Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Топ-10 шокирующих теорий заговора в шоу-бизнесе

2811

Правда иногда бывает слишком скучна. Поэтому на свет появляются странные, а порой и леденящие душу теории заговора. Собрали для тебя 10 самых интересных!


Николь Шерзингер – единственная солистка Pussycat Dolls

В середине 2000-х группа Pussycat Doll рвала все хит-парады треками Biuttons, Don’t Cha, I Don’t Need A Man и другими. Звезда коллектива – Николь Шерзингер (40) – часто слушала выпады от фанатов в свой адрес, мол, почему она всегда на первом месте и в клипах, и на выступлениях. А потом заговорили о том, что в группе вообще поет только Николь.

И в 2012 году Шерзингер подтвердила эту теорию. Во время интервью VH1 Behind The Music Николь призналась: «Я была в центре, потому что я пела». Оказывается, она пела 95 % всего материала (даже бэк-вокал!). А остальные участницы группы впервые услышали их дебютный альбом уже в студии, когда их позвала Шерзингер. Так что Николь = Pussycat Dolls.


Стиви Уандер не слепой

Стиви Уандер (68) слепой от рождения – спасибо за это нужно сказать врачам, которые пытались вылечить недоразвитость сосудов глаз (ретинопатия) подачей кислорода в инкубатор. Слишком большая доза лишь усугубила заболевание. Но несмотря на это, Стиви не сдался и стал музыкальной легендой. Правда, ходят слухи, что он на самом деле не слепой.

Есть и доказательства: в 2010-м Стиви выступил на одной сцене с Полом Маккартни (76). Пол, пробегая мимо коллеги, случайно задел стойку с микрофоном, а Стиви практически поймал ее в воздухе. Как он мог это сделать, если ничего не видит? Да и на баскетбольных матчах его частенько видят. В общем, есть те, кто уверен, что Стиви уже давно сделал операцию, но до сих пор носит черные очки и притворяется ради карьеры.


Бритни Спирс не поет свои песни

В 2007 году жизнь Бритни (36) пошла под откос – она рассталась с мужем Кевином Федерлайном (40) и очень тяжело это переживала, кидалась на папарацци, сбрила волосы на голове и угодила в психиатрическую клинику. А 25 октября того же года вдруг выпустила альбом Blackout (хиты Gimmie More, Radar, Piece of Me именно с него). Странно, не правда ли? Как в таком жутком состоянии Спирс смогла завершить работу над коммерчески успешным релизом?

Теория заговора такая: все треки с этого альбома на самом деле пела ее бэк-вокалистка Майя Мари. «Она поет песни для Бритни Спирс, – сказал отец Майи в интервью Star Magazine. – Она может звучать в точности как Бритни. Может, Спирс даже не знает, чей голос на записях, и ей все равно». Проверить это, кстати, очень сложно – Бритни уже давно не поет вживую.


Бейонсе не была беременна

В 2012 году на свет появилась долгожданная дочка Бейонсе (37) и Джей Зи (48) Блю Айви. И все бы ничего, только у Би уже никогда не получится убедить поклонников, что она на самом деле была беременна. На седьмом месяце беременности Бейонсе пришла на австралийское ток-шок Sunday Night на огромных каблуках, а когда садилась в кресло, что-то пошло не так и живот просто сдулся.

Певица, конечно, все отрицала («Это идиотский слух, самый нелепый слух, который я когда-либо слышала о себе… В конце концов, я не настолько тщеславна») и даже рассказывала душещипательные истории о пережитом выкидыше («Потеря малыша стала самым горьким опытом в моей жизни, – вспоминает она. – Тогда я нашла утешение в музыке. Именно в этот период написаны мои самые грустные песни»), но поклонников уже не переубедить.


Аврил Лавин давно умерла

Говорят, что настоящая Аврил Лавин (33) покончила с собой аж 15 лет назад. В 2012 году на сайте ATRL (это международный форум о популярной музыке) появилась следующая запись: «Как мы все знаем, очень популярно утверждение, что канадская певица Аврил Лавин покончила с собой в 2003 году вскоре после того, как развелись ее родители, и была заменена двойником».

Главное доказательство – изменившийся нос певицы. Скорее всего, здесь просто не обошлось без пластики, но теория забавная.


Пола Уокера убило правительство

20 ноября 2013 года Пол Уокер, звезда серии фильмов «Форсаж», попал в ужасную автомобильную аварию. Вместе с другом он ехал домой после мероприятия и не справился с управлением своим Porsche. Машина врезалась в фонарный столб и стоящее рядом дерево. И Пол, и его друг погибли на месте.

А в этом же году сайт Before It’s News опубликовал большую статью, в которой было сказано: Пол знал, что правительство Америки подсовывает филиппинцам, пострадавшим от тайфуна, таблетки, контролирующие рождаемость, под видом гуманитарной помощи. И Уокер якобы собирался рассказать об этом миру.


Пол Маккартни давно мертв

Это, пожалуй, одна из самых долгоиграющих теорий заговора в музыке. Говорят, что Пол Маккартни погиб в автокатастрофе еще в 1966 году и тогда его заменили двойником Биллом Ширзом. Доказательство только одно – обложка альбома Abbey Road группы The Beatles.

Мол, Маккартни без обуви как покойник, Леннон весь в белом как духовный наставник, Ринго Старр (78) – плакальщик в черном, ну а Джордж Харрисон в джинсе – могильщик. Да и вообще, это очень похоже на похоронную процессию. И несмотря на то что Пол не раз опровергал эти слухи, теория все еще живет.


Курт Кобейн был убит

кортни лав и курт кобейн

В 1994 году не стало легенды рока Курта Кобейна. По официальной версии, он застрелился. По неофициальной – это было спланированное убийство. Аргумент простой и в то же время убедительный: в крови Кобейна после его смерти обнаружили такое количество героина, которое легко отправило бы на тот свет нескольких человек. И вряд ли Курт в таком состоянии смог бы не то что застрелиться, а хотя бы просто поднять ружье. Ходят слухи, что убила Кобейна его жена Кортни Лав (54) – якобы музыкант хотел развестись с ней, и тогда Кортни не досталось бы ни цента. А вот после смерти законного супруга все наследство Кобейна перешло к ней.


Джими Хендрикса убил бывший менеджер

Говорят, что виртуоза гитары Джимми Хендрикса убил его собственный менеджер Майк Джеффери. В 2009 году вышла книга Rock Roadie Джеймса «Тэппи» Райта, бывшего техника Хендрикса, в которой он заявляет, что Майк однажды со слезами на глазах признался ему – это он напичкал Джимми вином и таблетками: «Я был вынужден сделать это. Джими был ценнее для меня мертвый, чем живой».

Джеффери опасался, что Хендрикс совсем выйдет из-под контроля и уйдет от него. А так Джеффери получил 2 миллиона долларов страховки. Узнать, правда это или вымысел, уже не удастся – в 1973 году, спустя три года после смерти Хендрикса, Майк погиб в автокатастрофе.


Принс предчувствовал свою смерть

Принс был очень своеобразной личностью – он наотрез отказывался слушаться музыкальных продюсеров и всегда делал так, как считал нужным. По одной из конспирологических теорий, однажды им это просто надоело, и они решили «убрать» музыканта. А Принс это предчувствовал.

все слайды

На последней фотографии в Instagram Принса перед смертью стояла подпись: «Только ты почувствовал, что в безопасности» (Just when U thought U were safe). А после смерти музыканта… подпись пропала.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.