Топ-100
#Рейтинги

Топ-15 самых обаятельных и жутких кинозлодеев

Молчанова Зоя Март 16.2015

2122

Больше, чем романтические истории, мы любим загадки. А тем более, если это какой-то жутко запутанный триллер, где за всеми пакостями стоит гениальный злодей, которого не так-то просто вывести на чистую воду. Выяснилось, что таких злодеев в кинематографе — хоть отбавляй. Но мы решили выбрать самых харизматичных. Интересно, что этих ребят отрицательные роли преследуют постоянно, и справляются они с ними так, как никто не смог бы. Да и фильмы с ними заряжают не меньшими эмоциями, чем "Титаник"…


Ганнибал Лектор

("Молчание ягнят")

Что ни говори, а маньяк-убийца из Энтони Хопкинса (77) идеальный: и психологический сеанс может провести и съесть, если ты ему вдруг надоешь. Одним «Оскаром» Хопкинс от Лектора не отделался, его до сих пор преследуют роли гениальных злодеев. Кстати, Хопкинсу пришлось обойти ни одну тюрьму и лечебницу, чтобы лучше вжиться в образ своего персонажа.


Джокер

("Темный рыцарь")

Хит Леджер, к сожалению, получил свой «Оскар» за роль злодея посмертно. Играть роли как отрицательных, так и положительных персонажей ему всегда удавалось хорошо. Кстати, во многих эпизодах Леджер действовал не по сценарию, а импровизировал — что нравилось режиссеру еще больше.


Тони Монтана

("Лицо со шрамом")

Алю Пачино (74) отрицательные герои удаются даже лучше романтических. Тони Монтана и Джон Мильтон («Адвокат Дьявола») могут и в страшном сне присниться. Кому не захочется поубегать от такого опасного парня?


Джек Торренс

("Сияние")

Но, кажется, ни один злодей не может быть более сумасшедшим и обаятельным, чем герой Джека Николсона (77). И мы сейчас говорим не только про писателя Джека Торренса, но и про колдуна-соблазнителя Дэрила ван Хорна ("Иствикские ведьмы"). Отдельную премию за злодейство можно присудить бровям Николсона…


Патрик Бейтман

("Американский психопат")

Сексуальный и сумасшедший Патрик Бейтман, которого сыграл Кристиан Бэйл (41), не может перещеголять даже самого Бэтмена, настолько он хорош. Правда, даже если сам Бэйл обнаженный бегает за тобой с бензопилой — уже страшновато…


Норман Стэнсфилд

("Леон")

Мы долго не могли определиться, кого же из арсенала злодеев Гэри Олдмана (56) вынести на первое место. Ведь его Зорг ("Пятый элемент") тоже абсолютно великолепен. Можем поспорить, в детстве ты его терпеть не могла. Получилось у Олдмана сыграть и не менее жуткого Дракулу в фильме 1992 года. Ну, а ироничный и очень опасный Стэнсфилд — вне конкуренции.


Болтун

("Подозрительные лица")

Кевин Спейси (55) — один их тех актеров, чьи положительные роли и рядом не стояли с отрицательными. От его героев постоянно ждешь какого-нибудь подвоха. Ну а маньяки-убийцы удаются ему лучше всего. Чего только стоит безымянный убийца в фильме "Семь".


Фредди Крюгер

("Фредди Крюгер")

Даже если ты не смотрела ни одну из частей "Фредди Крюгера" (хотя одним глазком точно смотрела), все равно хорошо знаешь этого персонажа. Короля страшилок сыграл актер Роберт Ингланд (67), но, к сожалению, дальше его карьера не заладилась… Так что для нас он всегда будет отрицательным и жутковатым парнем.


Волан-де-Морт

("Гарри Поттер")

Райфу Файнсу (52) не впервой холодить кровь. Его жестокий Амот Гёт ("Список Шиндлера") всякий раз вызывает мурашки. Но нам очень трудно представить, кто бы справился с ролью темного Лорда лучше Файнса. 


Джон Крамер

("Пила")

Еще один одержимый герой — Джон Крамер по прозвищу "Пила", который убивает людей во благо. Точнее, тех, кто не умеет ценить свою жизнь. Актера Тобина Белла (72) также трудно представить в образе доброжелательного дедулечки… Он и сам не раз признавался, что здорово поменялся после этой роли. И не в лучшую сторону. Что бы это могло значить?


Перси Уитмор

("Зеленая миля")

Перси Уитмер — из разряда мерзких и низких злодеев. Его даже любить невозможно, так как цели, которые он преследует, нельзя оправдать даже с точки зрения сумасшествия. Актер Даг Хатчисон (54) — настоящий профессионал на злодейском поприще, так что можно сказать, что эта роль дала старт его актерскому призванию.


Саруман

("Властелин колец")

Кристофер Ли (92) в роли Сарумана, наоборот, вызывает уважение. Кстати, его Дракула может запросто посоревноваться с Гэри Олдманом. Между прочим, первая роль Ли тоже была злодейская — Румпельштицхен в одноименной школьной постановке.


Фантомас

("Фантомас")

Жану Маре досталась роль самого нетипичного злодея. Уж очень зеленая маска нагонят страх — похлеще маски Ганнибала. Кажется, что он действительно спустился с другой планеты. На этом, правда, выдающиеся злодейские роли Маре закончились. 


Джон Райдер

("Попутчик")

Рутгер Хауэр (71), пожалуй, самый нежелательный попутчик, который может попасться. Если такому парню стало скучно, то можно запросто пожалеть, что свернул не туда. Хауэр и правда излучает какую-то магнитическую зловещую харизму…


Агент Смит

("Матрица")

Самый быстрый и навязчивый злодей, конечно, агент Смит. Именно из-за таких ребят у стороны добра обычно рушатся все планы. Но еще больше нам нравится неоднозначный герой Хьюго Уивинга (54) — V ("V — значит Вендетта"). 
 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть