Топ-100
#Рейтинги

Топ-10: звезды, победившие рак

7206

Рак – это не смертельный приговор. Эти 10 звезд не сдались и победили болезнь!


Дженис Дикинсон (62)

все слайды

В 2016 году супермодели Дженис Дикинсон поставили страшный диагноз: «рак груди». Скрывать болезнь она не стала и дала откровенное интервью Daily Mail, в котором рассказала: у нее обнаружили карциому молочной протоки (злокачественная опухоль) на ранней стадии. «Я не буду бояться. Я пройду через это, и со мной все будет хорошо». И сдержала обещание: уже в 2017-м при поддержке поклонников и мужа Роберта Генри она удалила опухоль и победила болезнь.


Шеннен Доэрти (46)

все слайды

В 2015-м звезда сериала «Зачарованные» объявила: у нее рак груди. Шеннен два года боролась с болезнью и прошла курсы химио- и радиотерапии: рак начал прогрессировать и распространился на лимфоузлы. В апреле прошлого года актриса сообщила о ремиссии.


Синтия Никсон (51)

все слайды

Синтии Никсон, известной по роли Миранды из «Секса в большом городе», диагностировали рак груди в 2002-м. Но актриса даже не удивилась: она была готова к такому, ее мама и бабушка боролись с этим заболеванием, и каждый год проходила обследования. Так что рак обнаружили на ранней стадии и удалили опухоль. Кстати, во время борьбы с болезнью Синтия переживала и личную драму — она рассталась с гражданским мужем, английским профессором Дэнни Мозесом, с которым встречалась 15 лет. «Единственное, чего нужно бояться, это того, что, если ты не пойдешь и не сделаешь маммограмму, потому что часть тебя не хочет знать результата, внутри может оказаться зараза, которая погубит тебя», — сказала однажды Синтия. После этого она, кстати, начала новую жизнь: в 2012 году связала себя узами брака с активисткой ЛГБТ-движения Кристин Мариони после 8 лет отношений.


Кайли Миноуг (49)

все слайды

Диагноз «рак груди» Кайли поставили во время ее европейского тура в 2003 году, который она сразу же прервала и начала лечение. Певице удалили опухоль и провели курс химиотерапии. После того как Миноуг победила болезнь, она начала часто говорить о том, как важна ранняя диагностика рака. Публичные выступления Кайли подвигли многих женщин к регулярным посещениям маммолога. Французские медики даже назвали это эффектом Кайли. А в 2011 году Английский университет имени Раскина присвоил певице звание почетного доктора медицинских наук за ее вклад в борьбу с онкологическими болезнями.


Хью Джекман (49)

все слайды

Пять лет назад Дебора Ли Фернесс, жена Хью Джекмана, заметила странную родинку на носу актера и настояла, чтобы тот обратился к врачу. Тогда выяснилось: у Хью базально-клеточный рак — самый распространенный рак кожи, который возникает из-за ультрафиолетового излучения. Джекману уже шесть раз удаляли опухоль, а каждые три месяца он проходит плановое обследование. «Теперь это для меня норма. Доктора говорят, что, возможно, рак появится снова, и, что ж, если таков мой крест, так тому и быть».


Дастин Хоффман (80)

все слайды

Четыре года назад агент Дастина Хоффмана сообщил: актер полностью излечился от рака. Только вот о том, что актер болел, не знал никто. Никаких подробностей нам не сказали: представители Хоффмана даже отказались сообщать, какой формой рака он болел. Известно только, что онкологию обнаружили на ранней стадии. Хоффман перенес операцию и курс химиотерапии.


Роберт Де Ниро (74)

все слайды

Де Ниро диагностировали рак простаты в 2003 году, когда ему было уже 60! Как сообщил пресс-секретарь, его выявили на ранней стадии во время рядового обследования. Но, несмотря на возраст актера, прогнозы врачей были очень оптимистичными. Роберт перенес радикальную простатэктомию и победил болезнь.


Кристина Эпплгейт (46)

все слайды

В 2008 году у американской актрисы Кристины Эпплгейт обнаружили рак груди на ранней стадии. «Когда я узнала об этом страшном диагнозе, у меня затряслись руки. Но я не растерялась, сразу поняла, что надо срочно что-то предпринимать. Я начала с того, что стала питаться здоровой пищей», — рассказывала Кристина. Она прошла двойную мастэктомию и победила болезнь.


Анастейша (49)

все слайды

В 2003 году певица решила уменьшить грудь: у нее очень болела спина. Но при осмотре выяснилось, что у нее рак груди. Анастейше была проведена срочная семичасовая операция по удалению опухоли и радиотерапия. Но в 2013-м рак вернулся. Тогда певица перенесла двойную мастэктомию и удалила грудь. А в ноябре 2016-го снялась в откровенной фотосессии для журнала Fault и продемонстрировала шрамы: «Я нервничала от того, что люди увидят, как я выгляжу на самом деле, но пусть уж все знают, а я буду свободной и смогу наконец пойти спокойно на пляж и прилюдно раздеться. И пусть первые фотографии моей спины будут сделаны профессиональным фотографом, а не папарацци, которые не получали на это разрешения».


Шэрон Осборн (65)

все слайды

16 лет назад Шэрон диагностировали рак толстой кишки. Врачи давали неутешительные прогнозы на выздоровление: (40% из 100% на выживание). Но актриса не сдалась и победила болезнь: опухоль удалили. Все это время Шэрон поддерживала ее семья. А сын Джэк, кстати, впал в депрессию и пытался покончить с собой — так ему было плохо. В 2012-м Шэрон удалила обе молочные железы — она узнала, что у нее есть ген рака груди.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.