Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

Техники и методы: гид по похудению в отпуске

1174

Если ты (как и мы) не успела похудеть к лету, то сделай это в отпуске. А мы подскажем, какие процедуры помогут тебе скинуть пару лишних килограммов всего за две недели.


Ирина Вахитова, врач-дерматовенеролог, косметолог центра косметологии Tori

Сразу скажем, даже за месяц похудеть на 10 кг нельзя, так что в отпуске ты можешь рассчитывать на то, что уйдет до 3 кг (ты же вряд ли отдыхаешь больше двух недель). И не надейся только на процедуры, без регуляции питания ничего не получится.


Массажи

Как часто делать: раз в два-три дня

С помощью массажа действительно можно похудеть за пару недель. Происходит это за счет мощного лимфодренажного действия. Из организма выходит лишняя жидкость, и вот ты уже чувствуешь себя легкой, как перышко, и при этом схуднула на пару килограммов.


Обертывания

Как часто делать: раз в три-пять дней

Лучше всего на основе водорослей, морской воды и эфирных масел. Они деликатно удаляют лишнюю жидкость из организма, улучшая состояние кожи.

Для яркого эффекта подойдут комбинированные обертывания (это когда тебе то холодно, то жарко). Например, при пеленании Styx первые 20 минут тебя бьет озноб (организм активно сжигает жир и избавляется от лишнего веса). После на 15–20 минут наступает «волнообразный» период (прохладно / жарко), который плавно переходит в стадию тепла и неги (примерно на 45 минут).


Аппаратное похудение

Как часто делать: раз в семь дней

Стоит выбирать аппаратные процедуры, которые сочетают в себе сразу несколько методик. Например, хорош будет Vela Shape III – «умная машина» с вакуумным массажем (дает мощный лимфодренажный эффект), радиочастотным воздействием (за счет чего уходит объем тела) и инфракрасным излучением (чтобы кожа подтянулась). Vela Shape III буквально принуждает жировые клетки сжиматься, уменьшая их в объеме. Так что разницу между «было» и «стало» будет видно после первого сеанса: минус 2 см – гарантированно! А настоящий вау-эффект увидишь уже после курса (четыре-восемь процедур).


Липолитики

Как часто делать: раз в 7–14 дней (в идеале надо сделать курс из шести-восьми процедур)

«Липолитики – специальные мезотерапевтические препараты на основе фосфатидилхолина, дезоксихолата натрия, артишока и кофеина, – уточняет Ирина Вахитова, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники эстетической медицины TORI. – Кроме того, существуют липолитики прямого действия, которые проникают в подкожную клетчатку быстрее и почти мгновенно расщепляют жир (такие препараты нужны для радикального похудения). После введения липолитиков вес уходит плавно, улучшается кровообращение и лимфодренаж, качество кожи становится лучше».


Сочетания процедур

Например, липолитики хорошо сочетать с процедурами Vela Shape III. А эффект обертываний усиливать с помощью массажа.

Если есть локальные жировые отложения, например на боках, животе, над коленями, поможет криолиполиз Coolsculpting в паре с прессотерапией. Сначала делаешь крио (под воздействием холода запускается естественный процесс гибели жировых клеток, которые потом «выводятся» из организма естественным путем), а спустя две-три недели прессотерапию.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.