Топ-100
#Психология

Существуют ли вещие сны? Мнение звезд

nkhashba Январь 22.2015

748

Верить в вещие сны или нет? Мы не первое поколение, которое задается этим вопросом. Существует масса исследований, утверждающих, что пророческие сны – реальность. Не меньше и тех, кто доказывает обратное. Верить или нет – дело твое. А пока PEOPLETALK выяснил, что по этому поводу думают звезды и эксперт.


АВРОРА

41 год, актриса, телеведущая

«Я абсолютно не верю в то, что сны бывают вещими и что во сне можно увидеть свое будущее. Сны – некое смешение файлов у нас в голове. И порой они настолько удивительны и интересны, что по утрам я с восторгом рассказываю о них своему мужу Алексею. Иногда мне снятся целые сюжеты к фильмам. По одному из таких снов мы с ним даже сняли ролик на песню подруги. Так что реальное воплощение моего сна все-таки существует!»


 ИДА ЛОЛО

36 лет, It-girl

«Чаще всего мне снятся цветные сны, и все они очень странные, поэтому я стараюсь не вдумываться в их смысл».


ЕВГЕНИЯ ЛИНОВИЧ

36 лет, дизайнер

«Я знаю людей, у которых есть настоящий наследственный дар видеть вещие сны. Поэтому я верю в их существование, хотя со мной такого никогда не случалось. Я заметила другую закономерность: мой внешний вид полностью зависит от того, что мне снится ночью. Если я вижу плохой сон, просыпаюсь постаревшей лет на пять – даже появляются морщины на лбу! Если же снится хороший сон, просыпаюсь в 100 раз красивее».


АНАСТАСИЯ ВИНОКУР

29 лет, артистка Большого театра

«Я вижу яркие и красочные сны, которые утром всегда могу вспомнить до мельчайших подробностей. Они бывают настолько реалистичными, что я просыпаюсь и думаю: все это было по-настоящему. Несколько раз сны даже сбывались! Мне очень интересна тема вещих снов, их развитие. Более того, я умею загадывать сны, и они могут повторяться в другие дни!»


ОЛЬГА ВИЛЬШЕНКО

36 лет, дизайнер

«Мне снятся вещие сны, но я, как верующий человек, не суеверна. Считаю категорически неправильным придавать какое-либо значение таким вещам, потому что это замутнение разума».


ОЛЬГА КУЗНЕЦОВА, психолог:
«Есть свидетельства, доказывающие существование снов-предсказаний, но они – явления крайне редкие и уникальные. Следует отметить, что вещими снами считаются только те сны, которые на 100 % совпали с реальностью. В большинстве же случаев сновидцы подгоняют увиденное во сне под обстоятельства, а когда происходят совпадения, определяют свой сон как вещий».

 

Как бы то ни было, редакция PEOPLETALK советует придавать значение только добрым и светлым снам и надеяться, что именно они станут реальностью. Ведь мысли, как мы все знаем, материализуются.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть