Топ-100
#Рейтинги

Знаменитые женщины, победившие рак груди

nkhashba Март 29.2016

2707

Рак груди – страшный диагноз, и тем не менее он является одним из самых распространенных женских онкологических заболеваний. К сожалению, медики пока не могут гарантированно защитить женщин от этого недуга. Буквально несколько дней назад в прессе появилась безрадостная новость о том, что знаменитая супермодель Дженис Дикинсон (61) столкнулась с этой болезнью и вынуждена с ней бороться. Именно поэтому сегодня мы решили вспомнить всех знаменитых женщин, которым пришлось столкнуться лицом к лицу с раком груди и победить его.


Певица Анастейша, 47 лет

Певица Анастейша

Анастейша столкнулось со страшной болезнью в январе 2003 года. Тогда певица отправилась на консультацию к врачу, чтобы немного уменьшить размер груди. Такое решение Анастейша приняла из-за проблем со спиной, однако на маммографии у певицы был обнаружен рак груди. Меры были предприняты моментально – операция и радиотерапия, результаты которых были успешными. Однако в марте 2013 года Анастейше вновь был поставлен страшный диагноз. Несмотря на то что опухоль была не злокачественной, певица решилась на крайние меры и полностью удалила грудь, чтобы избавить себя от риска. С 2003 года Анастейша возглавляет собственный фонд Anastacia Fund, который помогает молодым женщинам бороться с раком груди.


Певица Кайли Миноуг, 47 лет

Певица Кайли Миноуг

Австралийскую красавицу Кайли Миноуг страшная болезнь настигла в 2005 году. В одном из интервью певица призналась: «Когда врач поставил диагноз «рак груди», у меня земля ушла из-под ног». Поверить в это было сложно как самой певице, так и ее поклонникам. Кайли пришлось перенести химиотерапию и операцию. По словам певицы, это сильно повлияло на ее жизнь. Миноуг полностью отказалась от вредных привычек во всех сферах жизни, и уже полгода спустя ей удалось выйти на сцену такой же красивой и яркой, как раньше.


Британская телеведущая Шэрон Осборн, 63 года

Британская телеведущая Шэрон Осборн

Жена британского рок-музыканта Оззи Осборна также стала жертвой онкологического заболевания. В 2002 году Шэрон был поставлен диагноз «рак толстой кишки», который ей с трудом удалось перебороть. Но в 2012 году у Осборн был обнаружен ген BRCA1 (ген рака молочной железы), в результате чего Шэрон перенесла операцию по удалению груди из-за высокого риска вновь получить страшный диагноз.


Певица Лайма Вайкуле, 61 год

Певица Лайма Вайкуле

Любимице российской публики Лайме Вайкуле впервые пришлось столкнуться со страшным заболеванием в 1991 году. Тогда врачи вынесли обезнадеживающий вердикт, приравняв шансы на успех операции к 20%. Однако певица силой своего характера и верой в лучше доказала обратное и справилась с болезнью. В интервью она не раз говорила, что именно внутренний настрой и непоколебимая вера помогли ей справиться с болезнью и не опустить руки.


Писательница и телеведущая Дарья Донцова, 63 года

Писательница и телеведущая Дарья Донцова

Эта история больше похожа на чудо, ведь о своем заболевании Донцова узнала, когда рак был уже на последней стадии. В то, что писательнице удастся вылечиться, не верили даже врачи. За время лечения Дарье пришлось перенести 18 операций, несколько сеансов облучения и химиотерапии. Несмотря на весь ужас своего положения, Донцова смогла сделать, казалось бы, невозможное. Она вылечилась и стала примером того, что победить страшную болезнь возможно даже в такой ситуации. Сегодня Дарья является официальным послом программы «Вместе против рака груди».


Актриса Джейн Фонда, 78 лет

Актриса Джейн Фонда

У популярной голливудской актрисы Джейн Фонды рак груди был обнаружен в возрасте 72 лет. Опухоль удалось установить на ранней стадии, что, конечно же, упростило лечение. Проведенная операция оказалась успешной.


Певица Шерил Кроу, 54 года

Шерил Кроу пришлось дважды столкнуться со страшной болезнью. В 2003 году у обладательницы «Грэмми» был диагностирован рак молочной железы, с которым она успешно справилась. Однако восемь лет спустя Кроу поставили новый диагноз – «опухоль головного мозга», с которой певица борется по сей день.


Актриса Синтия Никсон, 49 лет

Актриса Синтия Никсон

Звезда популярного сериала «Секс в большом городе» также стала жертвой онкологического заболевания. Раком груди в свое время болели бабушка и мама актрисы, так что, по словам Синтии, к этой болезни она была готова. Актриса не спешила с заявлением в прессе, однако скрыть следы химиотерапии было сложно. Но самое главное – ей удалось справиться с раком.


Актриса Кристин Эпплгейт, 44 года

Актриса Кристин Эпплгейт

О своем заболевании Кристин узнала в августе 2008 года. Несмотря на то что опухоль удалось диагностировать на ранней стадии, актриса изъявила желание удалить обе груди, чтобы не подвергать себя повторному риску. Операция была проведена успешно, и сейчас Кристин вполне здорова.


Актриса Анджелина Джоли, 40 лет

Актриса Анджелина Джоли

В 2013 году секс-символ современности – Анджелина Джоли – открыто заявила, что сделала профилактическую двойную мастэктомию. Такой поступок актриса объяснила генетической предрасположенностью к раку молочной железы, который приравнивался к 87%. Дабы избежать страшного заболевания, актриса пошла на радикальные шаги и призывает всех женщин не бояться превентивных мер. Напомним, что из-за рака Джоли лишилась двух главных женщин в своей жизни: матери и тети.


Подводя итог, хочется в очередной раз выразить восхищение мужественностью этих женщин! Ведь их пример доказывает, что справиться с этой страшной болезнью возможно, чего мы и желаем супермодели Дженис Дикинсон. 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть