Топ-100

Светлана Ходченкова, Александр Петров, Федор Бондарчук и Ксения Собчак на открытии 30-го кинофестиваля «Кинотавр»

Июнь 09.2019

3748

Светлана Ходченкова

Кто: Светлана Ходченкова, Александр Петров, Федор Бондарчук, Ксения Собчак, Константин Богомолов, Оксана Кравчук, Анна Чиповская, Константин ХабенскийБелла Потемкина, Павел Прилучный и Агата Муцениеце, Ирина Горбачева и многие другие. 

Что: Церемония открытия 30-го кинофестиваля «Кинотавр» при поддержке Bosco di Ciliegi, Mercury, Max Factor и Wella Professional. 

Где: Зимний театр, Сочи. 

Когда: 09.06.2019. 

Люди говорят: На ближайшие 8 дней Сочи снова станет кинематографической столицей России. Ведь сегодня в Зимнем театре прошла церемония открытия 30-го юбилейного кинофестиваля «Кинотавр». По красной дорожке, несмотря на 30-градусную жару, в костюмах и шикарных платьях прошлись деятели кино нашей страны. Не обошлось и без сюрпризов. Так, сначала Ксения Собчак вышла на красную дорожку с Игорем Верником, а уже в зале села с Константином Богомоловым. Возлюбленные шептались и, не стесняясь журналистов, обнимались. Кстати, рядом с ними посадили Оксану Лаврентьеву и Александра Цыпкина, которые обижены на режиссера с тех пор, как на 10-летии журнала Tatler показали его фильм с пародией на них. Богомолов не растерялся и извинился перед соседями, на что Лаврентьева ответила, что извинения не приняты: «Вы же нас публично оскорбили, наверное, извинения должны быть публичные». Сама церемония началась с речей Владимира Мединского и Федора Бондарчука, которые зачитали послания Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Ведущими церемонии стали Александр Петров и 9-летняя Вита Корниенко. А председатель жюри Константин Хабенский начал свою речь с осуждения ареста журналиста Ивана Голунова. Фильмом открытия стала картина Валерия Тодоровского «Одесса». Ее на кинофестивале представил сам режиссер, который вышел на дорожку вместе с супругой Евгенией Брик, а также исполнители главных ролей Леонид Ярмольник и Ксения Раппопорт. Это история москвича Бориса, который вместе с сыном приезжает в Одессу, чтобы навестить тещу и свекра. Но из-за эпидемии холеры в городе вместо пары дней надолго застревает на курорте. Премьера в кинотеатрах планируется на 5 сентября.

Фото: Алексей Родин

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.