Топ-100
#НОВОСТИ

Суд над Кириллом Серебренниковым уже сегодня! Первый комментарий самого режиссера здесь

Анна Балоян Август 23.2017

1166

Кирилл Серебренников

Вчера в Санкт-Петербурге арестовали режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова (47): его подозревают в мошенничестве. Сразу после задержания Кирилла привезли в Следственный комитет в Москве, допросили и отправили в изолятор временного содержания № 1 на Петровке. Как рассказал режиссер телеканалу «Дождь», его везли на микроавтобусе из Санкт-Петербурга девять часов, а забрали прямо со съемочной площадки нового фильма о Викторе Цое.

Надежда Оболенцева и Кирилл Серебренников
Надежда Оболенцева и Кирилл Серебренников

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по подозрению в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа», задержан художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников», — заявила вчера официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. Серебренников своей вины не признает, подчеркивает, что был поражен обвинением, и назвал его «удивительным».

Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников

Суд состоится уже сегодня (cледствие будет просить суд отправить Серебренникова под домашний арест), и поддержать Кирилла придут его друзья и коллеги. Вчера кинокритик Антон Долин (41), актриса Ирина Старшенбаум (25), генеральный директор телеканала Пятница Николай Картозия (39), сценарист Михаил Идов, сотрудники Гоголь-центра, Аглая Тарасова (23), Александр Петров (28), Виктория Исакова, Александр Молочников и многие другие деятели искусства заявили: они все поддерживают Серебренникова.

А чуть позже, на премьере фильма «Про любовь. Только для взрослых» режиссер Анна Меликян (41) отметила: «Я верю, что эта чудовищная травля закончится и Кирилл вернется туда, где ему место — на съемочную площадку. И мы все, кто стоит сейчас на этой сцене, придем завтра в 12:00 в Басманный суд, потому что там будет рассматриваться мера пресечения для Серебренникова. Я никого не призываю. Но если вам не безразлично, мы будем рады вас завтра там увидеть».

Кирилл Серебренников

Напомним, еще в мае в квартиру режиссера Кирилла Семеновича пришли с обыском, а позже допросили в рамках дела о хищении «в особо крупном размере». Режиссер проходил по делу в качестве свидетеля, но в начале августа бухгалтер «Гоголь-центра» Нина Масляева, которая ранее была задержана и признала свою вину, дала показания против Серебренникова. Если верить ее словам, то Серебренников вместе с бывшим генеральным продюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским похитили бюджетные деньги, выделенные на реализацию проекта «Платформа», в 2014-м.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть