#Еда и рестораны

3 новых ресторана Москвы

Осипова Наталья Январь 22.2015

2475

В Москве столько самых разных ресторанов, кафешек и пабов, но когда собираешься встретиться с подругами, часа два решаешь, куда бы пойти. Здесь вы видитесь каждый раз – надоело, а здесь, наоборот, не проверено. В новой рубрике мы будем рассказывать тебе об интересных местах, которые открываются в столице. Надеемся, теперь твой список любимых ресторанов расширится. Мы сделаем все за тебя: найдем, продегустируем и дадим объективную оценку.

Первыми под прицелом редакции PEOPLETALK оказались 3 новых ресторана: «Хлебная лавка», Chez Maman и Les Artists.


 «Хлебная лавка»

«Хлебная лавка» — маленький уголок Прованса в Москве. Начать день со свежайшего круассана и ароматного кофе в саду – что может быть прекраснее! Теперь это можно сделать не выезжая из столицы. «Хлебная лавка» — настоящая лавандовая оранжерея. Не менее приятными и удивительными оказались цены: 40 руб. (!) за яйцо пашот — как тебе это нравится? Мне очень. Особенно повезло жителям ближайших улиц – каждое утро свежий хлеб, испеченный из домашних яиц и молока.  Все блюда в «Хлебной лавке» приготовлены на органических продуктах. Очень рекомендую попробовать чилийский сибас «Том Ям» (870 руб.) и брускетту с печенью кролика (290 руб.). 

Средний чек: 1000 руб.

Адрес: Большая Никитская, 58 


Chez Maman

 

В отличие от ресторанов, где блюда красивые, как в журналах, но при этом безвкусные, тут они выглядят по-домашнему просто, но отменные на вкус. Яблочный пирог напоминает бабушкин из детства. Я попробовала их фирменное блюдо «Яйца Chez Maman» (180 руб.) – яичница со взбитым белком, запеченным до степени безе, и полусырым желтком – необычно и вкусно. Сюда я привела бы своих иностранных гостей. Кстати, именно такую аудиторию я здесь и обнаружила. Не зря, перед тем как открыться, владельцы побывали во Франции и изучили лионские бушоны, у них получилось создать нечто подобное: кирпичные стены, клетчатая скатерть и небольшая открытая кухня.

Средний чек: 1000 руб.

Адрес: Б.Никитская, 21/18


 Lesartists

Приятная атмосфера в стиле лофт, приглушенный свет, панорамные окна и большой зажженный камин – здесь можно потерять счет времени. Незамысловатый на первый взгляд интерьер богат деталями со своей историей – венецианские колонны и кирпичные стены из разобранной католической церкви меня особенно удивили. Простые на вид, но необычные на вкус блюда нам подал сам шеф-повар, гостеприимный австралиец Себби Канион. Он в России впервые и никак не может привыкнуть к нашим холодам и… уткам. Пожаловался, что они у него получаются здесь жестче, чем в других странах. Кстати, утка действительно была жестковата. Большинство блюд готовятся на открытом огне, а к поварам на открытой кухне можно обратиться за рецептом. Обязательно попробуйте тушёную чечевицу (290 руб.) – вкусно и сытно.

Средний чек: 1500 руб.

Адрес: ул. Неглинная, д. 15
 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12