Топ-100

Тест редакции: какая маска для волос нужна тебе летом? Рассказываем про лучшие

Июнь 23.2019

1999

Чтобы маски для волос работали, использовать их надо регулярно (многие имеют накопительный эффект). Но ждать любят не все, да и результат хочется увидеть здесь и сейчас. Поэтому мы составили топ hair-масок с мгновенным вау-эффектом.


Анастасия Лукашева, дизайнер

Первое, на что обращаешь внимание, – резкий запах, что-то вроде пряной гвоздики с травами, не очень приятно, даже глаза слезятся. В общем, аромат на любителя. Маска легко наносится, равномерно распределяется по волосам, не вызывая дискомфорта. Смывается тоже легко, не утяжеляет волосы. Наносила на пять минут, эффект как от бальзама – волосы мягкие, гладкие, хорошо расчесываются.

Восстанавливающая маска для волос Botavikos (Weekend Recovering Hair Mask), 295 р.


Яна Еркович, младший редактор отделов мода и красота

Маска Evo – это любовь. Во-первых, она без запаха (точнее, он совсем неуловимый). Во-вторых, держать на волосах ее надо всего три минуты (идеально для тех, кто не готов тратить по полчаса на бьюти-ритуалы с мытьем головы). Ну и самое главное – она работает. На ощупь волосы мягкие и гладкие, да и выглядят намного лучше.

Укрепляющий протеиновый уход для волос Evo Mane Attention Protein Treatment, 1860 р.


Анастасия Павлова, редактор отдела новостей

У меня жесткие и очень сухие волосы (ежедневные укладки, действие солнца и т.п.), ничто не помогало привести их к здоровому виду, вернуть блеск… Пока я не попробовала маску Tresemme с биотином – это просто находка! Я даже не надеялась, что с первого раза будет какой-то эффект, а он был. Волосы стали мягкие, шелковистые, выглядят как после стрижки – полны сил. А еще после этой маски волосы не становятся жирными (у меня такое бывало после некоторых бальзамов), это огромный плюс.

Восстанавливающая маска для волос Tresemme Repair And Protect, 360 р.


Кристина Константину, стажер редакции

Я наносила ее на влажные волосы на 15 минут. Чуда, конечно, не ждала – у меня очень сухие кончики, спасти которые могут только ножницы. Вау-эффекта восстановления и реконструкции от этой маски не было. Но здоровый блеск волос появился. Также у маски очень приятный и ненавязчивый аромат. Так что если у тебя не очень сухие кончики волос и ты просто хочешь придать волосам блеск и сияние, тогда эта маска для тебя!

Маска-нектар Alif для восстановления волос, 360 р.


Дарья Михайлова, заместитель главного редактора

Очень густая увлажняющая маска (так что смывать нужно как следует – я в первый раз поленилась, и пришлось мыть волосы заново). Но зато крутой эффект – волосы шелковистые, и весь день я чувствовала приятный свежий запах.

Интенсивная восстанавливающая маска для ультрасухих / поврежденных волос Secret Professionnel, 2430 р.


Елена Бекиш, директор по онлайн-маркетингу

Я не люблю навязчивые запахи, а после использования маски для волос Aveda весь день чувствую аптечно-травяной шлейф. У средства очень удобная консистенция плотного крема, поэтому отлично держится, не растекаясь, необходимые пять минут. На упаковке написано, что средство увлажняет и придает блеск. Но у меня совсем другой эффект – появился объем и волосы на ощупь стали как будто плотнее. Да, результат не совсем тот, что обещали, но я осталась довольна.

Восстанавливающая маска для волос Aveda Sun Care After-Sun Hair Masque, 3045 р.


Александра Осипова, бренд-менеджер

Это моя любимая маска! После мытья волосы становятся очень мягкими, мгновенно расчесываются и обалденно пахнут. Даже если уснешь с полотенцем на голове (да, такое бывает), наутро волосы остаются такими же шелковистыми и мягкими.

Маска Pantene Pro-V «Интенсивное восстановление», 399 р.


Лилия Тимошкина, SMM-редактор

Из-за отсутствия силиконов тяжело наносится на волосы и плохо распределяется. Для меня это минус – не люблю долго возиться с волосами. После мытья не сделает локоны блестящими и струящимися (опять же потому, что это органика) и не облегчит расчесывания, но вот мягче волосы точно станут. Думаю, при длительном использовании эффект будет заметнее.

Маска с овсом для сухих и поврежденных волос Weleda, 935 р.


Александра Свиридовская, стажер редакции

Когда я пользуюсь маской для волос, мне нужно как минимум две-три процедуры, чтобы понять, работает она или нет. С этой маской все совсем по-другому. Результат я увидела сразу: волосы стали блестящими и шелковистыми. Если честно, такого результата я не ожидала – мои волосы не в самом лучшем состоянии из-за постоянных укладок и причесок. Еще один плюс – даже спустя два дня волосы были такими же блестящими.

Из минусов, наверное, только то, что после маски мои волосы стали немного пушиться и электризоваться. Но в остальном я довольна и продолжу пользоваться ей.

Восстанавливающая маска-уход для поврежденных и ломких волос Hardcore Mask, Organic Kitchen, 350 р.


Ольга Кирдяева, начальник отдела документооброта

Я обожаю ухаживающие средства для волос и, когда на тест мне досталось увлажняющее средство от Lundenilona, попробовала его тем же вечером. Производитель рекомендует два варианта нанесения: как маску, оставляя на волосах на 40 минут, или как бальзам – на 10–15 минут. Я протестировала оба варианта и могу сказать: если у тебя есть лишний час, не теряй время даром. Маска сделает твои волосы блестящими и увлажненными. Эффект заметен уже после первого применения. А чтобы не потерять объем у корней, отступай на пять-семь сантиметров и тщательно смывай.

Бальзам-маска для волос «Глубокое увлажнение», Lundenilona, 1499 р.


Ника Булгакова, старший редактор отдела новостей

Продуктами из этой линейки я пользуюсь не первый раз – как-то пробовала их кондиционер для волос (и осталась в восторге). Но эта маска превзошла все мои ожидания и надежды! Во время смывания волосы не спутывались (держала я ее всего минуты три), а после я смогла расчесать их без применения масла и геля для расчесывания (да, у меня они не в лучшем состоянии!). В общем, если ты блондинка и твои волосы пересушены – этот вариант идеален для тебя.

Маска для волос Alterna Caviar Anti Aging, 3450 р.


Алина Григалашвили, редактор отдела «Мода»

Маска для волос Davines – одна из лучших масок для волос, которыми я когда-либо пользовалась. Во-первых, я всегда обращаю внимание на продукты с минималистичным дизайном – как правило, они оказываются самыми качественными, потому что производитель делает ставку на самом продукте, а не на упаковке. Во-вторых, эта маска не утяжеляет волосы, а делает их легкими, мягкими, послушными и блестящими. А еще она не отбирает у волос объем. Как я советую делать эту маску: вымыть голову шампунем (желательно прозрачным, не утяжеляющим), нанести на волосы маску, замотать их полотенцем на 15 минут, смыть и высушить голову феном с круглой расческой.

Питательная восстанавливающая маска Davines, 2440 р.


Оксана Кравчук, главный редактор

Я люблю эту марку и все их творения – от масла для волос до кондиционеров. И средство для закрепления и поддержания блонда тоже хвалю. Наносишь его на одну-две минуты после или вместо кондиционера. И цвет держится дольше, и желтизну средство «прибивает».

Спрей-уход для светлых волос «Великолепие цвета», Oribe, 4460 р.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.