жить там я не смогла бы.

Сарина Турецкая

От папы я унаследовала любовь к искусству, творчеству и людям, уникальное мировосприятие и в какой-то степени трудолюбие. От мамы − способность делать добро, не ожидая получить что-то взамен.

Людям, которые следят за моей жизнью в соцсетях, я пожелала бы добра, позитива и успехов во всех начинаниях, а сайту PEOPLETALK − удачи и огромных творческих успехов!


Instagram Сарины: @sorik

Сарины Турецкая

Фото: Марина Крылова; Стиль: Дарина Ведменская; Ассистент стилиста: Оксана Шабанова; Макияж и прическа: Beauty corner, Адель Рейле

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть