Топ-100
#НОВОСТИ

Теории заговора: кто же виноват в путанице на Оскаре и при чем тут Леонардо Ди Каприо и Дональд Трамп

Ваган Папазян Февраль 28.2017

13

Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

89-я церемония вручения «Оскара» стала, возможно, самой скандальной за всю историю кинопремии. Или самой нелепой? Как еще назвать путаницу в финале?

HOLLYWOOD, CA - FEBRUARY 26:  Actors Faye Dunaway (L) and Warren Beatty speak onstage during the 89th Annual Academy Awards at Hollywood & Highland Center on February 26, 2017 in Hollywood, California.  (Photo by Kevin Winter/Getty Images)
Уоррен Битти и Фэй Данауэй

Напомним, традиционно завершает церемонию объявление победителя в номинации «Лучший фильм». Вчера сделать это пригласили легенд Золотого века Голливуда, актеров Уоррена Битти (79) и Фэй Данауэй (76). Оба, между прочим, обладатели Оскара, а еще дружат больше пятидесяти лет (в 1967-м году они снялись в фильме «Бонни и Клайд»). 

Так вот, Уоррен Битти открыл конверт с именем победителя и объявил: «Лучшим фильмом стал «Ла-Ла Ленд»«. Режиссер Дэмьен Шазелл (32) и съемочная группа в секунду оказались на сцене и даже начали зачитывать благодарственную речь (на нее, как известно, на Оскаре отводится не так много времени-следует торопиться). И тут их прервали: оказывается, на самом деле, «Лучшим фильмом года» киноакадемики признали «Лунный свет»

Съемочная команда фильма "Лунный свет"
Съемочная команда фильма "Лунный свет"

И вот тогда Интернет взорвался! В основном, от нелепых догадок, как же это могло произойти. Приведем все варианты.


Первая версия: во всем виноват Брайан Куллинан (46).

HOLLYWOOD, CA - FEBRUARY 28:  PricewaterhouseCoopers representatives attend the 88th Annual Academy Awards at Hollywood & Highland Center on February 28, 2016 in Hollywood, California.  (Photo by Ethan Miller/Getty Images)
Представители компании Брайан Куллинан и Марта Руиз PWC

Он работает на PriceWaterhouseCoopers – одну из крупнейших аудиторских компаний в мире, которая уже 83 года подсчитывает голоса при присуждении «Оскара»! И за все эти годы фирма не допустила ни одной ошибки! Но все когда-нибудь случается в первый раз! Так при чем здесь Байан?

Эмма Стоун
Эмма Стоун

Именно он выдает конверты с именами лауреатов премии ведущим. Перед объявлением победителя в номинации «Лучший фильм» традиционно награждают «Лучшую актрису» (в этом году — Эмму Стоун (28)).

И Куллинан был настолько рад за Эмму, что бросился писать пост в Twitter. А не занимался своими прямыми обязанностями. То есть попросту не подготовил нужный конверт для Уоррена Битти, а передал тот, что был у Леонардо ДиКаприо, ведь именно он объявил победительницу в номинации «Лучшая актриса». Но давайте разберемся! После получения премии Стоун и ДиКаприо (42) пошли общаться с прессой. Взяв с собой конверт! Его даже видно на фото Эммы! А это означает, что ошибку допустил не Брайан, а сама фирма, когда распечатывала конверты.

Бедный Куллинан!

«Он чувствует себя ужасно. Он даже немного напуган. Он очень расстроился из-за этой оплошности. Это и моя вина. Мы оба оказались в неприятной ситуации», — заявил коллега Куллинана Тим Райн. PriceWaterhouseCoopers уже принес публичные извинения за недоразумение. Мы же хотим сказать: Брайан, не расстраивайся! Окажись мы на твоем месте, тоже не отлипали бы от соцсетей!


Вторая версия: во всем виноват Леонардо ДиКаприо.

Леонардо ДиКаприо и Эмма Стоун
Леонардо ДиКаприо и Эмма Стоун

Именно он объявлял победительницу в номинации «Лучшая женская роль», а значит, выходил последним на сцену с конвертом. Может, актер хотел отомстить кинокритикам за то, что почти 20 лет ждал заветной статуэтки? Ну, комментировать даже не будем. Когда тебя волнуют вопросы глобального потепления и спасения планеты, ты вряд ли будешь размениваться на мелкую месть – не до того!  


Третья версия: во всем виноват Мэтт Деймон (46).

Мэтт Деймон и Джимми Киммел
Мэтт Деймон и Джимми Киммел

Якобы он не оценил шуток ведущего церемонии Джимми Киммела (49) и решил по-быстренькому напакостить. Конечно, вряд ли кто-то выдержит, когда его на весь мир называют «придурком», но менять конверты? Это уж слишком!


Четвертная версия: во всем виноват Дональд Трамп (70).

Дональд Трамп
Дональд Трамп

У Трампа,как известно, с Голливудом война, и развязала ее своей пламенной речью на «Золотом глобусе» Мерил Стрип (67).

Мерил Стрип на Golden Globe-2017
Мерил Стрип на Golden Globe-2017

Так вот, некоторые всерьез предполагают, что эта оплошность на церемонии — месть Трампа за все унижения, которые ему приходится терпеть от киношников. Президента действительно не раз высмеивали в ходе церемонии, но организовывать целую операцию по провалу «Оскара»? Это вряд ли. Хотя эта неразбериха явно сыграла на руку Дональду. Вот что он сказал в интервью Breitbart: «Я думаю, что на премии все настолько увлеклись политикой, что не смогли благополучно завершить церемонию. Мне было немного грустно. Я не заметил ничего очаровательного в тот вечер. Что-то крайне важное было упущено. Да и то, как все закончилось, наводит печаль».


Пятая версия: все очень просто.

Николь Кидман
Николь Кидман

Мы думаем, что дело в банальном человеческом факторе. Просто кто-то случайно распечатал два конверта с одинаковыми именами. Иронично, что оплошность в работе рядового менеджера породила скандал на весь мир и целую теорию заговоров. Впрочем, так всегда и случается.  


Шестая версия: это все не больше, чем пиар-ход. Какая Америка без скандалов и интриг? А тут такой повод предоставился! Тем более, что за 89 лет подобное должно было когда-нибудь случиться. Хотя символичнее было бы проделать это на юбилейную церемонию, но за океаном виднее! 

Оскар


Седьмая версия: всему виной Владимир Путин! В США уже давно привыкли, что если что-то случается, то в этом обязательно замешана Россия. Куда же без русских? Не удивимся, если американцы вдруг подумают, что теория «оскаровского» заговора – дело рук президента нашей страны. 

Владимир Путин
Владимир Путин

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть